上関海峡温泉 鳩子の湯
山口
岩国・柳井・周南
上関町(熊毛郡)
室津
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
きくちゃんさんのクチコミ
とても気持ちの良いお風呂
と上関産の車海老のフライを食べました。美味しかったです。温泉はうまく言えませんが赤褐色の露天風呂がとても珍しいです。
- 行った時期:2019年7月1日
- 投稿日:2022年8月7日
上関海峡温泉 鳩子の湯の新着クチコミ
地元民が多く利用
露天風呂は源泉をそのまま沸かしており、鉄分とマンガン成分たっぷりの茶褐色。
内湯は鉄分とマンガンを除去した塩分を含んだ透明なお湯。
共に多少なりにべたつきはあるものの、さっぱりな湯上りを感じられます。
ちなみに、キャッシュレス不対応のため現金をお忘れなく。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月20日
どういう事?
施設内の食事処に開店と同時に入店。
料理が運ばれてくると、「今日は、御膳についている茶碗蒸しが売り切れまして」と・・・開いた直後に売り切れ?
変わりにすり身天ぷらをつけてますって言われても。
配膳する前にまず、茶碗蒸しがつかない事を伝えないかな?
それによっては、注文を変更するかもしれないじゃない。腑に落ちないまま食事してると、団体客にはしっかりと茶碗
蒸しついてるのを配膳してるし、???決してリーズナブルな価格ではないのにその差は何って思うし、会計時に謝罪もない。お客の気持ちにもなってほしい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月18日
素敵な温泉でした
休日の開店直後に行ったので人も少なく、ゆっくり温泉に入れました。また、浴槽も露天風呂、薬の湯船、と様々あり、とてもリラックスできました。広めの休憩所もあるため、ゆっくり休むこともできてよかったです。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月18日
お風呂からの景色がオススメ
久しぶりに2回目です。前回は石の風呂、今回は木の風呂でした。湯はどちらも一緒ですが、私は石風呂の方が風情があって好きかな・・・景色が素敵なので、癒されます。レストランが変わっていました。値段が高めのせいか、お客さん少なかったです。
お手軽価格も増やしてもらえると、行きやすいと思います。前のレストランの方がメニューの数も多く、お客さんも賑わっていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月8日
お手軽日帰り温泉。
急に思い立って気軽に利用。ただレストランがしまっていて残念でした。空腹でお風呂で倒れてもいけないので冷たいクリームパンを買い、食べたら、美味しかったです。お風呂のあとは自販機でヨーグルト。レストランが美味しいので今回は残念でしたが、また利用したいです。
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年6月19日