来島海峡の潮流
潮流はなかったけど、海とても綺麗でした。 - 来島海峡の潮流のクチコミ
ちぃさん 女性/50代
しまなみ海道渡るとき見えましたが、海がおだやか潮流が見れませんでした。島がたくさんあり海がとても綺麗でサイクリングしながらだといいかも。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月30日
ちぃさんの他のクチコミ
JRクレメントイン今治
愛媛県今治
駐車場がわからなかったけど、受付の方が丁寧に誘導してくれました。 お風呂が少し狭かったけど...
飯野山(讃岐富士)
香川県丸亀市/山岳
主人の知り合いの方が飯野山の近くで、朝ご夫婦でよく登ってると聞いていたので、主人と休みの日...
瀬戸大橋記念公園
香川県坂出市/公園・庭園
香川に住んでいながら、瀬戸大橋記念公園があるのをしらなかったです。 瀬戸大橋博の後を公園に...
国営讃岐まんのう公園
香川県まんのう町(仲多度郡)/その他自然景観・絶景
主人と桜の花見に行きました。が一部の所だけ満開ででした。 パンジー、チューリップも沢山の種...
来島海峡の潮流の新着クチコミ
本三大急流・来島海峡観測船
前日に予約して観光タクシーで日本三大急流・来島海峡観測船に乗船して大橋を下から眺めながらカイドさんの説明を聞き渦潮を見ることができました。残念ながら『長目』とかで大きな渦はできませんでしたが乗船した船が渦で回るのを実感したりして楽しめました。大きな造船所もあることは知りませんでした。
夕暮れになって瀬戸の花嫁はどこの島にお嫁にいったのでしょうか?沢山島があってわかりませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月19日
- 投稿日:2024年3月17日
間近で見る渦潮は迫力満点
船で渦潮の体験をして、間近でその迫力を観察できます。
水軍の城跡の島の近くも遊覧出来ました。
45分位?結構長い時間の遊覧を楽しむことが出来ています。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月30日
- 投稿日:2022年1月27日
遊覧船で潮流を体験しました。
日本三大急潮に数えられる潮流で、来島海峡の潮流で三つの潮流を経験しました。
一に来島、二に鳴門、三と下って馬関瀬戸(関門海峡)と言われる海の難所に相応しく潮流がとても速く。
遊覧船から見る渦潮は見応えがありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月23日
- 投稿日:2020年10月9日
絶対大潮で行くべきです
午前中の船に乗船するつもりでしたが、午後からの方が大潮でうず潮の大きいのが見れると言うことで一便乗船を遅らせました。おかげで今までに見たことのない数の渦潮を見ることができました。
- 行った時期:2020年6月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年9月14日
ぜひ観潮船でその迫力を味わってほしい
「一に来島、二に鳴門、三と下がって馬関瀬戸」と言われ、日本三大急潮のひとつ来島海峡。鳴門の渦潮の方が有名ですが、我が家は来島で観潮船に乗りました。定員25人くらいの船で瀬戸内海の「大島」から出ています。
時間帯や季節によって潮の流れが変わるので、事前に調べてから行くことを強くお勧めします。良い時間帯でないとそもそも船が出ていないようです。「わあ!」と声を上げてしまうほど、渦潮、そして湧き潮(もこもこと湧き上がってくる海面)の迫力がものすごく、忘れがたい経験となりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年7月11日