秋吉台自然動物公園サファリランドの口コミ一覧(3ページ目)

• 素敵な場所

よくありがちなサファリランドですが、タブレットの説明も分かりやすく楽しくゆっくり回ることができます。
    1日のうち何回もサファリゾーンに入れるのはお得感があります。朝と午後からでは動物の様子も違いますし。
    ふれあいゾーンもたくさんあり、満足できました。
    正直こんなに楽しめるとは思えないくらい、楽しかったです。スタッフも親切です。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月20日

リエさん

リエさん 女性/30代

• 大人も子供も大満足

• その他
    親戚の集まりで行ったのですが コロナの影響でジャングルバスが半分の乗員数になっていて、それがちょうど貸し切り状態で乗れました。バスの人の説明も丁寧で、面白くて 終始みんなニコニコ。こちらは 象やキリンも歩いて見て回れるし 車だけじゃない楽しさがあります。
    • 行った時期:2021年4月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2021年4月13日

みっきゅうさん

みっきゅうさん 女性/40代

• サファリバス

サファリバスで回ったのですがベンガルトラのところで別のスタッフの車が餌をバスの窓の方に投げてくれたので、ベンガルトラの迫力あるアップが撮れるようにしていただけました。
    • 行った時期:2020年12月31日
    • 投稿日:2021年1月11日

パパゲーナさん

京都ツウ パパゲーナさん 女性/40代

• 食事には気をつけて

餌やりバスに乗ると迫力が写真が撮れて、大人も子供も十分に楽しめます。バスに乗った人は、追加で100円払うと自家用車でもその日に、サファリを回ることができます。順番は、まずバスに乗って動物達の詳しい解説をバスの運転手さんから聞いた後、遊園地と歩きで動物園の中で餌やりをして、肉親動物が活発に活動始める夕方に、自家用車で再度サファリを周り、借りられるタブレットの解説をじっくり聞いて、動物を間近で観察し動物園を後にして、夕日のきれいな秋吉台国定公園を歩いたりソフトクリーム食べたりして過ごすモデルコースをご提案いたします。遊園地は余りにも小さく古いので、小学生高学年では物足りないと思います。我が子は、くまの箱にどんぐりを拾って集めるのを1番喜んでやってました。本当かはわかりませんが、くまのエサにするらしいです。とても可愛い箱でほっこりします、また、遊園地のスタッフの方もチケットの払い戻しに快く応じて下さったり、子供が対象年齢に達していないゴーカートのチケットを買ってしまったので。サファリをくるまで回らなくても、楽しめますが、あまり大きくないので、高くても餌やりバスには乗らないと、秋吉台サファリランドの魅力は伝わらないと思います。歩くだけなら他の動物園の方が楽しめると思います。私、個人の感想ですが。
    山口県はあったかい所なので子連れ旅行にはぴったりですよ。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月9日
  • ふれあい

車で入るほうと、歩きで行けるふれあいのところがあります。ふれあい広場で充分でした、いろんな動物とふれあいが出来、キリンさんのえさやりは感激でした!カンガルーもたくさんいてかわいいです、
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月10日
    みるみるさんの秋吉台自然動物公園サファリランドへの投稿写真1

みるみるさん

みるみるさん 女性/40代

• 子連れにおすすめ!カップルでも!

コロナで人との接触があまり好ましくない時代ではありますが、このサファリランドでは、自車で回れることもあり、そのコースで行きました!タブレットでナビゲーションされ、車でゆっくり動物を見ながら進みました!
    車の前にシマウマが通ったり、ライオンが真横で寝てたり、新鮮な気持ちで楽しめました!
    大人2人で行きましたが、とても楽しかったです!
    隣接する遊園地は子連れには向いていますが、大人が楽しめるものはあまりありません。
    なので今度は子供ができたら、一緒に来たいと思います!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月11日

まやさん

まやさん 女性/20代

• 餌やりバスがいい

新山口から東萩行きのバスで、途中からタクシーを利用して行きました。車じゃないので餌やりバスに乗りました。ライオンに餌をやったり出来ました。自分の車で行っても餌やりバスに乗るべきじゃないかと。運転手さんのしゃべりも良かったです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月19日
    松花堂さんの秋吉台自然動物公園サファリランドへの投稿写真1

松花堂さん

お宿ツウ 松花堂さん 男性/50代

• 動物好きにはたまらん

かなり近くで見れてすごくよかったです。
    カンガルーと触れ合えるなんてすごいなと思いました。
    お腹の袋に赤ちゃんを育ててるカンガルーを見て感動しました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月20日

ミカズさん

ミカズさん 女性/40代

• ライオン赤ちゃん

9月末に行ってきました。
    朝一9時の餌やりバスに乗って、乗客少なく車内右左と移動したりできて、満喫できました。
    ふれあい広場では、ライオンの赤ちゃんに触れ合えて、大変満足です。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月14日

アーノルドさん

アーノルドさん 男性/40代

• 子連れオススメ

子供がとても喜んでました。エサやりバスの後に滑り台があるところでたくさん遊んでました。また行きたいです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月9日

秋吉台自然動物公園サファリランドの口コミ・写真を投稿する

秋吉台自然動物公園サファリランド周辺でおすすめのグルメ

• スヌ夫さんのサファリランドへの投稿写真1

サファリランド

美祢市美東町赤/その他軽食・グルメ

サファリランドへ行きました。山口県のサファリランドにあるレストランです。子供向けメニューで...by ななさん

大陸堂

• 二反田溜池カキツバタ群生地の写真1

二反田溜池カキツバタ群生地

美祢市美東町絵堂

2024年05月11日〜2024年06月09日

二反田から木間へと続く、国道490号線沿いにある約0.5haの二反田溜池では、カキツバタやジュンサ...

• 秋芳洞 闇のロマン探検の写真1

秋芳洞 闇のロマン探検

美祢市秋芳町秋吉

2024年04月05日〜2024年11月29日

日本最大級の規模を誇る「秋芳洞」を、夜間に観光アテンダントとともに探検できます。照明のない...

• 金鮎祭の写真1

金鮎祭

防府市松崎町

2024年05月15日

佐波川の若鮎を神前に奉納する「金鮎祭」が、毎年5月15日に防府天満宮で開催されます。菅原道真...

• 大平山つつじの見頃の写真1

大平山つつじの見頃

防府市牟礼

2024年05月01日〜19日

大平山山頂公園では、例年5月上旬から中旬にかけて、約10万本のつつじが見頃を迎えます。晴天時...

秋吉台自然動物公園サファリランド周辺のホテル