秋吉台自然動物公園サファリランド
お出かけスポット・名所巡り
動物園・植物園
秋吉台自然動物公園サファリランドのクチコミ一覧
雨だったけど
自家用車でまわりました。雨で行くか悩みましたが子どもが行きたいと言ったのでいきました。雨でも動物は全然みれたのでよかったです。天気いい日にまたいきたいなと思いました。
- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月19日
イベント時間は公式サイトで確認しておくと良き
エサやりバスの予約が2週間前でに確認した際にはもう予約いっぱいだったので自家用車で入りました。
じゃらんで予約し、受付で音声ガイド分のお支払いをしました。
動物たちはエサをくれる車をしっかり分かってらっしゃるので、エサやりバスの前後の車の時の方が至近距離で見られると思います。
私の車はエサやりバスは4台後らへんでしたが、充分近くで見られました!
サファリゾーンを抜けて駐車して、ビントロング大接近イベントへ。
耳の後ろ毛がかわいくてのんびり屋さんで癒されました。 飼育員さんもビントロングのキャンディーちゃんを可愛がっているんだなぁと思うような解説が聞けました。
そうこうしてるとアフリカゾウのアキちゃんのエサやり体験の列が出来ていたので並びに行きました。
アキちゃんの鼻水を手にまといました。笑
大きくて迫力はあるけどお利口さんでした。
イベントの時間はチェックして行った方が動物と近付けて楽しいかと思います!
遊園地で少し遊んでお土産買って帰りました。
「秋吉台サファリランド限定品」のバリエーションが少なく、、ぬいぐるみ系や手土産お菓子系ばかりなので、
前販売されていた園内のレッサーパンダがモデルのアクリルスタンドなどが再販されると嬉しいです。
期間限定?の子ライオンが見れたのも良かったです!- 行った時期:2026年3月15日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2026年3月16日
餌やり体験、良かった
25年ぶりに行きました。今回は餌やり体験バスに乗りました。バスの運転手さんの説明が解りやすく丁寧に説明して下さり良かったです。周りのスタッフも動物がバスに近寄ってくるように色々と工夫していて、間近で狂暴な動物達を見れて感動しました。
遊園地は、少しさびれていたように感じました。残念
レストランは、レッサーパンダを見ながら食べれて良かったです。
食事も美味しかったです。- 行った時期:2025年11月8日
- 投稿日:2025年11月17日
迫力ある動物に感動!
23年ぶりに行きました。遊園地が少し寂しくなってた気がしました。乗り物に乗るのが、大丈夫なのかな!って、怖い気がしました。動物園は初めて餌やり体験バスに乗りましたが、運転手さんの説明がとてもよく、周りのスタッフがバスに動物が近付くように、色々と工夫されてて間近で迫力ある動物を見れて感動しました。
- 行った時期:2025年11月8日
- 投稿日:2025年11月13日
動物との距離が近い
エサやりできる機会が多く設けてあり、餌代も100円-300円位なので気軽に参加でき大満足でした。
うさぎ、モルモット、プレーリードック、キリン、ゾウにエサやりしました。エサやりバスではシマウマとライオンにエサやりしました。他、エサやりしてない動物もとにかく距離が近い!お勧めはビントロングの大接近タイムです。
最後の締めにレッサーパンダが見えるレストランへ。レッサーパンダ間近で見ながらランチできました。また行きたい!- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月29日
はやい
予約をして、行くと、間違えもなく、早く次の移動ができるので小さな子供を連れていると、とても便利でよかったです。
- 行った時期:2025年9月8日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年9月26日
餌やりバスは乗るべし
餌やりバスバスはぜひ乗ったほうがいいよ
一人1100円追加だけど
その価値はあります
ガイドさんの解説も楽しい
バスで回ったあと
自分の車で再度回る
孫も大喜びでした- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月16日
暑い夏でも動物が動いてくれてましたあ
8月に訪れたので暑い中、動物達も動きたくないと思っていましたが、予想を裏切りしっかり動いてくれてました。自家用車で配布されたタブレットとともに見て参りました。子供(小2)も盛り上がり、自然の中にいる動物を一生懸命探していました。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月3日
本当に最高でした
初めてきました!九州に住んでいるので大分のサファリパークしか行った事なかったんですが、ここは本当にパフォーマンス力があり、バスもバスの外にくだものが仕掛けてあったり、レンジャーの方が手で窓ガラスに肉をペッと投げたり、ぞうの所ではドアを開けて呼んだりと大変面白かったです。1時間に一回ほど、動物に餌やり体験があったり、イベントごとも盛りだくさんで一日入れます!入園レシートがあれば、自家用車100円で回れるシステムも良かったです!お土産売り場も清潔感、開放感があり、ゆっくり見る事が出来ました!
- 行った時期:2024年6月29日
- 投稿日:2025年7月19日
レッサーパンダかわいい!ゾウさんもキリンさんも餌やり体験!
年に一度の山口旅行!!
子供たちは、楽しみにしています。
何故なら、秋吉台サファリランドは、車で回るのもゆっくりじっくり動物を観察しながら楽しめます。
その後は、餌やり体験!!!
間近で可愛い姿が見られて、サイコー!!!!
ゾウさんも近くで餌やりできて、記念撮影も出来る。
キリンさんもめーいっぱい手を伸ばして葉っぱを食べてもらい、レッサーパンダの可愛いこと!!
何回も餌やりしたいと子どもたちにせがまれます。
食事もレッサーパンダを見ながら食べられるので、楽しいですよ!!!!- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年5月22日