しろとり動物園
観光施設・名所巡り
動物園・植物園
ムラヤマさんのクチコミ
リアルな動物園
動物園に清潔やら衛生面を考えるのは、人間のエゴでしょう。臭いや衛生面を重視される方は、苦手かもしれません。しかし、それ以上にリアルな動物の生活を体験できる所は、少ないでしょうね。
動物に直接餌やりできたり、色々な動物を触れるのは、ここ位でしょう。
ホワイトタイガーの飼育に力を入れているようです。至近距離で見学できます。
施設内にレストラン等はなかったと思います。- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2016年12月21日
ムラヤマさんの他のクチコミ
鳴門ウチノ海総合公園
徳島県鳴門市/公園・庭園
子供たちと飼い犬を連れて遊びに行きました。 駐車場が広く、ゆったりできるのはオススメです。...
松山城
愛媛県松山市/城郭
ロープウェイがあり、中腹まで楽に登れます。が、当日は天気もよく、時間に余裕もあったので、歩...
原爆ドーム
広島県広島市中区/文化史跡・遺跡
小学生の子供が授業で戦争の事を学んだと聞いたので、夏休みを利用して、広島に旅行しました。子...
愛媛県立とべ動物園
愛媛県砥部町(伊予郡)/動物園・植物園
シロクマが人気のようです。 駐車場から入場口まで遠いので、シャトルバスが運行していました。...
しろとり動物園の新着クチコミ
これは楽しい!
シルバーウィークに松山から家族4人(6歳、4歳)で伺いました。動物と距離が近くて楽しめる、ふれあいが多くてオススメ!と言われていたので当日予約しました。朝から雨が降っていたのですが、傘やカッパを着た方がチラホラ、、人混みが苦手なので人が少なくてラッキーでした!聞いていた通りエサやり、ふれあいコーナーがたくさんあり子どもたちも楽しそうでした!トラも5匹以上居たような気がします。他の動物園に比べて間近で動物を見ることが出来て、大人も楽しめました!爬虫類コーナーのキバタンが賢く、グズった娘の泣き真似をしくれたおかげで娘の機嫌良くなりました(笑)帰りの車も思い出話でいっぱい大満足でした。次はお天気良い日に伺います。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月26日
スプラッシュミスト
暑い時に行きましたが、あちこちで扇風機や日陰を作ってくれたり、ミスト扇風機つけたりしてお客さんのことを考えてくださってました。
ひよこさわるゾーンがあって、子どもがずーっとひよこと戯れてました。他にも餌やりタイムや握手タイムがあったりして、おもしろかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日
早めに到着して正解でした
9時30分がらだったのに、間違って9時に到着。
日曜でしたがまだ車は10台くらい。入り口近くに駐車できました。
入場できるまでは犬ややぎと遊んだり写真を撮ったりしてすごしたので、あっという間でした。
11時30分ぐらいに帰ると駐車場は満車。道路で待っている車もいたので
早くいってよかったと思いました。
もちろん動物園も大満足です♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年4月2日
2歳児楽しめました
餌やり体験が充実してました
バケツに入った餌を最初に購入するといろんなエリアであげることができて
とても楽しかったようです。
うさぎやヤギもそうですが、像やキリンにもえさやりできるのもなかなかよかったです。
また少し大きくなっていくと楽しみ方が増えるのかなと思いました。
じゃらんからの予約で少しお得に利用ができたので
大満足でした詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月28日
触れ合いが沢山有りました
色々な動物と触れ合いが出来て
大満足です♪
雨が降り天気は優れなかったけれど、スタッフさんの対応か良く、肉食動物以外の動物にご飯をあげる事が出来て楽しかったです。キリンのつぶらな瞳にキュンです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月12日
- 投稿日:2024年3月15日