さぬきこどもの国
おさむちゃんさんのさぬきこどもの国のクチコミ - さぬきこどもの国のクチコミ
おさむちゃんさん 男性/40代
空港の滑走路の真横という立地で間近で飛行機の離着陸を見学できます。本当に目の前で見れるのでお勧めです。ちなみに地方空港なので便数はそんなに多くはないですが近いので迫力はありますよ!!屋外ではたくさんの遊具や自転車(オモシロ自転車もいっぱい!もちろん乗れます)、YS11や琴電の電車も展示されていて中も見学できます。屋内もプラネタリウムあり、いろんな体験施設、イベントもたくさんあるので、事前に調べていくことをお勧めします。
- 行った時期:2008年4月
- 投稿日:2008年4月14日
おさむちゃんさんの他のクチコミ
天赦園
愛媛県宇和島市/公園・庭園
宇和島伊達藩の庭園だそうです。庭園も綺麗で落ち着いた雰囲気でよかったのですが、強く印象に残...
大洲まちの駅あさもや
愛媛県大洲市/その他軽食・グルメ
こじんまりとした道の駅ですが、古い町並みや臥龍山荘にも近く、とても便利です。案内していただ...
遊子水荷浦の段畑
愛媛県宇和島市/郷土景観
よくぞこんなところに畑を作ったものだとほんと驚きました。一つ一つの段は小さな石をびっしりと...
ほづみ亭
愛媛県宇和島市/居酒屋
宇和島の郷土料理を食べたいと思い、いろいろ調べてほづみ亭ににしましたが、どの料理もとても美...
さぬきこどもの国の新着クチコミ
子どもが夢中
寒かったので室内で遊びましたが、楽器や木のおもちゃに2歳の子は目を輝かせて遊べました。飛行機の発着が目の前で見れて大人も楽しめます。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月23日
小さい子も安心
駐車場も無料、遊ばせるのも無料と、気楽に行ける
広さも十分にあり、小さい子を自由に遊ばせることができる
回数は少ないですが、飛行機の発着も見られる詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月27日
子連れにとてもオススメ
香川旅行最終日に高松空港に早めに行って遊びに行きました。
土日と夏休み期間はさぬきこどもの国に空港から電話するとタクシーを手配してくれて無料で送迎してくれました。
室内室外と色々な遊び場や体験できるものがあり、そのほとんどが無料でした。
3歳の子供はとても楽しんでいました。赤ちゃんも連れていましたが、授乳室もありベビーカーの貸出などもしてくれるのでよかったです。今回は空港に荷物を預けてから行きましたが、無料のコインロッカーもあったので大きな荷物があっても大丈夫そうでした。
夏で暑かったので外の水路?みたいなところで水遊びもできました。
また、昔の飛行機と電車も展示してあり、飛行機はコックピットにも座れるようになっていて大人も楽しめました。
時間がなくプラネタリウムやその他体験はできませんでしたが、小学生ぐらいまでの子どもなら一日楽しめそうな施設でした。
香川に住んでたら頻繁に行きたくなりそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月9日
- 投稿日:2022年8月18日
子連れにおススメの公園
こどもの国だけあって、入場は無料、おもしろ自転車の利用は200円と、とてもリーズナブル。
飛び立つ飛行機を見ながら遊具で遊び、楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月16日
いろんな自転車が乗れる
30分100円で子供達はいろいろな自転車を乗ることが出来てすごく満足していました。
30分で乗りきれないほどの自転車の数で、次から次へと乗り換えては自分のお気に入りを見つけていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月3日