おさかな牧場「シーロード八幡浜」
kaiさんのクチコミ - おさかな牧場「シーロード八幡浜」のクチコミ
kaiさん 男性/20代
1〜2年ぐらい前に、管理会社が解散して、現在は市が管理しているそうです。そのため、レンタル釣具やレストランなどのサービスが無くなり、4つぐらいあった釣り堀も1つだけ。しかも、釣り堀ではなく、ただの浮き桟橋のような状態で、魚もほぼ釣れません。行くまでの道も狭く、対向車に出会すと結構厄介です。場所も分かりずらいし。あと、元釣り堀なので、柵はなく、子供連れには少々危ないです。特に小さいお子さんは、落水の危なさがありますので、小学校高学年以上の子供を連れて行くか、ライフジャケットを確実に装着させて連れて行くことをオススメします。まぁ、基本、釣りをするときは、救命胴衣の着用するようにはよく言われていますが(^_^;)
救命胴衣もなかなか良い値段しますので、ちゃんとした所に釣りしに行くのをオススメします。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2021年1月4日
おさかな牧場「シーロード八幡浜」の新着クチコミ
常連さん
よく釣れる場所が決まっていて、朝一の人がその場所をとるようです。ただ、あとからきた常連さんが、釣れる場所に強引に入り、自分は全く釣れず。気分の晴れない釣行でした。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月19日
残念ながら
レンタルの釣竿セットで釣りが体験できるプランがあったのですが、残念ながら終了したようです。
道具を持ち込んでの釣りは、できるようでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月7日
みやびママさん
あまりお勧めしません。
釣り堀のイケスもなくなり、浮桟橋も次々壊れていってます。
地元の人、ある程度知っている人しか釣れません。
通い慣れた釣り人が釣ってるから、ちょっとレンタルの釣り道具で。
99%釣れません。
朝一番から場所取り、結構釣り座はあるのに一箇所に人が集まります。
そう、空いてる場所は釣れないのです。
同じアジを釣るのも季節によって釣り方は変わるし。
職員も知っているのに、何も言わず、釣り具のレンタル、餌の販売をしてます。
本来ならば潰れてもおかしくはない状況なのですが
やめれない事情が・・・・との噂が。
国の補助金が入っているので、あと何年かはやらないと
補助金の返還をしないといけないとか・・・・
あくまでも噂ですが。
入場料に釣り具のレンタル、餌代で千円はいきます
それなら、みなっと(海の駅)、どうや市場で買い物したほうが
断然お得です。
趣味は釣りだ!って方もホームページを良くチェックして行きましょう。
- 行った時期:2017年2月24日
- 投稿日:2017年4月8日
ニッシーさん
食事、買い物
お土産からランチまで幅広く取り揃えてあり、ゆっくりできます。
海鮮丼や八幡浜ちゃんぽんを食べたり、地元のお土産を買ったりできます。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年12月16日
- 投稿日:2016年1月7日
家族連れの釣り初心者におすすめ!
釣り初心者だったころ、「釣堀」を体験しました。
いけすにかなりの量の魚が泳いでいるので、必ず釣れます!
入場料500円で釣った魚は買取(一匹1300円とかいろいろ)なので、ちょっと高くつきますが、「魚釣りってどんな感じ?」を体験できると思います。
うちの家族は、ここで釣堀体験してから、釣りにハマり、釣り道具一式そろえました。
外釣りも行きましたが、まあまあ釣れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2015年2月18日