妙見山展望公園
お花がきれい - 妙見山展望公園のクチコミ
山口ツウ やよさん 女性/30代
主人の両親に連れていってもらいました。お花が本当にきれいで、普段写真撮影をお願いできない私がお願いしてしまいました(笑)
- 行った時期:2010年5月
- 投稿日:2015年4月25日
やよさんの他のクチコミ
季節体験農場 花の海
山口県山陽小野田市/いちご狩り
やぎのえさやりだけのつもりが、こどもの希望でいちご狩りに。今回案内されたハウスは四星とかお...
サーティーワンアイスクリームサンパーク小野田店
山口県山陽小野田市/スイーツ・ケーキ
です! 他店にもありますが、ここがいいのはフードコートで席がたくさんあることですね(*^^*) ...
山口県立山口博物館
山口県山口市/博物館
昆虫博を見に行きました。 身の回りにいる虫から、普段はお目にかかれない海外の虫なども展示さ...
維新百年記念公園
山口県山口市/公園・庭園
これまで何度も公園には連れて行っていましたが水遊びは初めて! とても暑い日だったので水温は...
妙見山展望公園の新着クチコミ
公園
野原が一面見渡せてとてもきれいな公園です。アスレチックなどの遊具もありピクニックなどにもぴったりな場所だと思います
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月17日
すーさんさん
日置・油谷周辺
日置・油谷周辺 海好きの私にはたまらないツーリングコースです。
見どころ満載(地図写真参照)道幅が狭いのでバイク移動がピッタリ。
とにかく海が綺麗です!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月23日
最高の見晴らし
皆さんと感想は同じで、日本海、油谷湾、山々が雄大に見渡せます。暑い日でしたが、晴天に恵まれ、遠くまで景色を眺めることができました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月13日
角島や元乃隅稲成神社も見えます
油谷湾が手に取るように眺められました。
【高台からの眺め】妙見山展望公園内の高台から、遠望しました。眺めが良いです。西方面に角島と、角島大橋、俵島、北東方面に元乃隅稲成神社や東後畑棚田が見えます。無料の望遠鏡も設置されていました。望遠鏡はガラスが少々汚れてはいましたが、大きく見ることができました。
【高台への行き方】中央の広場をぬけ階段を上ればすぐですが、暑い夏でしたので、木々で日陰になっていた遊歩道を歩きました。
【駐車場付近からの眺め】大浜海水浴場が見えます。とても美しい海の色でした。
【トイレは×】ボットントイレで怖いです。小さなお子様は他を利用した方が良さそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月17日
- 投稿日:2017年9月4日
他1枚の写真をみる
景色
景色がよくて広々としていて風も気持ちいいです。広場が広くなっているので、子供たちが遊ぶのにもぴったりです。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2017年3月8日