大正洞
また行きたい - 大正洞のクチコミ
大分ツウ taさん 男性/40代
近隣にある3つの鍾乳洞の中では、一番マイナーです。
個人的には、あまり観光地化されていない点で、一番好きです。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2015年2月11日
taさんの他のクチコミ
日本料理椿
大分県中津市/居酒屋
会社の慰労会で、6人で利用しました。個室で食べることができ、みんな大満足でした。落ち着いた...
ミスタードーナツゆめタウン中津ショップ
大分県中津市/スイーツ・ケーキ
ゆめタウンの中にあるので、買い物ついでに利用できて便利です。割引の看板が出ていると、ついつ...
志おや
大分県宇佐市/居酒屋
国道沿いにあり、車で横を通るといつもそそられる匂いがしてきます。うなぎ専門店の為、味は文句...
ジョイフル安心院店
大分県宇佐市/その他軽食・グルメ
ドライブの際、最後にここで夕食を食べるのが定番です。人口が少ない地区ですので、日曜の夕食時...
大正洞の新着クチコミ
秋芳洞が凄すぎて埋もれてしまっている凄いスポットです
来て!
地元の人間です、長年存在は知っていたけど行くなら秋芳洞ということで来ないまま年を過ごしていました。
しかし今回、帰省のタイミングで来訪。
こんなに良いところだとは知りませんでした。
秋芳洞と観光できる距離を比べても差は全くなし、千枚皿や大柱などのアイコニックな者では負けますが
それだけでみんな秋芳洞で「おなかいっぱい」になってしまって通り過ぎてしまう。
私が行ったときは、お昼時間時だったのもありますが、もぎりのおばちゃん、奥で着席していて、
ゴールデンウィークなのに私一人の貸し切りでしたよ
入ってみると、こんなすごいもの、独り占めしていいのかと思いました。
(13時過ぎてからは少し人が入ってきた
ただ、言いたいのは他県の下手な観光施設より全然勝ってるので、三洞すべて回っていただきたい。
ここまで来たら、萩に行って角島大橋行きたいのも分かりますが、秋吉台だけで丸一日使って、
秋吉台か湯田温泉で一泊してから次の日に萩、角島あたりに行った方が全然満足度高いです。
旅慣れて、全国も40県超えていきましたが、行き逃した方が後悔するポイントです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月2日
- 投稿日:2023年5月3日
洞窟めぐり
受付から洞窟の入口まで少し歩きます。
規模はそれほど大きくはないので、
ぐるりと回って1時間以内で駐車場まで戻れます。
無料のアナウンスは便利だと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月29日
- 投稿日:2019年5月9日
冒険
洞窟内は涼しくてひんやりしています。薄暗くて、冒険をしているような気分になれる場所で、見学も面白いです。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2017年3月8日
洞窟探検
山口県の大草原ひろがるカルスト台地の地下にある鍾乳洞。迷路のようになっている複雑な構造の鍾乳洞を探検気分で楽しめます。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月27日
良かった!
秋吉台の3つの洞を回る最初に行きました。3洞共通券2000円が一番安いです。無料のアナウンスも貸してくれ、満足度高い!
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月16日