小豆島交通株式会社の口コミ一覧

• 大満喫の旅でした!!!

初めに提示されていたスポットは5つ(宝生院の真柏、二十四の瞳映画村、金両醤油、寒霞渓ロープウェイ)でしたが、運転手さんのおすすめで追加スポットをたくさん教えて頂きました!!
    なかには、バスや徒歩・自転車では絶対にいけない展望台(四方指大観望)や、狭い路地から見える写真スポットや、桜などの花が綺麗なスポットに案内して頂き、とてもとても満足したのとともに感動しました。
    写真スポットでは友人と2人の写真も撮って頂き、たくさん思い出に残すことができました!小豆島を短期間で満喫したい方にはとてもおすすめです!!!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月18日

しんさん

しんさん 女性/10代

• ガイドさん、すばらしいプロ!でした。

発車して、すぐ案内が始まり、土庄港に戻るまで、客を飽きさせず、素晴らしいガイドぶりでした。締めの「二十四の瞳の朗読」と小豆島の歌も、お見事でした。各観光地での、時間配分を客に徹底させ、運行への目配りも良かった。
    初めての小豆島巡りなら、是非、お勧めします。
    • 行った時期:2024年2月1日
    • 投稿日:2024年2月4日

haratrekさん

haratrekさん 男性/70代

• ベテランガイドで効率よ島内一周

遊び体験済み小豆島国際ホテルに前泊しましたので、集合時間に間に合うように送っていただきましたから、スムーズでした。ベテランのガイドさんとドライバーさんの完璧な旅程管理で島内を一周できますので、とても効率よく回れます。費用は4200円と表記されていますが、銚子渓(おさるの国)と二十四の瞳映画村が有料で(両方で1,150円)、寒霞渓の片道ロープウェイが900円、
    さらに自由昼食代が別途かかります。ロープウェイは無理に乗らなくても紅葉シーズン以外は大したことありませんが、他は入場しないと時間をつぶす場所も他にありませんので、はじめから合計金額を見積もっておいた方がよさそうです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月3日

アテナさん

北海道ツウ アテナさん 女性/60代

• 良い運転手さん

知識豊富な運転手さんが、指定した時間内で効率よくまわってくれました。色々解説もして頂き、昼食の素麺のお店まで予約して下さいました。行く予定のなかった所までちょこちょこ寄ってもらって大満足です。タクシーで観光するならお勧めします。
    • 行った時期:2022年6月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年6月6日

かなさん

かなさん 女性/40代

• ガイドさんプロ

観光バスを利用しました。コロナの影響であいにく乗客は少なかったですが、運転手さんとガイドさんがついた贅沢な観光となりました。
    小豆島の歴史、風習、トレンドな話題、魅力溢れるガイドで、旅の楽しさが数倍になりました。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月26日

fumityuさん

fumityuさん 女性/50代

• 定期観光バス

島内巡りに定期観光バスを利用したが、主要観光スポットを網羅しガイドさんの案内も良くてとても楽しかったです。高松港を高速船で09:10発、土庄港09:45着だが定期観光バスの出発時間が同じ時間の09:45なので心配だった。観光バス予約の際にその旨伝えたらお待ちしますとの返事をもらい、当日船着き場に係の方が出迎えに来ておりその配慮がとてもうれしかった。私たち2人が乗車してバスは出発、気分の良い一日の始まりでした。
    • 行った時期:2017年6月1日
    • 投稿日:2017年6月14日

BOBさん

東京ツウ BOBさん 男性/70代

• 二度と利用したくないと思います。

1.0
    観光タクシーを利用しました。
    自分の行きたいところがまわれると思い、観光タクシーを利用しました。
    10:35土庄港着、3時間から4時間の利用で15時前には必ず旅館に着きたい(理由がありその理由も伝えておりました。)
    行きたいところは、エンゼルロード、ヤマロクの醤油屋さん、オリーブ公園の3つ、時間があれば、サルのところ、昼食はオリーブ公園でと伝えておりました。
    けれども、運転手はだらだら法定速度以下で走行、あからさまに時間稼ぎをしているし、行きたいと言っていない、四方方展望台、寒霞渓、佃煮屋さん、丸金醤油に勝手に寄るなど、タクシーをチャーターしているとは思えないものでした。
    結局オリーブ公園についたのは2時半過ぎ、行きたかった醤油屋さん、オリーブ公園はゆっくり見ることができず、もちろん昼食も食べそこなって
    しかもホテルについたのは、3時40分ごろ、3時前には必ず旅館に戻りたいというのも無視され、しっかり5時間分請求されました。
    子どもたちもいたのでその場は終わられましたが、はっきり言ってもう2度と利用はしません。
    観光バスではお土産物屋さんによられたりするので辞めたにもかかわらず、タクシーでも契約のお土産屋さんに寄るなど、いまだに昔の観光地のようなことがあることにビックリしたとのと、いい勉強になりました。
    タクシーも時間を指定するとそこまで来てくれるので、観光タクシー利用せず、回った方が好きなところも行けるし、節約にもなると思います。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月3日

syukonoさん

syukonoさん 女性/40代

• やさしい運転手さん

8人の仲間で高速船で土庄に着き、タクシーで観光しようとタクシー乗り場に行くと1台だけタクシーが・・・。
    そのタクシーの女性運転手の方に、タクシーがもう1台来ないか聞くと8人で行くなら大型タクシーがあることを教えてくれそのまま連絡をしてくれました。すぐにタクシーは来てくれそのまま観光に・・・。時間だけはっきりしているだけで目的地もはっきりしていない私たちに、小豆島で知っていることを聞かれそれを参考に、島内を回ってくれました。もちろん時間も上手に使ってくれて、ほとんど待たずに予定通りの高速船に乗船できました。すぐに連絡をしてくれた女性運転手さん、いろいろな豆知識を教えてくれた男性運転手さん、二人のおかげで小豆島の印象がとてもよく、楽しい旅の思い出になりました。
    • 行った時期:2014年10月18日
    • 投稿日:2014年10月19日

カーコさん

カーコさん 女性/50代

小豆島交通株式会社の口コミ・写真を投稿する

小豆島交通株式会社周辺でおすすめのグルメ

• エドさんのすなみへの投稿写真1

すなみ

土庄町(小豆郡)吉ケ浦/居酒屋

マルセ

土庄町(小豆郡)吉ケ浦/海鮮

助さん

土庄町(小豆郡)淵崎/その他軽食・グルメ

ネットで探して行きました。 大将のお任せ御膳を頂きました。とにかくボリューム満点あら汁もぬ...by だぁださん

天王

土庄町(小豆郡)上庄/その他軽食・グルメ

メユューはたくさんありますが、昔懐かしい中華そばが美味しいと友人から聞いて食べに行ってきま...by クロちゃんさん

小豆島交通株式会社周辺で開催されるイベント

• 二十四の瞳映画村 端午の節句 こいのぼり掲揚の写真1

二十四の瞳映画村 端午の節句 こいのぼり掲揚

小豆島町(小豆郡)田浦

2024年04月15日〜2024年05月06日

映画「二十四の瞳」の、ロケ用オープンセットを公開している二十四の瞳映画村で、端午の節句を祝...

• 道の駅小豆島オリーブ公園のオリーブの花の写真1

道の駅小豆島オリーブ公園のオリーブの花

小豆島町(小豆郡)西村

2024年05月25日〜31日

道の駅小豆島オリーブ公園のオリーブの花は、例年5月下旬に見頃を迎えます。オリーブは、モクセ...

• オリジナルMYオリーブオイルブレンド体験の写真1

オリジナルMYオリーブオイルブレンド体験

小豆島町(小豆郡)西村

2024年01月01日〜2025年01月06日

小豆島の特産品、オリーブオイルをブレンドし、自分だけのオリーブオイルをつくるワークショップ...

小豆島交通株式会社周辺のホテル