からくり時計の横の路地に入ると - 道後の温泉街の口コミ

あきさん

広島ツウ あきさん 男性/40代

路地に入ると観光地によくある風景が、お土産屋さん地元の名物などのお店。
歩いて多分30分も有れば回れるかと、奥の方に道後温泉の銭湯?にたどり着きます。

• 行った時期:2013年7月
  • 投稿日:2016年2月3日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

あきさんの他のクチコミ

道後の温泉街の新着クチコミ

• 楽しい商店街ですが閉店早めなので気をつけて下さい

一人

駅前からホテルに向かうまでアーケードになっていて両側に今治タオル、お土産、飲食店等色々なお店が並んでいて見て歩いたり食べ歩いたりして楽しいです。鯛めしの食べられるお店も何軒かありますが夕方17:00からオープンです。昼食時開いているかどうか不明ですが半端な時間には閉まっています。
    ここの商店街は飲食店以外は17:00か17:30には閉店になるのでお早めに

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月14日

焼きみかんさん

焼きみかんさん

• 女性/60代
  • 目移りします

その他

坊っちゃん団子、砥部焼、一六タルト、今治タオルなど、これぞ松山は道後温泉の名産品をたくさん売っているお店があり、あちこち入ってしまい、なかなか決められませんでした(笑)。
    団体ツアーだったので、時間の制約があったため、全部は見れませんでしたが、もっとゆっくり時間があったら、食べ歩きや入ってみたいお店がたくさんありましたよ。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月1日

オラフママさん

オラフママさん

• 神社ツウ
    • 女性/40代
  • 街歩きには最高です

家族

道後温泉のすぐ近くにある温泉街には色々なお店があり、街歩きには最高です。
    ただ、平日でしたので、閉まっている店がいくつかあったのは残念でした。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月9日

梶ブーさん

梶ブーさん

• 神社ツウ
    • 男性/50代
  • 道後温泉のにぎわい

カップル・夫婦

コロナも明け?数々の土産物屋や商店が立ち並ぶ喧噪が心地よい。駅近くのコロッケやの「金賞コロッケ」は思いのほか美味しかった。今度行ったらまた食べたい。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月23日

ハヤテさん

ハヤテさん

• 北海道ツウ
    • 男性/50代
  • 一軒一軒似たものを売っている様で少し違う。

一人

商店街はそこまで広くはなく、一軒ずつ回っても3時間かからない位でした!私はお土産はそんなに買わないタイプなのですが、みかんのお土産の豊富なこと!そして何より美味しすぎて買いすぎてしまいました。
    被っている商品はありますが、そこのお店にしかないものも多く見られ、ほぼ全店回ることができてよかったと思っています!
    他にできてよかったことは、蛇口からみかんジュース体験と鯛めしがめちゃくちゃおいしかったです!
    アクセスは割と便利だと思うので、みなさんもぜひ行ってみてくださいね。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月16日

ちゃんまいさん

ちゃんまいさん

• 女性/30代

道後の温泉街周辺でおすすめのグルメ

• 仏像さんの道後温泉本館への投稿写真1

道後温泉本館

松山市道後湯之町/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂

4.1 2,333件

工事中でした。 でも、お湯には浸かれるみたいです。 整理券が配布されており、持っている人だ...by オラフママさん

• poporonさんの道後麦酒館への投稿写真1

道後麦酒館

松山市道後湯之町/その他軽食・グルメ

ランチで「宇和島風鯛めし」を食べました。ご飯の上に新鮮な鯛の刺身と薬味がのっており、これに...by まつぼんさん

• ゆきおさんの道後・しまなみの幸 海鮮屋への投稿写真1

道後の温泉街からの目安距離

道後・しまなみの幸 海鮮屋

松山市道後湯之町/郷土料理

道後温泉の後に、食事をしようと店探すと、商店街は混んでいて、裏道を行くとありました。海鮮専...by ゆきおさん

• タカシさんの味倉への投稿写真1

味倉

松山市道後湯之町/海鮮

実は名物の鯛めしには二種類があり、こちらは炊き込むタイプの北条式が頂けます。出来あがりが近...by タカシさん

道後の温泉街周辺で開催されるイベント

• 北条鹿島まつりの写真1

北条鹿島まつり

松山市北条辻

2024年05月03日〜04日

愛媛県指定無形民俗文化財の「櫂練り」で知られる「北条鹿島まつり」が、北条港周辺で開催されま...

道後の温泉街周辺のホテル