宇和島の口コミ一覧(2ページ目)

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても新鮮な海の幸などを堪能することが出来ます。名産品であるじゃこ天やさつま揚げなどが絶品です。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年6月8日

タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 宇和島城、良かったです。

山城なので結構上りの道を歩きますが、その頂上にこじんまりと天守閣があります。控えめですが、歴史を感じさせるいい城です。
    • 行った時期:2017年5月10日
    • 投稿日:2019年5月27日
    KAZUさんの宇和島への投稿写真1

KAZUさん

KAZUさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 駅前広場に蒸気機関車の復元模型。

宇和島駅周辺を散策したとき、駅前の広場に蒸気機関車があるのを見つけました。説明板によりますと、宇和島で生まれた詩人・作詞家で、鉄道唱歌を作詞した大和田建樹の生誕100年を記念して設置されたもので、宇和島で最初に走ったドイツ製の機関車の復元模型だということです。あまり時間がなかったので、あちこち見て回ることができなかったのが残念です。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2019年5月9日
    Yanwenliさんの宇和島への投稿写真1

Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 美味しい

宇和島は鯛めしが有名です。新鮮な海の幸は食べる価値かあります。また牛鬼の伝統的なお祭りもあります。毎年遊びに行きます。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年5月3日

ポン太さん

大分ツウ ポン太さん 女性/30代

• ゆったりとした

ゆったりとした時間の流れを感じることができる地域になっていますよ。ストレスから解放されたい人はこの場所に行くのがいいですよ。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年4月21日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 名物料理が安くてうまい

たいていの店にある鯛めし、ふくめん、さつまめし、太刀魚の竹巻き焼き、どれも手軽な値段でおいしくいただけます。
    走り貝、カメノテもぜひ食べましょう。おいしいです。
    もちろん、じゃこ天や柑橘類もうまい。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月31日

JOEさん

お宿ツウ JOEさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 鯛めし

アンパンマン号に乗って宇和島まで来ました。ちょうどお昼時なにか美味しい物と思い歩いていると、やたら鯛めしののぼりが立っているので、食べました。むちゃくちゃ美味しかった。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年3月18日

ひぐっちゃんさん

お宿ツウ ひぐっちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 和風な

和風な料理を楽しむことができるお店になっていますよ。料理を食べて元気を出したいときにはここで味わいましょうね。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年3月8日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 宇和島

愛媛県に行った際にはぜひとも行ってみてください!かなり景色には感動しましたよ。福岡市内からまた行きたいですね。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月6日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 人の温かさに触れる

みかんボランティアを募集していたということだけで、みかんの木を見たことがない私は即座に申し込みました。
    活動場所は吉田町。周りを海と山に囲まれ、山はみかんの木が沢山、海はコバルトブルー、宇和島湾、法華津湾は常に穏やか、真珠の養殖が盛んで、その海の輝き、沈む夕日、そこにある景色だけでも魅了されました。農家の方々はいたって優しく親切で、せかせかするわけでもなく、ボランティアに来たのに、自分の心の汚れを洗い流してくれるような心地よさがありました。
    宇和島の町では数件の居酒屋にお邪魔しましたが、地域のお客さんが気さくに話しかけてくれ、駅の職員さん、コンビニの店員さん、ホテルの従業員さん、通りすがりの人、みなさんが温かく笑顔で接してくれました。
    電車の本数が少ないとか、お店が早く閉まるとか、ちょとした不便さはありますが、バスが充実してるし、案内表示も分かりやすいし、何ら不自由はありません。むしろ都会の喧騒を忘れさせてくれる、人の良さを思い起こさせてくれる町です。ゆっくりと滞在することでその良さをより多く感じられると思います。それに短期間では味わい尽くせないほどの郷土の味が豊富にあります。鯛めしやじゃこ天は有名ですが、とにかく魚介類の新鮮さがハンパない!そして何より驚いたのが、養殖魚の旨さ!もちろん天然の魚介類は旨いのだけれど、例えば養殖ぶりの旨さはこれまでのイメージを覆しました。また、あこや貝の貝柱を初めて食べることができました。バター炒めにした貝柱は、コリコリとした食感に、噛めば噛むほど旨味が滲み出し、お酒との相性はバツグン!宇和島は本当に美味しいものの宝庫です!
    人の温かさ、自然の豊かさに触れ、また訪れたい町の一つになりました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月29日

てっちゃんさん

てっちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい

宇和島の口コミ・写真を投稿する

宇和島周辺でおすすめのグルメ

• 宇和島からの目安距離

赤松遊園地

宇和島市大浦/その他軽食・グルメ

• 宇和島からの目安距離

久保月丸

宇和島市大浦/カフェ

• gさんのほづみ亭への投稿写真1

ほづみ亭

宇和島市新町/居酒屋

ホテルにチェックインした後、何か地元の名物をと思っているとこちらが良いとのこと。 すぐに向...by PESさん

• かずさんのかどや駅前本店への投稿写真1

かどや駅前本店

宇和島市錦町/居酒屋

海賊が火の使えない舟上で酒盛りした時に,酒を飲んだお椀に飯を盛り,生の鯛の身をのせて食べたの...by すみっこさん

宇和島周辺で開催されるイベント

• 宇和島定期闘牛大会 五月場所の写真1

宇和島定期闘牛大会 五月場所

宇和島市和霊町

2024年05月03日

宇和島名物の闘牛大会の五月場所が、宇和島市営闘牛場で開催されます。体重1t級の牛と牛が激突す...

• 伊達なうわじまお城まつりの写真1

宇和島からの目安距離

伊達なうわじまお城まつり

宇和島市丸之内

2024年05月04日〜05日

現存12天守のひとつ、宇和島城を舞台に、「伊達なうわじまお城まつり」が開催されます。特に、伊...

• 南楽園花菖蒲まつりの写真1

南楽園花菖蒲まつり

宇和島市津島町近家

2024年05月18日〜2024年06月09日

3万株25万本の花菖蒲が咲き競う南楽園で、見頃にあわせて特産品販売やお茶席(期間中の日)など...

• いかざき大凧合戦の写真1

いかざき大凧合戦

内子町(喜多郡)五十崎

2024年05月05日

約400年の歴史を持つといわれ、県の無形民俗文化財に指定されている内子町の伝承行事「いかざき...

宇和島周辺のホテル