徳島駅の近くにあります。 - 徳島バス徳島駅前案内所の口コミ

カメチャンさん

徳島ツウ カメチャンさん 男性/60代

徳島駅から歩いて1〜2分のビルの1階にあります。JRのチケット売場と一緒のスペースにあり、高速バス乗場の直ぐ近くなので便利です。

• 行った時期:2018年4月
  • 投稿日:2018年6月13日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

カメチャンさんの他のクチコミ

徳島バス徳島駅前案内所の新着クチコミ

• 徳島バス案内所

その他

最終日は徳島バスの1日乗車券(¥1,000)を購入し、鳴門観光に向かいます。鳴門海峡の渦潮は見られるかな。

• 行った時期:2023年4月9日
    • 投稿日:2023年4月16日

トシローさん

トシローさん

• 歴史ツウ
    • 男性/60代
  • 緊急事態宣言でのバス運休時対応に不満

一人

神戸ー徳島間の予約を、GW の2週間以上前から予約していましたが、緊急事態宣言に伴う運休のお知らせが、3日前(月曜日)に来ていたメールのみでした。(電話での代替便確認など一切無し。連休前の需要が普段よりも多く、代替手段の確保も難しいのに!です。。。)
    また、運休になったのは私が乗る予定だったバスを含めて数本のようでした。。。
    平日ということで、個人携帯のメール確認を怠っていた私のミスでもありますが、私はそのメールに気づかす、時間になってもバスが来ないことで運休を知りました。
    バス時刻表下部に問合せ先が乗っていたので私が『もし席が空いているなら、次の便に乗れないか?』と質問すると、
    @運行しているのが徳島バスであるため、今の問合せ先では対応できないこと
    A徳島バスの対応とバスの状況次第であるが、乗務員等現地の者に確認して貰えるのではないかと考える
    B徳島バスの電話番号
    と、丁寧に対応していただきました。
    その後徳島バスに電話すると、予想とは全く異なる対応を受けました。
    私が事情を説明した後、『今から予約していたバスの次の便に乗れないか?』と問合せても、『web 予約についてはこちらで対応できない』というようなことを言われ、別の電話番号を教えられました。
    そこで、『webチケット専用窓口のようなものがあるのか?』
    と質問すると『はい』とのことだったので、とりあえず電話をかけ直しました。
    そして紹介された先はシステム会社であり、そこに問合せても予約内容の変更などは対応できないと言われました。
    (あくまでシステム運用が業務であり、バスの予約内容について変更できないとのことでした。)
    私は少しでも早く移動したかったのであって、一度キャンセルして予約を取り直す以外に方法がないのか?と思って連絡したのです。
    システム的なキャンセル方法を知りたかったわけではありません。
    結局私は、システム会社の方に言われて、自分で今の予約を一度キャンセル、4時間後の別便バスを予約することになりました。
    今回私の落ち度もあるので、バス会社だけを責めることはできませんが、利用者へ別便を案内するなどご配慮いただきたかったです。
    正直私の休日を返して欲しいという思いで一杯です。

• 行った時期:2021年4月29日
    • 投稿日:2021年4月29日

• 男性/20代
  • 緊急事態宣言でのバス運休時対応に不満

一人

Web でGW2週間前に予約し、GW 初日の3日前(月曜日)に会社都合で運休したにも関わらず、徳島バスからの運休連絡は電話連絡なし、メールのみでした。
    (しかも全便というわけでなく、一部の便のみで、たまたま私が乗る予定だったバスが運休となっていました。)
    平日だからと言って個人携帯のメールチェックを怠っていた私のミスでもありますが、連休で予約も多くなる時期の3日前に休止したのにも関わらずです。
    私は結局そのメールに気づかず、時間を過ぎてもバスが来ないことで運休を知りました。
    また、その後の対応にも不満があります。
    私は、運休はしょうがないので、
    『次の便に乗せていただけないか?』とお尋ねしたところ、web の場合は別窓口があるので、そちらにかけ直してほしいと言われました。
    それ自体は問題ないのですが、紹介された先はシステム会社であり、そこに問合せても予約内容の変更などは対応できないと言われました。
    私は『次の便に乗れないか?』と問合せたのであって、予約のキャンセル方法など、システムについて問合せたのではありません。
    最終的に、私は4時間後の別便に乗ることになりました。
    (システム会社の方に言われて、自分で今の予約を一度キャンセル、空いている便を探して再購入しました。)
    2週間ほど前から予約していたものを、3日前になって中止が決まり、それがGWで利用者が普段よりも多いことが分かるなら、もう少し利用者へ別便を案内するなどご配慮いただきたかったです。
    私の落ち度もあるので、バス会社だけを責めることはできませんが、正直私の休日を返して欲しいという思いで一杯です。。。

• 行った時期:2021年4月29日
    • 投稿日:2021年4月29日

• 男性/20代
  • 窓口の対応が感じが悪い

一人

松山から徳島に引っ越して来ました。高速バスをよく利用します。徳島バスはキャンセルの手続きが電話では出来ないことを、払い戻しの際知りました。乗車券に記載されているバス会社に電話してキャンセルをし、徳島に住んでいるので徳島駅前案内所を案内され行ったのですが、窓口の女性の方から、「窓口に直接来て、不乗車証明をもらわないとキャンセルできない」と説明を受けました。その話し方がとても感じが悪く不快な思いをしました。
    今年に入ってコロナの為、予定を取り止めて高速バスのキャンセルを何度かありましたが、バス会社に寄って対応の仕方が違うということを知りました。

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月11日

かいよさん

かいよさん

• 女性/50代
  • 徳島駅前にあります

一人

JR徳島駅前はバスターミナルになっています。
    徳島バスの乗り場に徳島駅前案内所がありました。
    ここでは徳島市内バス乗り放題の500円のふりーきっぷと徳島郊外のバスや空港へのリムジンバスも乗れる1000円のふりーきっぷが売っていました。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月19日

あおしさん

あおしさん

• 東京ツウ
    • 男性/50代

徳島バス徳島駅前案内所周辺でおすすめのグルメ

• こばさんの麺王への投稿写真1

麺王

徳島市寺島本町東/ラーメン

お遍路で徳島へ行った時の晩ご飯で食べました。 醤油とんこつスープで細麺でした。 チャーシュ...by シトラさん

• 徳島バス徳島駅前案内所からの目安距離

セルフうどんやま徳島駅前店

徳島市寺島本町東/うどん・そば

徳島駅の横の通りへ入ったところにあり、店内は意外と広いセルフタイプのうどん店。おすすめはわ...by マルンマーレさん

• 徳島バス徳島駅前案内所からの目安距離

ドトールコーヒーショップ 徳島駅前店

徳島市寺島本町東/カフェ

• ニニギさんの萬里への投稿写真1

萬里

徳島市寺島本町東/ラーメン

これはすき焼き?みたいな風貌で、ちょっと引いたのですが、せっかく徳島まで来たのだからと、...by ニニギさん

徳島バス徳島駅前案内所周辺で開催されるイベント

• 春の祭典「徳島城 阿波おどり」の写真1

徳島バス徳島駅前案内所からの目安距離

春の祭典「徳島城 阿波おどり」

徳島市徳島町城内

2024年04月28日

今春、蜂須賀家のお膝元である徳島中央公園一帯で、2024春の祭典「徳島城 阿波おどり」が開催さ...

• 徳島中央公園のバラの写真1

徳島中央公園のバラ

徳島市徳島町城内

2024年05月11日〜2024年10月31日

徳島城跡に整備された徳島中央公園にはバラ園があり、初夏から秋にかけて、約330平方mの花壇を多...

• 藍よしのがわトロッコの写真1

藍よしのがわトロッコ

徳島市寺島本町西

2024年01月01日〜2025年01月06日

吉野川が育んだ「阿波藍」、藍で富を築いた藍商人により花開いた阿波おどりをはじめとする徳島の...

• ゆうゆうアンパンマンカーの写真1

徳島バス徳島駅前案内所からの目安距離

ゆうゆうアンパンマンカー

徳島市寺島本町西

2024年01月01日〜2025年01月06日

車内で靴をぬいで遊べる車両「ゆうゆうアンパンマンカー」は、徳島線剣山号などの一部特急列車と...

徳島バス徳島駅前案内所周辺のホテル