1. 観光ガイド
  2. 四国の観光
  3. 徳島の観光
  4. 徳島・鳴門の観光
  5. 小松島市の観光
  6. みはらしの丘あいさい広場
  7. みはらしの丘あいさい広場の口コミ一覧

みはらしの丘あいさい広場の口コミ一覧

• 野菜も地魚も新鮮

名称のとおり周囲を見下ろす丘の上にあり、広い駐車場が埋まらんばかりの人気です。
    特産の蓮根や鳴門金時他、地元産の個性ある野菜がたくさん揃っていました。
    選別方法や料理法がわからない自分は、従業員の女性たちにお聞きし、とても丁寧かつ楽しそうに教えていただきました。元気で人懐っこい徳島県民らしい快活さです。
    また、数は少ないけど、やや型が小さめの地魚が新鮮で格安。毎日来られる地元の型がうらやましく思えてきました。
    • 行った時期:2022年12月29日
    • 投稿日:2023年1月9日
    とうたんさんのみはらしの丘あいさい広場への投稿写真2

とうたんさん

歴史ツウ とうたんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 賑わってます!

月に何度か家族と利用します。新鮮なお野菜や果物、珍しいお野菜、お漬物、お惣菜、お肉やお魚、和菓子やパンが揃っています。いつも賑わっていますが、店員さんも明るくテキパキしていて気持ちいいです!通路も狭くなくて買い物がしやすいです。
    今回は、時間帯によっては売り切れていることも多々ある七福うどんとお出汁(いりこの風味たっぷり!)と、さっちゃんのお沢庵を購入できました。※七福うどんは、県南で展開されてるお店でもいただけますが、おうちで食べれるのは嬉しいいです。さっちゃんのお沢庵は、我が家では、皮を剥いて皮だけ千切りにして、胡麻をまぶしていただきます。皮を剥いた本体は、普通に刻んでいただきます。
    今回、初めてみるピルカという品種のジャガイモを購入しま
    した。すごく大きいのですが、剥きやすくて、調理しやすか
    ったです笑。コロッケを作りましたが、しっとりしつつホクホクでピルカ自体に甘みがあって、今までで一番美味しいコロッケができました。今度は、ポテトさらだをつくってみたいです!
    • 行った時期:2019年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月23日

かぴぱらさん

かぴぱらさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 新鮮・安い

JAの直営店だけあって、採れたての野菜や果物や鮮魚が広い店内に数多く並べられている。新装オープン後は、飲食施設も充実しており、地元の食材を使ったメニューもあり昼食時に訪ねるのもいいかもしれません。
    • 行った時期:2018年11月17日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年11月18日

489系さん

489系さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 焼きたてグルテンフリーパン!

フードコートで焼きたてのグルテンフリーパンがいただけると聞いて飛んでいきました! 日曜だったので、とても賑わっていました。
    ちょうどカレーパンが焼きあがる時に行けたので、ほんとのほんとに「焼きたて」でした。田んぼのカレーパン、絶品です。店員さんに伺って知ったのですが、グルテンフリーで、しかも保存料・化学調味料不使用とはお見それしました。デザートに買った米粉のシフォンケーキもふわふわでオススメですよ! カフェで売ってるソフトクリームと相性抜群でした(笑)。買ったパンはフードコートですぐに食べられますし、帰るまで我慢できない! という方にも安心です。前もって予約すれば冷凍発送用のパンもご用意いただけるとのことでしたので、次回は遠方の友達に送ってあげようと思います。
    • 行った時期:2018年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年6月17日
    ちゃんすけさんのみはらしの丘あいさい広場への投稿写真1

ちゃんすけさん

ちゃんすけさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 店の場所が変わっていました。

久し振りに訪れたところ、店が移転しており、以前の登り口のさらに南側に、新店舗への登り口がありました。店も駐車場も広くなったように思います。商品は多いですが、値段は安く感じませんでした。
    • 行った時期:2018年6月3日
    • 投稿日:2018年6月5日

カメチャンさん

徳島ツウ カメチャンさん 男性/60代

• リニューアルオープン

• その他
    新しいあいさい広場は、定休日が毎月第三火曜日と年末年始
    営業時間は朝9:00から18:00までとなっております。
    店内産直コーナーはもとより、対面販売式の精肉コーナーと鮮魚コーナーができており、バイキング形式のレストラン、カレーとうどんのフードコート、JA直営のベーカリーなど、新しく生まれ変わったあいさい広場に一度来てください。
    クワムラ
    • 行った時期:2018年5月18日
    • 投稿日:2018年5月18日

あーこさん

あーこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?19はい
  • 新鮮野菜

ドライブ途中に寄りましたがとてもお客さんが多く賑わってました。新鮮な産直野菜もとても安くて、パンやお惣菜などもありました。
    • 行った時期:2013年10月
    • 投稿日:2018年1月4日

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • すごい人気のJAの産直市場でした

かなり大きな産直市場で、人気もあるのか平日でも車がいっぱいでした。JA関係の市場で、道の駅ではありませんが、その分野菜は豊富で、それを目当ての地元や近在の人で賑わっているようです。当然、徳島は全国一のすだちの生産地なので、沢山あると思ったら、それほどでもなく、聞いたら年中あるけれど旬は9月頃だそうです。同じく名産の鳴門金時は沢山ありました。
    • 行った時期:2017年11月17日
    • 投稿日:2017年12月31日
    キヨさんのみはらしの丘あいさい広場への投稿写真1

キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 大規模な産直

JAやっているとても大きな規模の産直市場です。品質は良く安いのが魅力ですが、いつも混んでいます。一気に大勢が観光バスで来ることも多いので、混みは覚悟していたほうがいいです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年12月8日

iwtakaさん

徳島ツウ iwtakaさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 四国最大級の産直市場!

徳島市から国道55線を南下し赤石トンネルを抜けてすぐ、小高い丘の上にある四国最大級の産直市場。農産物や加工品・お酒なども揃い、まさに大型フードステーション。
    • 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2017年11月10日

ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?12はい

みはらしの丘あいさい広場の口コミ・写真を投稿する

みはらしの丘あいさい広場周辺でおすすめのグルメ

酒井軒本舗

小松島市立江町/スイーツ・ケーキ

ひちりん館

小松島市立江町/その他軽食・グルメ

赤い屋根

小松島市立江町/カフェ

吟好

小松島市立江町/その他軽食・グルメ

みはらしの丘あいさい広場周辺で開催されるイベント

• 小松島金長狸まつりの写真1

小松島金長狸まつり

小松島市小松島町

2024年05月12日

「阿波狸合戦」で全国に知られる“金長狸”をメインとしたおまつりが開催されます。児童写生大会...

• 春の祭典「徳島城 阿波おどり」の写真1

みはらしの丘あいさい広場からの目安距離

春の祭典「徳島城 阿波おどり」

徳島市徳島町城内

2024年04月28日

今春、蜂須賀家のお膝元である徳島中央公園一帯で、2024春の祭典「徳島城 阿波おどり」が開催さ...

• 春の窯まつり〜大谷焼の里 スプリングフェスタ〜の写真1

みはらしの丘あいさい広場からの目安距離

春の窯まつり〜大谷焼の里 スプリングフェスタ〜

鳴門市大麻町大谷

2024年04月27日〜29日

焼き物の町、大麻町の商工会館や窯元で「大谷焼の里 スプリングフェスタ」が開催されます。大谷...

• 北島チューリップフェアの写真1

北島チューリップフェア

北島町(板野郡)中村

2024年03月23日〜2024年04月30日

北島チューリップ公園では、例年3月下旬から4月下旬にかけて、50品種約5万球のチューリップが見...

みはらしの丘あいさい広場周辺のホテル