1. 観光ガイド
  4. 高松・東讃の観光
  5. 高松市の観光
  6. 屋島
  7. 屋島の口コミ一覧
  8. 屋島の口コミ一覧(5ページ目)

屋島の口コミ一覧(5ページ目)

• 城跡がありびっくり

「うどんの国の金色蹴鞠」聖地なので、行ったのですが、聖地としてみなくても十分面白かった。寺や城跡は歴史的にも文化財としても価値があり、かわらけ投げも楽しいものです。
    景色も良く、散歩にはうってつけ。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月12日
    動物王国さんの屋島への投稿写真1

動物王国さん

動物王国さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 風光明媚な景勝地です。天気が良ければ本当に美しい場所です。

(交通)JR屋島駅又は琴電屋島駅からシャトルバス利用。その他麓から登山道がいくつか存在します。(感想)琴電屋島駅から、シャトルバスに乗り向かいます。時間は10分ほどですが結構なスピードで、ぐいぐい登ってゆきます。登っている間は車内で自動音声案内が屋島を紹介してくれます。それなりにしっかりと解説してくれます。山上に到着すると、目の前には休憩所が存在します。うどんやおでんなどの軽食を頂けたり、お遍路グッズなどが買えます。ただ、進んでゆくと、お土産物店や軽食を頂けるお店が複数存在しますので慌てる必要はありません。屋島山上には、お遍路の札所である屋島寺・イルカやマナティが見られる山上水族館・城跡などの史跡・展望台・宿泊施設などが存在します。バスを降りるとまずは屋島寺に向かいます。屋島寺には可愛らしい狸の石像がたくさんあります。また、猫が数匹おり、納経所の方に可愛がられているのか、ふっくらしています。当然御朱印もいただけます。その後、お土産物店のある通りを進んでゆくと、獅子の霊巌という景勝地に出ます。眼下には高松の街と瀬戸内海の島々、そして瀬戸大橋や本州が見渡せます。また瀬戸内海は船が行き交っています。訪問日は快晴であったため、素晴らしい絶景を堪能することができました。夕陽も眺めましたが、息をのむ光景が広がります。軍事上の要であったことが肌で分かります。そこを進むと、水族館が見えてきます。丁度イルカショーがはじまるところでしたが、イルカショーのコーナーはお客さんでいっぱいでした。さすが水族館の王様です。すごい人気です。小さい水族館ですので、客席はそんなに大きくありません。イルカショーが見たい方は時間を調べた上で少し早めに行くとよいです。またマナティも人気でした。水族館の先には再び景勝地が存在し、ここでは、瓦投げというイベントが体験できます。また、讃岐名物「あん餅雑煮」が食べられるお店があります。独特の味のある白みそです。白みそが苦手な方は、白みそを少しすすり、その後あん餅を少しかじる。これを交互に繰り返すとよいかと思います。あんこの甘さがとても美味しく感じられます。この場所を後にすると、バス乗り場に戻ることになります。水族館込みで3時間30分使いました。讃岐の観光名所です。晴れていれば素晴らしい景色が望めます。かなりおすすめです。皆様の旅がよい旅となりますように。
    • 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年10月19日
    名無しさんの屋島への投稿写真1
    • 名無しさんの屋島への投稿写真2
    • 名無しさんの屋島への投稿写真3
    • 名無しさんの屋島への投稿写真4

他9枚の写真

名無しさん

福島ツウ 名無しさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 久々屋島

2.0
    子供が小さい頃は 屋島健康ランドの前後に屋島水族館とかで利用してました。今回久々に屋島へ‥  瓦投げをして昔を思い出しました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年10月13日

まりちゃんさん

お宿ツウ まりちゃんさん 女性/40代

• 開発中?

2.0
    食事をできるお店が無く、少し寂れた感じがしましたが、晴れていれば素敵な景色が眺められますし、屋島寺や水族館など観光する所もあり老若男女問わずいける観光地かなと思いました。
    新しい広場?ができたらまた訪れてみたいです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月30日

みかりんさん

みかりんさん 女性/40代

• お遍路

お遍路さんで立ち寄った。駐車場は、30分無料だったので急いでお参り。屋島は、20年以上前に訪問したがかなり変わっていた。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月24日

栗きんとんさん

お宿ツウ 栗きんとんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • よほど歴史好きでないと…

2.0
    バスで上がったところにレストハウスがあり、その付近に屋島寺があって以上、という印象でした。
    屋嶋城跡や治承・寿永の乱に興味があるような歴史好きでないと楽しめないのではないかと思いました。
    行ったのは朝だったので、夜景の時間なら全く違う印象になるのかもしれません。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月10日

島左近さん

島左近さん 男性/40代

• 屋島山上

高松城址を見学した後は、入口を出てすぐの琴電高松築港から琴電屋島に向かいます。瓦町で乗り換え30分弱で着きます。屋島は源平合戦の古戦場として知られる台地で、江戸時代までは島だったのですが、現在は陸続きです。かなり広いので、ドライブやハイキングが楽しめると思いますが、今回は獅子ノ霊厳から高松を見たかったので屋島山上に向かいます。山上へはJR屋島と琴電屋島を経由するシャトルバスが出ています。電車の到着に合わせていますので待ち時間がないのがありがたい。山上のバス停から獅子ノ霊厳までは10分程度なんですが、残念ながらすでに夕日が沈んでいました。車ならこの後夜景が撮れるんですが、最終のバスは16時55分に山上到着、17時25分には山上を出発します。どこか良くわからない(高松市街地です)写真を撮って引き返しました。
    • 行った時期:2019年11月20日
    • 投稿日:2019年11月30日
    りゅうさんの屋島への投稿写真1

りゅうさん

神社ツウ りゅうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • はちみつがけソフト最高!

屋島は何度も訪れています。かわらけ投げも楽いし、黄櫨の花のはちみつがけソフトクリームはとても美味しいです。はちみつはお土産に買って帰りました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月11日

きょんちゃんさん

お宿ツウ きょんちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 絶景です!!

お遍路で屋島寺のお参りを済ませ、そのままかわらけ投げができる見晴らし台のほうへ。
    200円で円盤の様な焼物を一袋購入して、先の方にある丸い輪っかに入ると願いが叶うとの事。投げ方はサイドスローで川の水切りの方式で投げると飛ぶには飛ぶんだけど、なかなか難しい(>_<)
    景色が抜群でした。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月8日

SAEさん

SAEさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 平らな不思議な感じの山

上からの景色は昔のイメージとは違っていた。50年前に修学旅行で訪れたが店や建物も多くあり全く別の世界かと思った
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月17日

ハマチューさん

ハマチューさん 男性/70代

屋島の口コミ・写真を投稿する

屋島周辺でおすすめのグルメ

• びんはくさんの屋島登臨への投稿写真1

屋島登臨

高松市屋島東町/その他軽食・グルメ

屋島の東側から見える屋島です。朝日を浴びて川面に写る屋島の姿も素敵ですよ。源平の戦いが繰り...by びんはくさん

• にゃんこ先生さんのれいがん茶屋への投稿写真1

れいがん茶屋

高松市屋島東町/うどん・そば

展望台の前にあります。あん餅雑煮に惹かれ入りました。散策の途中ちょっと休憩にとても良かった...by にゃんこ先生さん

• 屋島からの目安距離

長江 ソラエ

高松市屋島東町/その他軽食・グルメ

• 屋島からの目安距離

藤 屋島東店

高松市屋島東町/うどん・そば

屋島周辺で開催されるイベント

• 瀬戸大橋アンパンマントロッコ(2024年度上期)の写真1

屋島からの目安距離

瀬戸大橋アンパンマントロッコ(2024年度上期)

高松市浜ノ町

2024年03月16日〜2024年09月29日

アンパンマンとなかまたちが描かれた子どもたちに人気の「瀬戸大橋アンパンマントロッコ」が、限...

• さぬきマルシェinサンポートの写真1

さぬきマルシェinサンポート

高松市サンポート

2024年04月21日〜2025年03月16日

瀬戸内の景観が一望できるサンポート高松では、日曜に「さぬきマルシェinサンポート」が開催され...

• 香川県立亀鶴公園のハナショウブの写真1

香川県立亀鶴公園のハナショウブ

さぬき市長尾名

2024年05月25日〜2024年06月09日

宇佐神社に隣接する香川県立亀鶴公園の宮池の周辺には、約250種類1万5000株のハナショウブが植栽...

屋島周辺のホテル