地中美術館
オフシーズンの午前中はすいている - 地中美術館のクチコミ
oneisanさん 女性/30代
天気によって館内の雰囲気が変わります。体験型のアートは数人ずつ交代するので待ち時間が発生し混雑しています。午前中は比較的待たずに見ることが出来ます。カフェの庭で海を見渡しながらお茶をすることが出来ます。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月27日
oneisanさんの他のクチコミ
地中美術館の新着クチコミ
作品展示は素晴らしいが、展示点数が少なく、スタッフの対応が難点。
素晴らしい作品展示には五つ星ですが、展示数が少ない。それに加えてスタッフの対応にホスピタリティを全く感じない。モネなど見ているとずっとついてくるので素晴らしい空間であるのに監視されながらであり、芸術を味わう空間時間奪われた感じである。そうなると対価に満たしてないと言わざる得ないので星2つにさせて貰った。
- 行った時期:2024年8月8日
- 投稿日:2024年8月8日
癒しの一時を
景色を楽しみながら、和菓子とお茶のサービスが、入館料に含まれていて、得した気持ちで、癒しの一時を味わえた。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月5日
トイレにウォシュレットがない
美術館の中の男性、女性トイレにウォシュレットが付いていないことに驚きました。
日本の美術館でしかも比較的新しい美術館なのにあり得ません。
何か理由があるのですかね。
それと鑑賞の道順表記がなく、どう移動して見るのかわかりづらい不親切極まりない
美術館でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月21日
- 投稿日:2024年6月23日
建物内の案内表示が少々不親切、ダンジョンの様
地中美術館というプレートのある建物から坂を登った先に美術館の入り口があり、そこで時間指定したチケットの確認がされます。
入場し建物内に入るとまずグッズ売り場があり、そこを素通りした先にドアがあり、展示スペースへと続いています。ただ、展示スペースへの行き方がわからず、行ったり来たりしました。矢印や文字での表示はほとんどないに等しくスタッフの方が誘導しているわけでもないため、案内の親切
さはあまりありません。
また、何も聞かされずに少人数のグループで靴を脱いで入った空間では、展示で目が周り気分が悪くなり、美術館までの移動疲れもありますが、苦手な方もいるタイプの展示だと思うので、一言案
内があると非常に助かります。
しかし、体調不良になった際にスタッフの方が飲料水やタクシーを用意しようとしてくださったり、親切に対応し
ていただき感謝しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月9日
日々変わる美術館
今回は二回観に行きました。
初日は曇り空、翌日は晴天のお天気
自然と融合した美術館なので
まったく違う作品に見えてとても感動しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年12月15日