道の駅 よしうみいきいき館の口コミ一覧

• ここから来島海峡観潮船に乗りました

来島海峡の観潮船乗り場のある道の駅です。観潮船に乗りました。
    道の駅としては、お土産屋さんや食堂があり、テイクアウトでは伯方の塩ソフトクリームほかフライドポテトなどの軽食をいただけます。店内では海鮮バーベキューもできるようです。
    来島大橋の眺めも楽しめるところでした。
    今治タオルや愛媛の柑橘ジュース詰め合わせなど、地域ならではのお土産も充実。関東圏の実家にジュース詰め合わせを送ったところ、すぐにご手配してくださり翌日に届きました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年7月14日
    たれれったさんの道の駅 よしうみいきいき館への投稿写真1
    たれれったさん

グルメツウ たれれったさん 女性/40代

• 海の幸満喫

バーベキューを頂きました。
    家庭では味わえない体験です。
    新鮮な海の幸が豊富に揃ってました。
    何より楽しさ一杯でした。
    • 行った時期:2020年6月28日
    • 投稿日:2020年7月7日
  • 海鮮バーベキューが楽しめる道の駅です。

海鮮バーベキューが楽しめる道の駅です。
    店内には海産物や地元の特産物やお土産ものが多数販売されていました。
    昼食後に立ち寄ったので、次回は海鮮バーベキューを楽しみたいと思います。
    非常に人気の道の駅のようで、観光バスも多数駐車していました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月21日
    panchanさんの道の駅 よしうみいきいき館への投稿写真1
    • panchanさんの道の駅 よしうみいきいき館への投稿写真2
    • panchanさんの道の駅 よしうみいきいき館への投稿写真3
    • panchanさんの道の駅 よしうみいきいき館への投稿写真4

他2枚の写真

panchanさん

自然ツウ panchanさん 男性/50代

• レストランの営業終了時間が早い

道の駅サイトで確認すると16時まで営業と書いていたので、美味しそうなメニューだったので、15時過ぎに到着すると本日の営業は終了しましたと。お昼抜きで本州から目指していたので、ほんとにがっかりでした。他のお客さんも同じようにもう閉まったの?と言われていたので、確かな情報を掲載してほしいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月23日
    kameさん

お宿ツウ kameさん 女性/40代

• 来島海峡急流観潮船はおすすめです!

道の駅では今治市のB級グルメの豚卵飯を食べることができます。その後は来島海峡急流観潮船に乗船しました。(1350円(JAFカード))船ではガイドの方が海峡についてや、瀬戸内海の歴史について詳しく面白く語ってくれます。この日は残念ながら波が穏やかで急流は体験できませんでしたがそれ以外の魅力もたくさんありました。特に今治の造船見学(写真)は大迫力で面白いです!!
    • 行った時期:2019年4月9日
    • 投稿日:2019年4月12日
    りょうさんの道の駅 よしうみいきいき館への投稿写真1
    りょうさん

りょうさん 男性/20代

• 海産物と地元の果物がたくさんあります!

牡蠣やエビ、ホタテなどのバーベキューが楽しめます。特に牡蠣は食べ放題で大変満足しました。地元の野菜や果物が売っているコーナーでは果試28号の紅まどんなが1月ころに置いてあります。ブランド蜜柑なのでスーパーで買うと1箱2000円くらいしますが、こちらではサイズは小さいものの5個で250円くらいです。めちゃくちゃ美味しいので是非食べてみてください。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2019年1月14日
    カルピスさん

カルピスさん 男性/20代

• いきいき館

すごく便利です。観潮船で渦潮を見た帰りなどにお土産を購入するときにすごくおすすめです。食事も良いですね
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年5月26日
    みけさん

愛媛ツウ みけさん 男性/20代

• 観潮船も出ています

しまなみ海道大島にある道の駅です。ここからは来島海峡の渦潮見学の急流観潮船も出ています。また、来島海峡大橋を観察することもできます。
    • 行った時期:2018年5月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月18日
    花ちゃんさんの道の駅 よしうみいきいき館への投稿写真1
    • 花ちゃんさんの道の駅 よしうみいきいき館への投稿写真2
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• ひたすら絶景

観潮船に乗って瀬戸内海を遊覧し、渦潮やしまなみ海道の橋、島々、巨大船といった絶景を堪能できます。特に渦潮は絶景で写真を撮る手が止まりませんでした。天気の良い日にはおススメです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月3日
    まゆしんさん

まゆしんさん 男性/40代

• 潮目が少し

今回は潮目が悪くほんのわずかな流れしか見ることができませんでした。 大潮であればもっと大きな渦が見れたことでしょう。
    • 行った時期:2012年8月
    • 投稿日:2017年5月31日
    ろっきぃさんさんの道の駅 よしうみいきいき館への投稿写真1
    • ろっきぃさんさんの道の駅 よしうみいきいき館への投稿写真2
    ろっきぃさんさん

神社ツウ ろっきぃさんさん 男性/50代

道の駅 よしうみいきいき館の口コミ・写真を投稿する

道の駅 よしうみいきいき館周辺でおすすめのグルメ

• seriさんの道の駅よしうみ いきいき館への投稿写真1

道の駅 よしうみいきいき館からの目安距離

道の駅よしうみ いきいき館

今治市吉海町名/その他軽食・グルメ

海鮮BBQが有名ですが、レストランの食事も非常に美味しいと思います。 特に海鮮丼等に付いてく...by アスランさん

• ともこさんのお食事処 大漁への投稿写真1

お食事処 大漁

今治市大三島町宮浦/海鮮

大三島の大山祇神社へお参りする時に行きました。 とても人気のお店だと聞いていたので開店時間...by さくさん

• よっちゃんさんの重松飯店への投稿写真1

重松飯店

今治市大正町/その他軽食・グルメ

ボリュームがありました!そしてご飯がススム味付け。くせになります。駐車場もすぐ止まれて良か...by ロックリーさん

• ゆきちゃんさんの伊豫水軍への投稿写真1

伊豫水軍

今治市湊町/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメの人気のお店です。とても新鮮な海の幸を堪能することも出来ます。...by タカさん

道の駅 よしうみいきいき館周辺で開催されるイベント

• 来島海峡急流観潮船の写真1

来島海峡急流観潮船

今治市吉海町名

2020年01月01日〜2020年12月31日

日本三大急潮の一つに数えられる「来島海峡」で、クルーズが楽しめます。世界初の三連吊橋「来島...

• 大山祇神社 産須奈大祭<2020年は神職のみで斎行され、一般の参加はできません>の写真1

今治市大三島町宮浦

2020年10月10日〜11日

<2020年は神職のみで斎行され、一般の参加はできません。獅子舞や行列などの行事は中止となりま...

• 瓦のふるさと公園の秋バラの写真1

道の駅 よしうみいきいき館からの目安距離

瓦のふるさと公園の秋バラ

今治市菊間町浜

2020年10月08日〜31日

瓦のふるさと公園では、例年10月中旬から下旬になると、100種900株の秋バラが見頃となります。大...

道の駅 よしうみいきいき館周辺のホテル