道の駅 滝宮
地域のスーパーマーケットという感じです。 - 道の駅 滝宮のクチコミ
aiさん 男性/60代
新鮮野菜・魚・お菓子等ほぼ地域のスーパーマーケット感があります
売店は半分イチゴ商品で、あとは骨付き鳥とほぼうどんです。
時期によっては道の駅のすぐ裏がいちごハウスなのでいちご狩りもできます
フードコートはスイーツの店舗とうどん店があります。あと入ってはいないですがウナギ屋さんもあった。
うどん店は地元の方が半分と観光客が半分かな?
おいしいですよ。
- 行った時期:2023年5月16日
- 投稿日:2024年6月5日
aiさんの他のクチコミ
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森
香川県丸亀
大江戸温泉物語ということであまり期待はしていませんでしたが、 レオマワールドへ行ったので近...
レオマリゾート
香川県丸亀市/テーマパーク・レジャーランド
日曜日に行きましたが、そこそこすいていて遊具の待ち時間(20分位)もあまりなく(どの遊具も一...
栗林公園
香川県高松市/公園・庭園
たまたまですがボランティアのガイドの方に案内していただきました。 自分たちで見学するのと違...
金刀比羅宮
香川県琴平町(仲多度郡)/その他神社・神宮・寺院
拝殿までの道のりが約400段 階段の高さがまちまちなので上に行くほど厳しいです。でも上がると...
道の駅 滝宮の新着クチコミ
「うどん」と「いちご」推しの道の駅です
名前の通り滝宮天満宮の近くにあり、リニューアルしたらしくすべてが新しくなっていました。駐車場もいっぱいで空いてないくらいの賑わいでした。看板にうどんといちごの郷とあるように、セルフうどんとイチゴの加工品が揃っていました、裏にはいちご園もあるようです。
- 行った時期:2024年6月10日
- 投稿日:2024年6月16日
「うどん」と「いちご」にこだわった道の駅
国道32号線沿いにある道の駅で駐車場が広くて利用しやすかったです。レストランは休業中でしたが、「うどん」や「いちご」にこだわった土産物屋やセルフうどん店等が入っており、正月中といこともあって賑わってました。昼時ということもあったと思いますが、セルフうどん店の席数はやや少ないと感じました。
- 行った時期:2024年1月3日
- 投稿日:2024年1月3日
いちごプリンパフェ
道の駅の売店などは良かったんですが、新しくできたカフェに友達と来たのですが、その日は大勢の人で店員さんも忙しかったので待たされるのは、仕方ないと思いますが、私より後に並んでいた現金払いの人を先に会計を済まし、私は、先に注文したのにレジ前で長々と待たされて会計を後回しにされました。挙句の果てに『注文まだですか?』と聞かれ更にイライラしました。こんな思いは初めてです。どうして後から並んでる現金払いの人が先で先に並んでいた電子マネーの人が後回しになるんでしょうか?すっごく頭にきてもう二度とお店には行きたくないです。
- 行った時期:2021年4月17日
- 投稿日:2021年4月18日
高松市内から南下りでの小休憩
高松市内からこんぴらさんやまんのう公園などに向かうとき運転にちょっと疲れてくるくらいの場所にありちょっとした小休憩に便利な駅の道です。
ただ手作りうどんの体験などができるようにネットなどには書いてあったりしましたが、15時くらいに行ったときにはやっておりませんでした。
もしかしたらもうやっていないような感じもちょっとしたので、うどん作りなどを期待していく場合は要確認です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月21日
うどんアイス
広い駐車場があり、休憩するにはとてもいいです。
オススメはうどんアイス!
子供も喜んでたべます。
他にもお土産売場や産直などがあり、見るのも楽しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年7月13日