柚木慈生温泉
人が多いですが、いい湯です。 - 柚木慈生温泉のクチコミ
山口ツウ asaasayanさん 男性/50代
成分表です
by asaasayanさん(2018年11月撮影)
湯船が狭いので、5,6人で一杯です。呼吸器をつけられたおじいちゃんもいらっしゃいました。噂に聞いていたほど、体中に炭酸の泡がつくほどではなかったのですが、それなりにくっつきます。ぬるいお湯なので、ゆっくりみんな入っていらっしゃいます。そのため余計に湯船の中が混雑していますが、仕方がありません。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年12月31日
asaasayanさんの他のクチコミ
長門湯本温泉 恩湯
山口県長門市/その他風呂・スパ・サロン
昔の「恩湯」を知っている方は、皆さんがっかりすると思います。地元のおっちゃんたちとゆっくり...
かねや
島根県出雲市/うどん・そば
出雲そばを朝ご飯で食べられます。9時半の開店と同時に入店。お客さんは私一人だけ。ゆっくりい...
道の駅 親不知ピアパークレストピア
新潟県糸魚川市/自然体験
雨の降っている土曜日の夕方にお邪魔した。他のお客さんがいなくて、閑散としていました。12月...
フォッサマグナミュージアム
新潟県糸魚川市/化石発掘
ちょうど何かの表彰式で、市長さんが来るので、私たちに桜で参加者の振りをさせようとされました...
柚木慈生温泉の新着クチコミ
地元民御用達の温泉
温泉はどんな感じでも大抵楽しめますが、こちらの温泉は湯船が狭くて、3人〜4人位しか入れない。カランからは、お湯が出ない。常連客が狭い湯船に二人で足を伸ばして、目をつぶって長時間占拠していました。私は長い人生で初めて、お金だけ支払って風呂に入らず帰りました。ちょっと遠いので辛かったです。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月16日
残念な温泉です
今日で3度目の入浴でしたがやはり残念な温泉です。
浴槽が狭いのにたん唾吐きまくる方や、浴槽につかったままザブザブ桶で自分にかけている方、浸かったままずっと体をボリボリ擦り続けている方など3回ともそういう方達と一緒になり気持ち悪くなりました。また、今日はあまりのマナーの悪さに注意したのですが、逆切れされてとても嫌な一日となりました。
客層の悪い常連さんの専用の湯って感じです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月6日
ぬるい温泉
とにかく 人が多い。 ぬるいので、長く入浴する人が大半だ。6人も入れば、いっぱい。湯舟が、小さいので、地元の人との会話は、弾む
ゆっくりとは…食べては無いが、うどんが美味しいらしい。体に炭酸が、いっぱいつく。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月6日
期待外れの温泉でした。もう行くことはないでしょう
どこにでもあるひなびた感じのローカル温泉なので、期待はしていませんでした。場所柄、人情ある温泉かな?と思いきや受付の女性が無愛想。いった矢先大変感じが悪いなと思いました。
温泉は、炭酸泉をうたっていますがさほど炭酸の発生はなく、設備も整っていません。
シャンプーもないといったありさま。これで500円は高いなと思いました。
街中の銭湯でももう少しましではないでしょうか。
もう、2度と行くことはないでしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年3月5日
- 投稿日:2016年3月7日
柚木慈生温泉
山口県でもっとも泉質の良いと温泉好きが口を揃えて言う柚木慈生温泉。
炭酸ガス、カルシウム、ナトリウム、重曹などの成分を大量に含む、全国でもまれにみる優れた泉質で、病気療養など湯治を目的とした温泉です。特に飲用効果が高いといわれています。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年12月13日
- 投稿日:2016年2月6日