熱くないお湯 - 椿温泉こまつ (椿交流館)の口コミ

とーしさん

愛知ツウ とーしさん 男性/40代

椿温泉こまつに行きました。熱くないお湯で、露天風呂、サウナも完備。機会あればまた利用したいと思います。おすすめです。

• 行った時期:2018年4月
  • 投稿日:2018年8月23日
  • この口コミは参考になりましたか?7はい

とーしさんの他のクチコミ

椿温泉こまつ (椿交流館)の新着クチコミ

• 景色は良いけど

一人

アルカリ性単純温泉のようですが、あまり個性は感じない湯でした。
    景色は高台なので良いかなとは思うけどねぇ。あとはアメニティが無いので、料金が割高感があるのと、客層がねぇ。
    どうも高評価しにくい点が揃っている。

• 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月9日

PESさん

PESさん

• グルメツウ
    • 男性/50代
  • 夕方は注意が必要、地元の常連らしき女性が一般客に嫌味を言ってくる事が・・・

1.0

家族

日曜か土曜の夕方5時ごろに訪れたとき、脱衣所から非常に混雑していました。
    中も混雑していて、何とかシャワーの空を見つけて洗っていた時、娘が年配の女性に怖い顔で何か言われていました。
    よく聞くと「髪の長い子は迷惑なんよ!」との事。
    すぐに他の小さい子供連れのママさん数人にも同じことを言っていました。
    その女性の言い分としては、髪が長いのにまとめず下したままで湯船に入るのが許せないとの事。
    その時は皆さん、ちゃんと髪をまとめていました。
    その後、中でも脱衣所でも混雑の中大声で「私はいっつも若い子に言うてやるんよ!私はいつも来てるんやけん!」と。
    出る時に受付の男性に状況を伝えましたが「あぁ〜・・・・」と言う反応。
    娘ももう2度と行きたくない。と言っています。
    何度か夜遅めに来た時は夜景もキレイで値段も手ごろで良かったのに残念です。
    足湯もあり、施設はとても良い所です。。
    利用される方は時間を見て訪れてみて下さい。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年1月18日

kibarobuさん

kibarobuさん

• 女性/40代
  • 美人の湯

カップル・夫婦

松山自動車道 石鎚山SAからハイウェイオアシスへ行くと日帰り温泉施設があります。車の運転に疲れたら温泉で疲れを癒すのに最適です。大人\400、シャンプーリンス&ボディーソープは完備されていません。(施設で購入可)地元人で大変込み合っていました。\100キックバック式のコインロッカー有り。

• 行った時期:2019年1月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年1月4日

eriさん

eriさん

• 温泉ツウ
    • 女性/40代
  • 運転の疲れも取れます

カップル・夫婦

松山道の石鎚PAから見えて以前から気になった居ましたので、のぞいてみました。
    高速道路から出ることなく、安価な料金で、温泉に入れて、PAの食事と比べるとご当地感は有りませんがこちらもお値段もお手頃でした。
    本当は、ゆっくりとしたいところではありますが、目的地への移動も有りますので残念ながら入浴と食事のみになりますが、身体を休めるには最高です。夜景も良かったので、次は、ぜひお昼の景色をながめながら利用してみたい。
    ただし、入浴施設には、石鹸シャンプータオル等は有りませんので、注意が必要です。

• 行った時期:2018年12月30日
    • 投稿日:2018年12月31日

Michi君さん

Michi君さん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 高速SAにある温泉

一人

石鎚山ハイウェイオアシスのところにあります。地元っぽいお客さんもたくさん訪れてる感じですね。値段も手ごろだし、施設がとても清潔。

• 行った時期:2018年7月8日
    • 投稿日:2018年7月24日

ヨッシーさん

ヨッシーさん

• グルメツウ
    • 男性/40代

椿温泉こまつ (椿交流館)周辺でおすすめのグルメ

• ゆきちゃんさんのピッツェリア マルブン 小松本店への投稿写真1

ピッツェリア マルブン 小松本店

西条市小松町新屋敷/洋食全般

住宅地にポツンとある本格的なイタリアンの店。外観、店内ともお洒落で居心地が良いです。シンプ...by bassyさん

• 椿温泉こまつ (椿交流館)からの目安距離

あづまや

西条市小松町新屋敷/居酒屋

人気のあづまやです(^^♪ おいしい料理が食べられますよ(^_-)-☆ おすすめのお店です。 また...by はなちゃんさん

• かくれ野 善の写真1

かくれ野 善

西条市小松町新屋敷/居酒屋

善に食事に行きました。口コミを見て行ってみたいお店でした。とっても美味しくて完食しました。...by おみやさん

• 石鎚山サービスエリア(上り線)グルメコート浪漫食堂の写真1

石鎚山サービスエリア(上り線)グルメコート浪漫食堂

西条市小松町新屋敷/その他軽食・グルメ

椿温泉こまつ (椿交流館)周辺で開催されるイベント

• しゃく薬まつりの写真1

しゃく薬まつり

新居浜市立川町

2024年05月01日〜31日

鉱山跡地にあるマイントピア別子には、四国最大級を誇る、40種類約3万本のシャクヤクが植栽され...

椿温泉こまつ (椿交流館)周辺のホテル