長門峡
SL - 長門峡のクチコミ
グルメツウ なっちさん 女性/40代
- 友達同士
走っているSLと共に写真に収めると絵になります!
道の駅からすぐの所にありますので、アクセすしやすいと思います。
ただ、紅葉の季節は混雑必須だと思います。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年9月1日
なっちさんの他のクチコミ
釜房ダム
宮城県川崎町(柴田郡)/ダム
ダム湖は水が澄んでいて、とても綺麗だと思いました。 私は、「ダムカード」を可能な限り集めて...
釜房湖
宮城県川崎町(柴田郡)/展望台・展望施設
大きなダム湖を見ることが出来ます。 ドライブで近くを通った際、駐車場に停めて眺めました。 ...
八木山てっぺんひろば
宮城県仙台市太白区/展望台・展望施設
駅の上に、展望フロアがありました。 昔行った時はなかったので、近年出来たものと思われます。...
福島県観光物産館
福島県福島市/その他ショッピング
「コラッセふくしま」の1階に入っている観光物産館です。 福島のお土産を購入する事が出来る場...
長門峡の新着クチコミ
遊歩道が完備
帰りはバス便を使うために休日に行ってきました。そのため道の駅長門峡の駐車場は満車状態。ハイキングコースとして整備されているので歩きやすかったでが、往復で歩かれる人は少ないみたいです。長門峡の美しさは竜宮茶屋(バス乗り場)から阿武川ダムまででも負けていません。ドライブなら阿武川ダムからのコースもお勧めです。竜宮茶屋の駐車場は空いていますので、ここを始点として道の駅長門峡まで歩くのもいいです。
- 行った時期:2018年11月11日
- 投稿日:2023年9月1日
他6枚の写真をみる
長門峡散策
秋以外も気持ちよく散策できます。川の色と奇岩と山林のコントラストが圧巻です。マイナスイオンに癒されます。
ただ片道二時間。携帯圏外。歩道はありますが、アップダウンもあり整備が悪いところもあります。歩きやすい靴をおすすめします。
最大の注意は長門峡駅側から出発したら、到着地点はかなり山の中で、お店はありますが、紅葉の一時期やイベント時しかバスはないみたいで、しかもタクシーは電話してから現地到着まで一時間かかるみたいです。
体力と時間が、あるときは踏破もよいですが、
歩道の景色ポイントごとの看板に親切に次のポイントへの徒歩時間が、細かく書いてあるので自分の体力で往復できるところで無理せずUターンをおすすめします。
私は今日中間地点の茶屋でUターンしました。それでも往復二時間です。
照明もないので遅い時間から無理して出発したら、真っ暗になる可能性があります。
とってもいいところなので、時間に余裕を持ってゆっくり楽しんで下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月23日
- 投稿日:2021年3月25日
紅葉
とても美しい紅葉を見ることができました。遊歩道も整備されていて、歩きやすかったです。おすすめのスポットです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年2月7日
小旅行には最適
紅葉のシーズンに訪れましたが、綺麗でした。高低差もあまりなくて、景色も進むごとに変化するので、飽きずに歩けます。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年12月6日
紅葉の時期にも行ってみたい
川の水が綺麗な渓谷です。
観光遊歩道が整備されていて、大小の奇岩や深淵などの景観の変化を楽しむことができます。
紅葉の景勝地として有名だということのなので、その季節に再訪したいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月14日