瀬戸内しまなみ海道
なおなおさんのしまなみ海道のクチコミ - 瀬戸内しまなみ海道のクチコミ
なおなおさん 女性/50代
広島県福山市の鞆の浦で一泊してから、主人の運転でしまなみ海道へ。尾道側から島伝いに橋を渡って行きました。抜群の眺め!自家用車なので少しゆっくり走って、景観を堪能!花曇りで幻想的に思いました。娘も感激!母も感激!
- 行った時期:2011年11月27日
- 投稿日:2011年11月28日
なおなおさんの他のクチコミ
平草原公園
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/公園・庭園
今年は桜の開花が早く、桜祭り開催日初日からちょうど桜を満喫した。桜の本数はやや少なめ。
白浜海中展望塔 (コーラルプリンセス)
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/その他レジャー・体験
かなり長い階段を下りるので足の悪い方は無理かな。海中展望塔のそばに餌カゴがあり魚はいるがの...
白浜温泉 崎の湯
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/その他風呂・スパ・サロン
海際で雄大な海を満喫。でも、海中展望塔から男性用は丸見えだよ。
三段壁
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/特殊地形
壮大な崖と自然。目の前に一面の海。細い道ずたいに海際まで行って、感動した。
瀬戸内しまなみ海道の新着クチコミ
糸山展望台
ホテルのスタッフさんにしまなみ海道の橋が綺麗にみえるスポット糸山展望台を教えてもらいました。渡ることはできなかったのですがお天気も良く橋が綺麗に見えました またリベンジします。
- 行った時期:2024年8月10日
- 投稿日:2024年8月14日
美しい
全ての橋からの景色が美しく、海は穏やかです
私が借りたレンタサイクルは一日プランしか無く、
数時間だけでは借りられませんでした
2時間位しかいられなかったので割高感がありました
ご注意ください詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月27日
- 投稿日:2024年6月2日
原付での利点を活かして。
しまなみ海道は有料道路で結ばれる為
橋の途中で停止は無理ですが原付なら
側道を走れる利点を活かして橋の途中で止まって景色を見たり出来るのと機動力を活かしてそれぞれの島を見られるのが良い。しかも通行料金が激安で
お財布にも優しい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月28日
さすがサイクリストの聖地
自転車専用道が整備されており、初心者にも走りやすかったです。風を感じながら海の上をわたることができるのは、しまなみ海道ならでは。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月1日
気持ち良い
ロードバイクで尾道と今治の往復を走りましたが、季節として暑くもなく寒くもない、最高のタイミングだったと思います。初めて走りましたがロードマップも分かりやすく、丁寧に整備されていたのが、流石に世界へ名の知れた「しまなみ海道」と感じさせられました。観光、グルメを挟むなら一泊がおすすめです。ただ往復を走るだけなら一日で十分に事足りますね。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月28日