触れ合える動物園です - しろとり動物園の口コミ

KAZUさん

お宿ツウ KAZUさん 男性/30代

• 家族

じゃらんポイントが使用できます。
じゃらんから予約することで、チケット券売機に並ばず入園できるので混んでいる時は非常に便利です。
動物園は色々な動物がいて、多くの動物にエサをあげることができます。
また、ヒヨコやモルモットと触れ合えることができ、小学生以下であればとても楽しめると思います。

• 行った時期:2023年5月5日
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2023年5月8日

KAZUさんの他のクチコミ

しろとり動物園の新着クチコミ

• 動物を身近で見ることができた

庶民的な感じの動物園だったけれど、とても身近で動物を見れて驚いた。ホワイトタイガーなど珍しい動物もいてとても満足した。

• 行った時期:2023年11月29日
    • 投稿日:2023年11月30日

ポンコさん

ポンコさん

• 可愛い動物たちと、ふれあい最高!

入園前から、係員さんが犬や子猿を触らせてくれました。入場したら真正面にバケツ入りのエサを購入出来ます。8種類くらいの野菜があり、動物によって色々なエサを与えることが出来ます。鹿はこれが好き、馬は人参など子ども達も勉強になります。近くにあったら毎日可愛い動物に、会いに行きたいです。

• 行った時期:2022年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年11月9日
  • 動物が、近くて楽しい

口コミをみて、行くのを決めました。リピートされてる方も多く予想以上に楽しめました。ゾウもナマケモノ、トラやライオンも近くで見る事が、出来ました。餌やり体験も100円から300円で、あちこちに設置されてあったので、体験する事が、出来ました。
    ヘビやうさぎ、モルモットやヤギにも触れる事が、出来て楽しかったです。こじんまりした小さな動物園ですが、充分楽しめますよ。また行きたいです。

• 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月11日

yuuさん

yuuさん

• 整備され過ぎていないのがいい

メイン道路から外れた離合難所ありの道路を抜け、整備されていない駐車場へ到着。
    広くはない園内ですが、うさぎが歩いてたり、そこここにヤギがいたり、整備され過ぎてなく手作り感満載で楽しめます。
    ライオンやトラはしっかり管理され安心して見学できました。
    犬のショーは訓練がしっかりされていて楽しめました。

• 行った時期:2023年9月16日
    • 投稿日:2023年10月10日

もち吉さん

もち吉さん

• リピーターです

子どもたちが大好きなしろとり動物園。何回来ても楽しめます。何と言っても、かっこいいトラがたくさんいることと、えさやりができる動物が多いことが、うちの子達のお気に入りです。
    私としては、今回ヘビを首に巻いてもらえたのは面白かったです。
    動物園の方に、一つお願いをするとすれば、駐車場や道の舗装について、検討をお願いしたいです。
    三連休の真ん中ということもあってか、はたまたトラフィーバー(阪神優勝にちなんできた人も?)なのか、すごく混雑していて、入る前は駐車場渋滞でした。道が狭く、ちょっと気を抜くと脱輪しそうでした。途中で広場があったので、そこを第三駐車場にして誘導してくれたらなぁと思いました。(でもそこから歩くと対向車線の車から避ける幅があまりないかも)
    動物園渋滞を抜けてその先へ行こうとしている軽トラが横を抜いて行ったので、とても危なかったです。
    でも道をきれいにするとなると、しばらくの間、行けなくなるのかな、それは困るけど、思い切ってするならその期間だけ我慢するので
    ぜひお願いします!

• 行った時期:2023年9月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年9月17日

きりっちさん

きりっちさん

しろとり動物園周辺でおすすめのグルメ

ダンケ

東かがわ市松原/その他軽食・グルメ

スイーツがいっぱいあっておいしいものばかりでよかった。甘いものを食べたいときにいくと満足で...by みかささん

• ひろさんのみなとや亀鶴堂への投稿写真1

みなとや亀鶴堂

東かがわ市松原/その他軽食・グルメ

白鳥神社のすぐ近くにあります。銘菓・ブドウ餅が有名なほか、白鳥神社の境内にある「日本で一番...by ひろさん

五味鳥

東かがわ市松原/居酒屋

-.- (0件)

喫茶金ギょ

東かがわ市松原/カフェ

-.- (0件)

しろとり動物園周辺で開催されるイベント

• 人形供養祭の写真1

人形供養祭

高松市一宮町

2023年12月23日

家庭にある古い人形を焚きあげて供養する神事「人形供養」が、田村神社で行われます。※人形はガ...

• 八栗寺 除夜の鐘の写真1

八栗寺 除夜の鐘

高松市牟礼町牟礼

2023年12月31日

弘法大師空海を開基とする八栗寺の境内に、煩悩を払う108つの鐘が厳かに響き渡ります。整理券が2...

• 大窪寺 除夜の鐘の写真1

大窪寺 除夜の鐘

さぬき市多和

2023年12月31日

四国八十八カ所霊場第88番札所の大窪寺では、大晦日の23時45分から除夜の鐘が始まります。最初の...

• 八栗寺 初詣の写真1

八栗寺 初詣

高松市牟礼町牟礼

2024年01月01日〜03日

商売繁盛、縁結び、家内安全、学業成就などの御利益があるとされる八栗寺には、正月三が日に約10...

しろとり動物園周辺のホテル