2. 四国の観光
  3. 愛媛の観光
  4. 今治・しまなみ海道の観光
  5. 今治市の観光
  6. 吉海レンタサイクルターミナル(道の駅 よしうみいきいき館 )
  7. 吉海レンタサイクルターミナル(道の駅 よしうみいきいき館 )の口コミ一覧

• 潮流体験の前にランチ

潮流体験の船が出るまでに時間があったので、昼食を食べました。「鯛飯」がとっても美味しかったです。デザ−トのソフトクリ−ムも「伯方の塩バニラ」や「いよカンソフトクリ−ム」などご当地の味を楽しむことができました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年5月3日
    ゆきちゃんさんの吉海レンタサイクルターミナル(道の駅 よしうみいきいき館 )への投稿写真1
    ゆきちゃんさん

愛媛ツウ ゆきちゃんさん 女性/50代

• よしうみいきいき館が運航する観潮船に乗船し来島海峡を見学しました

来島海峡観光で道の駅「よしうみいきいき館」に立ち寄りました。すると急流体験観潮船が運航されていましたので、この観潮船に乗船し来島海峡を見学しました。ただ、時間帯が悪かったのか、あまり大きな渦潮は見ることはできず少し残念でした。でも、クルージングはとても爽快で、来島海峡大橋を真下から見上げたりでき、来島海峡を満喫することができました。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2018年8月7日
    kazuさんの吉海レンタサイクルターミナル(道の駅 よしうみいきいき館 )への投稿写真1
    kazuさん

自然ツウ kazuさん 男性/50代

• 自転車

車で乗り入れするよりも、サイクリング客に対応しているレンタサイクルターミナルなので、自転車利用がオススメです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月20日
    宇佐さん

自然ツウ 宇佐さん 女性/60代

• ランチで立ち寄った

四国観光からの帰りはしまなみ海道経由を選択しました。四国から1つ目の大島という島で下りて「道の駅よしうみいきいき館」に向かいました。昼頃に到着しました。ここでは、テントの下で海鮮バーベキューが楽しめれるようになっていました。でも時間的に余裕がありませんでしたので、海鮮バーベキューは諦めて、レストランで海鮮丼を戴きました。次、立ち寄る時は、時間に余裕をもって訪れ海鮮バーベキューを楽しみたいです。
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2018年7月10日
    mituさんの吉海レンタサイクルターミナル(道の駅 よしうみいきいき館 )への投稿写真1
    mituさん

自然ツウ mituさん 女性/60代

• 道の駅よしうみいきいき館

道の駅「よしうみいきいき館」は、しまなみ海道を愛媛県から最初に渡った大島の南端、世界初三連吊り橋「来島海峡大橋」のたもと辺りにあります。ここでは、来島海峡の新鮮な魚介類や地元農産物、特産品などが販売されていました。またその食材を利用したレストランもあって、海鮮バーベキューもできるようでした。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月30日
    ayaayaさんの吉海レンタサイクルターミナル(道の駅 よしうみいきいき館 )への投稿写真1
    ayaayaさん

自然ツウ ayaayaさん 男性/50代

• 休憩ポイントとして最適なロケーションにある道の駅

しまなみ海道観光で道の駅「よしうみいきいき館」に寄りました。来島海峡大橋のたもとにあり、ドライバーだけでなくライダーやサイクリストの方々の休憩ポイントとして最適なロケーションでした。道の駅ですので、売店・食事処の他、観光情報コーナーも充実していました。
    • 投稿日:2018年5月30日
    kakuさんの吉海レンタサイクルターミナル(道の駅 よしうみいきいき館 )への投稿写真1
    kakuさん

自然ツウ kakuさん 男性/80代

• 気軽にレンタル

気軽にレンタルすることができるのがうれしい。なんといっても自転車なら好きなところに好きなペースで行けて便利
    • 行った時期:2017年8月
    みけさん

愛媛ツウ みけさん 男性/20代

• 急流観潮船を運航していたので乗船してみた

道の駅「よしうみいきいき館」では急流観潮船を運航していたので急流観潮船に乗って来島海峡を観光しました。来島海峡大橋を海上から眺めることができとても良かったです。ここ来島海峡は日本三大急潮の一つだそうですが、目立った渦はあまり見られず、少し残念でした。
    • 行った時期:2015年7月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2018年5月29日
    sumiさんの吉海レンタサイクルターミナル(道の駅 よしうみいきいき館 )への投稿写真1
    sumiさん

自然ツウ sumiさん 女性/90代

• 島にもかかわらず自転車客も多かった

しまなみ海道の来島海峡大橋のたもとにある道の駅でした。四国の今治に行った際に立ち寄りました。ここはサイクリングターミナルにもなっているようで、来島海峡大橋は自転車でも渡れるためか島にもかかわらず自転車客も多かったです。ロケーションは目の前に瀬戸内海が広がっていてなかなかいい感じでした。お昼にこちらで海鮮バーベキューを戴きました。七輪焼きが楽しめアツアツでとても美味しかったです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2018年5月29日
    tukaさんの吉海レンタサイクルターミナル(道の駅 よしうみいきいき館 )への投稿写真1
    tukaさん

自然ツウ tukaさん 男性/20代

• ここからの景色は最高

愛媛県大島観光で朝10時ごろに道の駅よしうみいきいき館に到着しました。比較的広い駐車場があって、時間的かもしれないが空いていました。道の駅売店は普通のお土産さんて感じでしたが、ここからの景色は来島海峡大橋も見渡せて最高でした。景色を楽しむことを目的に道の駅よしうみいきいき館に立ち寄るのも良いと思いますよ。
    • 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2018年5月28日
    TKSさんの吉海レンタサイクルターミナル(道の駅 よしうみいきいき館 )への投稿写真1
    TKSさん

自然ツウ TKSさん 男性/40代

吉海レンタサイクルターミナル(道の駅 よしうみいきいき館 )の口コミ・写真を投稿する

吉海レンタサイクルターミナル(道の駅 よしうみいきいき館 )周辺でおすすめのグルメ

• seriさんの道の駅よしうみ いきいき館への投稿写真1

吉海レンタサイクルターミナル(道の駅 よしうみいきいき館 )からの目安距離

道の駅よしうみ いきいき館

今治市吉海町名/その他軽食・グルメ

海鮮BBQが有名ですが、レストランの食事も非常に美味しいと思います。 特に海鮮丼等に付いてく...by アスランさん

• ともこさんのお食事処 大漁への投稿写真1

お食事処 大漁

今治市大三島町宮浦/海鮮

大三島の大山祇神社へお参りする時に行きました。 とても人気のお店だと聞いていたので開店時間...by さくさん

• よっちゃんさんの重松飯店への投稿写真1

重松飯店

今治市大正町/その他軽食・グルメ

ボリュームがありました!そしてご飯がススム味付け。くせになります。駐車場もすぐ止まれて良か...by ロックリーさん

• ゆきちゃんさんの伊豫水軍への投稿写真1

伊豫水軍

今治市湊町/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメの人気のお店です。とても新鮮な海の幸を堪能することも出来ます。...by タカさん

吉海レンタサイクルターミナル(道の駅 よしうみいきいき館 )周辺で開催されるイベント

• 来島海峡急流観潮船の写真1

来島海峡急流観潮船

今治市吉海町名

2020年01月01日〜2020年12月31日

日本三大急潮の一つに数えられる「来島海峡」で、クルーズが楽しめます。世界初の三連吊橋「来島...

• 大山祇神社 産須奈大祭<2020年は神職のみで斎行され、一般の参加はできません>の写真1

今治市大三島町宮浦

2020年10月10日〜11日

<2020年は神職のみで斎行され、一般の参加はできません。獅子舞や行列などの行事は中止となりま...

• 瓦のふるさと公園の秋バラの写真1

瓦のふるさと公園の秋バラ

今治市菊間町浜

2020年10月08日〜31日

瓦のふるさと公園では、例年10月中旬から下旬になると、100種900株の秋バラが見頃となります。大...

吉海レンタサイクルターミナル(道の駅 よしうみいきいき館 )周辺のホテル