道の駅 きくがわ
菊川そうめん - 道の駅 きくがわのクチコミ
お宿ツウ まんまるさんさん 男性/40代
菊川そうめんの細麺を買いました。普通のそうめんよりも細くておいしいです。ほかにも天ぷらの詰め合わせもいろいろ入って安くてお得でした。この道の駅は品揃えがよいです。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2014年5月27日
まんまるさんさんの他のクチコミ
ホテルクラッセステイ札幌
北海道ススキノ・大通
4泊5日で利用しましたが部屋に洗濯機、冷凍冷蔵庫、ミニキッチン、簡単な調理器具まであり、ま...
そらいろのたね
熊本県小国町(阿蘇郡)/その他軽食・グルメ
山の中の小さなパン屋さんですが,お客さんは多いです。なんでも全国的に有名なパン屋さんだとか...
夫婦滝
熊本県南小国町(阿蘇郡)/運河・河川景観
2つの滝が左右から流れ込むのを同時に見ることができる珍しい滝です。このような滝は全国でここ...
鍋ヶ滝公園 ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。
熊本県小国町(阿蘇郡)/滝・渓谷
滝を裏側から見ることができる珍しいポイントです。裏側に回り込む辺りは水しぶきがすごいので,...
道の駅 きくがわの新着クチコミ
そうめん焼き
そうめん焼きぞば・・・だったかな・・・ちゃんぽんの様に具材がたくさん入っていて、ニンニクも少しきいていて、しっかりボリューム感ありですが、美味しかったです。
スタッフの方々の券売機や、席に着く案内が、しっかりされていて、安心で、ゆっくりと、美味しさを堪能できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月2日
- 投稿日:2024年5月3日
下関弁の解説が
壁一面に下関弁の解説シートが張ってありました。下関弁か山口弁の区別が分かりませんが、解説シートを見て納得しました。
- 行った時期:2018年10月6日
- 投稿日:2023年9月7日
他2枚の写真をみる
山間の小さな道の駅
いつもは海沿いを下関から長門に向かうのですが、初めて国道491号線を走ってみました。その途中、ここで休憩しました。大きな民家風の建物に物産品の直売所と食事処がありました。規模は大きくないですが地元産品が色々と販売されていました。のんびり休憩できました。
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月6日
イチゴソフトクリーム
あまり大きくないこじんまりとした道の駅です。
レストランコーナーと物販コーナーの間に、自販機でチケットを購入して注文するソフトクリームがあります。
菊川といえば?イチゴということで、イチゴソフトクリームを頂きました。
舌触りのよいしっかりイチゴ味のソフトクリームで絶品でした。
コーンもワッフルタイプで食べ応えあり。
物販ブースで、たくさんの種類が並んだ蜂蜜も魅力的で、悩んで1つ買って帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年5月23日
ねこにゃんさん
便利です
小規模な道の駅ですが、地元産の農産物が販売されていたり、飲食店があるので便利です。ランチをいただきましたが、とても美味しかったです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年2月6日