瀬戸大橋スカイツアーの口コミ一覧

• 多島美の絶景

遊び体験済み明石大橋スカイツアーとはまた違った景色を楽しめました。
    瀬戸大橋は海面からの高さが低く慣れるまでスリルがある感じでした。ツアーで歩いている横に通過する電車を見ることが出来、また多島美の景色を楽しむことが出来ました。
    参加日は景色が霞んでいたので少し残念でしたが、また参加したいと思います。
    • 行った時期:2023年11月4日
    • 投稿日:2023年11月23日

タマさん

タマさん 男性/60代

• 見たかった景色

遊び体験済みここからの景色をテレビの中継で見て行ってみたいと思っていました。天気にも恵まれて素晴らしい景色を見ることができました。岡山方面は曲線美が美しいトラス工法の橋を含む変化のある景色で香川方面はつり橋の潔いまっすぐな景色で表情が違ってとても面白かったです。行く前は景色だけが目的でしたが、橋の構造や建設の苦労、道路と電車の以外の橋の役割などいろいろと知ることができて本当に行けてよかったと思いました。ガイドをしてくださったOBの方達がとても親切でたくさんの質問にも丁寧に優しく答えていただき、お話ししていて本当に楽しかったです。与島パーキングエリアへは車でしか行けないので関東から電車で高松に宿泊でしたが、ツアー後高松方面の坂駅行のバスは二時間後にしかなかったので岡山方面児島駅行きのバスに乗りました。そのおかげで黒島などの生活圏の風景も見ることができ、児島駅から高松駅に電車で戻るときは見学後の感動を胸に夕日のきれいな瀬戸大橋を渡れてよかったです。
    • 行った時期:2023年10月19日
    • 投稿日:2023年11月6日
    にゃっつさんの瀬戸大橋スカイツアーへの投稿写真1

にゃっつさん

にゃっつさん 女性/50代

• 5つの違う形の橋が流れるように見えて素晴らしい

遊び体験済み10月半ば、秋の気候の良い穏やかな日に参加しました。5つの違う形の橋の流れるような景色は素晴らしかった。建設に携わったOBの方達のお話は興味深く、橋への情熱を感じます。また、説明をして下さるお元気な姿に、こちらも元気をもらえます。一見の価値あり!お勧めです。
    • 行った時期:2023年10月14日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年10月16日
    wingさんの瀬戸大橋スカイツアーへの投稿写真1
    • wingさんの瀬戸大橋スカイツアーへの投稿写真2

wingさん

wingさん 女性/50代

• 海の上を走る!!

白い橋がどこまでも続く。
    海の上を走っているような爽快感。
    天気がいいととても気持ちがいいし、天気がよくなくても海や空の自然の広大さを感じることができます。
    • 行った時期:2023年9月19日
    • 投稿日:2023年9月26日

くろねこさん

くろねこさん 女性/40代

• 普段立入ることができたい場所から絶景

本四連系線のケーブル、瀬戸大橋線の特急の通過を間近で見て、新幹線の通るスペースも確認しました。
    主塔の上からは、岡山側も四国側も絶景でした。
    是非、ツアーに参加することをお勧めします。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年9月12日
    和さんさんの瀬戸大橋スカイツアーへの投稿写真1

和さんさん

和さんさん 男性/60代

• 素晴らしい景色と経験

遊び体験済み退職技術者の方が案内係をされているので様々な質問にも丁寧に答えてくれます。
    また、3〜4人に1人の割合で案内の方がつくので取り残される感じもなく、説明担当の方の話もマイクとイヤホンを使用しているのではっきり聞き取れます。
    与島パーキングでいつも何気なく見ていたもの一つ一つにちゃんと意味があるということもわかり、今後訪問するときに役立つ情報満載です。
    頂上に上るまでも色々見どころがあり、電車を横から見て手を振ったりするのはとても楽しかったです。
    何よりもてっぺんでの景色が最高です!
    頂上では十分な時間を取っていただけるので、写真撮影はもちろん景色を思う存分堪能できました。
    提供される手袋はタッチパネル対応なので写真と撮る際にも外さない方がいいです。外して落としてしまうと大変な迷惑になりますので。
    スマホとメガネの落下防止グッズは借りれます。
    集合・説明の部屋は鍵をかけることができますということで貴重品以外は置いておけます。
    高所の移動が多く、危ない場所はありませんが安全ベルト等はしませんので、しっかり歩ける方、高所でも落ち着いて移動できる方向けです。
    雨天(3o以上の雨らしいですが)、強風時は中止になりますのでご注意ください。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月9日
    yamataka115さんの瀬戸大橋スカイツアーへの投稿写真1

yamataka115さん

yamataka115さん 女性/40代

• 絶景、圧巻、最高

遊び体験済み受付後、別室にて申し込んだグループごとなるべく離れないよう配慮された並びで席につきます。
    そこでまず、装着品(ヘルメット、ストラップ、ベスト(付属イヤホンやスマホを入れるため)
    と見学の流れの説明と当日のガイドさん自己紹介(建設に携わっていたOBさんです)があり、
    いざ徒歩で塔の根本へ。中に入ると建設説明パネルが。(これは降りてきたら説明があるので、順番が若くない人(業務用エレベーターが6人までなので1〜4の人とガイドさん2名という順で乗っていきますから、待ちの間自由に眺めたり写真撮影できます。
    エレベーターで上がったら、少し階段を上り、電車の高さへ行きます。(ここで全員揃うまで待ちリーダーの説明。基本揃うまで待ち皆で最初に配られるイヤホンから同じ説明を聞くスタイルです)
    次に更に階段を上り、車道の高さへ。
    それから、また少数ずつエレベーターに乗り、狭く細かい階段と穴をくぐり抜けたら、念願の絶景が目の前に。
    ここでまた説明後、各グループごと、当日の日付入りパネルを持ち、自分たちのカメラでスタッフさんが撮影(岡山側、香川側両方)してくれます。
    なるべく操作の簡単なカメラにしてあげてください。
    髪の乱れが、そんな心配無用でした。ヘルメット被っていたので。
    で、結構長く自由時間があります。
    また番号の若い順から降り、下りは降りたグループごと(6〜10名)ガイドさんがイヤホンでなく地声での説明聞きながらになります。
    (私は、早く下と合流しなきゃと勝手に少しくだってしまって、最後尾の方が説明聞きづらく迷惑かけてしまったかなと反省)
    最後に塔の中の建設パネルの説明後、事務所に戻って終了です。
    バスで向かった方は若い順番で出発時間に合わせて説明されますので心配なく
    好天だったのでよかったですが、雨だと滑りやすいし顔に当たって痛いだろうなぁ
    注意事項にあるのに当日その場でメガネストラップ借用装着の人が多かった。終了時刻ピッタリには終わりませんから、なるべく見学に長く時間をさけるよう、前もって着けていて下さい
    事務所内に女性用トイレも1個室あります。塔の近くのトイレ(タイム有り)は3,4個で内2つほど和式なので、できれば前もって、その方が余計な時間が省けます。
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年5月7日

スーさん

グルメツウ スーさん 女性/50代

• 非日常体験がGOOD!

遊び体験済み一般では入ることのできない通路やはしごを渡り、瀬戸大橋の内部へ。
    内部でも点検用エレベータに乗り、橋脚の上へ移動します。
    外へ出た時の眺めの良さはもうこれ以上ないくらいの絶景でした!
    グレーチングの上を歩くのでスリルもあるかと思いましたが、
    それほどでもありませんでした。
    天気にも左右される部分もありますが、このスカイツアーは期待を裏切らない内容です。
    ぜひおすすめします!
    • 行った時期:2023年3月19日
    • 投稿日:2023年3月20日

yamaさん

yamaさん 男性/50代

• はじめて

はじめて渡りました。電車から見る島々と海がとても綺麗でした。今度は車で渡ってサービスエリアに行ってみたいです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月10日

あきさん

お宿ツウ あきさん 女性/40代

• 美しい橋です

かなり巨大な橋ですから,周辺のいたるところから見られます。機能美を堪能できます。泊まったホテルの部屋やレストランからも美しい姿が見えました。
    • 行った時期:2022年12月

瀬戸大橋スカイツアー周辺でおすすめのグルメ

• トモさんの与島PAフードコートへの投稿写真1

与島PAフードコート

坂出市与島町/その他軽食・グルメ

意外なことに香川で食べたうどんの中でも、ここの「みかん卵の釜玉うどん」が一番おいしかったで...by はやさん

• ジャッカスさんのレストラン与島プラザへの投稿写真1

レストラン与島プラザ

坂出市与島町/うどん・そば

瀬戸大橋の途中にある瀬戸中央自動車道のパーキングエリアの一つ『与島プラザ』。 瀬戸大橋の眺...by panchanさん

• poporonさんのがもううどんへの投稿写真1

がもううどん

坂出市加茂町/その他軽食・グルメ

シンプルですがほんとに美味しい。 香川に行くならここは絶対行って!と言われて訪問しましたが...by りんごさん

• poporonさんの蒲生うどんへの投稿写真1

蒲生うどん

坂出市加茂町/うどん・そば

我が家では一番お気に入りのお店でこちらのうどんを食べるために四国へ遊びに行きます。 安くて...by poporonさん

瀬戸大橋スカイツアー周辺で開催されるイベント

• 香川県立桃陵公園の桜の写真1

香川県立桃陵公園の桜

多度津町(仲多度郡)本通

2024年03月23日〜2024年04月07日

展望台から多度津の町並みを一望できる香川県立桃陵公園では、例年3月下旬から4月上旬まで、約15...

• 紫雲出山の桜の写真1

紫雲出山の桜

三豊市詫間町大浜

2024年03月23日〜2024年04月07日

標高352mの紫雲出山では、ソメイヨシノや八重桜、陽光桜など約1000本と、自生のヤマザクラが咲き...

• たどつ全国凧あげ大会の写真1

たどつ全国凧あげ大会

多度津町(仲多度郡)堀江

2024年04月07日

全国の凧団体が参加する「たどつ全国凧あげ大会」が、多度津町堀江サッカー場で行われます。小さ...

• 仏生会(花まつり)の写真1

瀬戸大橋スカイツアーからの目安距離

仏生会(花まつり)

善通寺市善通寺町

2024年04月08日

灌仏会(かんぶつえ)とも呼ばれる仏生会(花まつり)が、善通寺釈迦堂にて行われます。誕生仏を...

瀬戸大橋スカイツアー周辺のホテル