道の駅 しおのえ
美味しいソフトクリーム♪ - 道の駅 しおのえのクチコミ
香川ツウ じゅんじゅんさん 女性/30代
美味しいソフトクリーム
by じゅんじゅんさん(2015年1月撮影)
こちらのソフトクリームが大好きです。
ソフトクリーム目当てのお客さんも多いのも納得です。
新鮮な野菜も売られているし店員さんも感じが良いし大好きな道の駅です♪
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2015年1月17日
じゅんじゅんさんの他のクチコミ
和歌山城
和歌山県和歌山市/城郭
和歌山に来たのだから和歌山城も見てみたい!と訪れました。お城周辺の景色も美しく、お城の中も...
黒潮市場
和歌山県和歌山市/その他軽食・グルメ
とても楽しみにお邪魔しました。お目当ては海鮮丼です。たくさんの種類の中からサーモンやイクラ...
蒜山高原
岡山県真庭市/高原
さすがに寒かったのですがお散歩するのに最高でした!広々とした景色の美しかったこと。秋の景色...
香のもの処 大森屋本店
香川県高松市/名産品
以前から大森屋さんのお漬物が大好きです♪すぐきの季節が来ると必ず買いに行きます!家族もすぐ...
道の駅 しおのえの新着クチコミ
別のソフトクリームです
ソフトクリームが以前と別物に変わっています。
以前販売されていたふじかわ牧場さんが他のソフトクリームになったようです。
私見ですが以前の方が濃く美味しくお手頃だったと思います。
近くに前のソフトクリームが食べれる牧場がありますので、牛見学も兼ねてそちらに行かれることをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2024年6月13日
塩江温泉にある道の駅
高松の奥座敷といわれる塩江温泉にある道の駅です。傍には川が流れていて、皆さんはソフトクリームを食べて見えました。観光案内所もあり、橋を渡れば行基の湯があります。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月2日
ソフトクリームがおいしいです。
あまりこの辺りにはコンビニなどもないため、休憩する場所としてこの道の駅はいいですよ。
ソフトクリームがおいしくて食べている人が多いです。
近くに温泉や足湯があったり、季節ごとにホタル祭りや、紅葉のお祭りなどをよくやっています。
トイレも綺麗です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月19日
川遊び
夏場は浅い川で魚を捕まえたり水遊びを楽しむことができます。水もきれいです。影のところもあるのでお昼はおにぎりなど手作り弁当でも楽しめると思います。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月21日
ミルク味の牧場ソフトクリーム♪
産直のように野菜が入り口付近に沢山ならんでいて、中は物産販売も。
ソフトクリームはミルクの香りがさわやかで美味しかったです。
外のトイレは身障者・小さい子供と一緒に利用できるトイレがあり、おむつ替えに助かります。
川遊びをしたい方は建物左右に川へ降りられる階段で。水は綺麗だし流れもゆるやか。ただ足下はデコボコで急に深い場所があり、目を離さないよう気をつけるのに親は疲れるかも(笑)
*すぐ向かいの行基の湯は工事中で休業しています詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月5日
- 投稿日:2018年5月30日