川棚温泉
名物 - 川棚温泉のクチコミ
東京ツウ いなばちゃんさん 女性/10代
- 友達同士
瓦そばが有名で温泉と瓦そばがセットになったプランもあるので是非行ってみては。
下関がら1時間くらいで近くの角島も綺麗です。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2015年9月13日
いなばちゃんさんの他のクチコミ
川棚温泉の新着クチコミ
お多福で宿泊
川棚グランドホテル お多福で宿泊、そこの温泉をいただきました。
広々とした温泉で、大満足でした。露天風呂もあり、最高でした。
澄んだ温泉で、無臭で、水のような温泉でした。ノンビリ浸かり、水風呂も堪能。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月16日
- 投稿日:2023年6月12日
のんびりできる
源泉かけ流しが嬉しい。
角島から下関に移動する際に「ちょっと立ち寄り湯」と思ったら、程よい場所にあるのでお勧め。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月15日
- 投稿日:2019年2月18日
温泉
とても懐かしい感じのする温泉です。お客さんが少なくてゆっくりと過ごすことができました。穴場だと思いました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年2月4日
孤留島へ
ジェイアールの駅の横、観光案内所的な施設の受付にいた女性に、周辺地図を呉れ、と頼んだが、ない、と言下に。なんじゃそりゃ。観光客いねえのか。で川棚温泉駅から歩いて温泉地まで行った。2キロメートル。知らない土地の2キロは結構長く感じちゃうよね。途中にスーパーマーケットがあるけど入らなかった。夜は瓦そば食うからね。たかせ、で。逆にいうと其処しかねえんだよ。そんな特別うめえわけでもないけれど。温泉入り口にデイリーだったけか、コンビニあって助かった。此処は温泉地、つうか温泉旅館が何軒かあります、昔はもっとたくさんありましたよ、昔は、てな風情みたいで夜は完全なる闇、ただ数軒、スナックがあったような、和子、とか、のり子、なノリの屋号の、勿論、俺に入る度胸なんて無かったぜ。婆ちゃんがやってる饅頭屋があった。店の奥に向かって大声で呼んでやっと反応して貰える。バラ売りで買ったのに、サービスって余計に何個も追加して呉れた。優しい婆ちゃんだった。肝心の風呂。旅館で入ったはいいが、露天が冷てえ。冬だぜ。誰もいない浴場で、キャイン、と吠えたぜ。俺、戌年だしよ。相手に決して文句だと勘付かれないようかなり遠回しに女将さんに文句言ったら、うちは源泉ですから、だとよ。そおなんですねえ、と俺は返した。家に帰ってから、微熱。饅頭食って、養生。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年12月25日
のんびりした
のんびりした1日を過ごすことができる温泉となっています。心も体もしっかりと癒されてくることでしょうね。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2018年8月5日