石鎚登山ロープウェイ株式会社の口コミ一覧(2ページ目)

• カラフルな外観のロープウェイ。見晴らしがよい

カラフルでかわいい外装のゴンドラが、これから山頂をめざす高揚した気分を良い意味で和ませてくれる。朝早くは、装備を整えた登山者が多い。
    • 行った時期:2018年7月13日
    • 投稿日:2018年10月14日
    七郎さんの石鎚登山ロープウェイ株式会社への投稿写真1

七郎さん

自然ツウ 七郎さん 男性/60代

• ゴールデンウイークにふきのとう

マルトモ水産で食事した後に、どこか行くところをスマホで探したら今まで使ったことがない登山ロープウェイを発見。さっそく車を走らせて向かいました。国道から乗り場までは結構な距離があります。また乗り場付近は有料駐車場がありました。ロープウェイに乗って上に到着したら、すぐに神社があるわけではなくそこからは徒歩かリフトを使用して上ることになります。私はリフトを使用しましたが、冬場はスキー場になるのかな、けっこうスリル満点なリフトです笑。リフトを降りると展望台のようなものがあって景色が素晴らしかった。ロープウェイから見る景色もよかったですが、少し角度と高さが変わるとまた違いますね。
    • 行った時期:2017年4月29日
    • 投稿日:2018年7月21日

ヨッシーさん

グルメツウ ヨッシーさん 男性/40代

• リフトに乗りかえて石鎚山神社まで行けます

伊予西条駅からバスでロープウエイの乗り場である山麓下谷駅へ約1時間。
    バスは1日4本のみです。
    午後1時半のバスの乗客は私だけでした。
    そこから一気に頂上駅まで6分ほど。
    さらにリフトに乗りかえると石鎚山の展望台まで行けます。
    さらに10分ほど歩くと石鎚山神社。
    観光客はここまでです。
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 投稿日:2018年5月9日
    あおしさんの石鎚登山ロープウェイ株式会社への投稿写真1

あおしさん

東京ツウ あおしさん 男性/50代

• 標高1300mの所へ

駐車場からロープウェイの乗り場までは急坂を上ったのでかなり疲れました。GW中でしたが臨時運行はされておらず、20分間隔だったので結構待たされました。ロープウェイに乗って7分半で頂上に着きます。ここからさらにリフトに乗ると標高1400mの所まで行けるそうですが、時間の関係でここで断念しました。ここからの眺めは石鎚山はもちろんですが、四国カラストを構成している山々が見渡せてきれいでした。また伊予西条や瀬戸内海もはっきり見えました。この日はおやきを1人1個無料サービスがあり、自分はカレー入りのおやきを選んで炭火で焼いてもらいました。表面はパリパリで中はふわっとした食感でおいしかったです。
    山麓駅にはおろらく旅館の方が飼っている犬がいてかわいかったです。
    • 行った時期:2018年5月3日
    • 投稿日:2018年5月5日
    ヨネさんの石鎚登山ロープウェイ株式会社への投稿写真1
    • ヨネさんの石鎚登山ロープウェイ株式会社への投稿写真2
    • ヨネさんの石鎚登山ロープウェイ株式会社への投稿写真3

ヨネさん

グルメツウ ヨネさん 男性/40代

• 景色を見に行く

景色を見に行くのにもってこいのロープウェイです。特に晴れの日は遠くまで見渡せる絶景が広がっています。必見です。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年4月20日

タカさん

グルメツウ タカさん 男性/30代

• 一気に1,450Mまで

石鎚山「成就社コース」を行く際、ロープウェイで一気に中宮成就社(1,450M)まで登りました。20分おきの運行なので乗り遅れないように注意。往復で1950円ほどでした。雲海を眼下に見ながらぐんぐん高度を上げて7〜8分で到着でした。
    • 行った時期:2017年10月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2017年10月19日
    ぴあにっしもさんの石鎚登山ロープウェイ株式会社への投稿写真1

ぴあにっしもさん

京都ツウ ぴあにっしもさん 女性/40代

• 窓からのひんやりした風が最高

訪れた時は天候も雨上がりで霧が深く、時間も午後たったので人が少なく
    本当にこんなところで大丈夫なのだろうかと思いましたが(お土産屋さんがあったであろう場所は閉まっているし)
    なかなかどうして立派なロープウェイが待っていました。
    乗り込んでから中腹まではものの10分足らず。
    ですが山が深すぎて、こんなところに軽装で来てもいいのと思うくらい雰囲気のある山でした。
    中腹には下以上に立派なお土産屋もあり、ちょっとした休憩スペースもあるのでくつろげます。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月30日
    もふもふさんの石鎚登山ロープウェイ株式会社への投稿写真1

もふもふさん

もふもふさん 女性/30代

• 石鎚山への玄関口

石鎚登山ロープウェイは、山麓下谷駅です。この駅は石鎚山への玄関口となっていて、多くの人で賑わっています。この駅から山頂までは、3時間程です。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月13日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 登山ショーットカットに

石鎚山登山に利用しました。800mの高低差を8分程で登ります。ロープウェイ自体が山奥を走ってるので景色はイマイチかも?山上駅からゆっくり歩いて20分程で石鎚神社成就社。更にゆっくり3時間ほどで石鎚神社頂上社。
    • 行った時期:2012年7月17日
    • 投稿日:2017年6月20日

eatyhiroさん

eatyhiroさん 男性/40代

• 石鎚山大天狗法起坊堂でお参り

到着するのが遅くなってしまいロープウェイに間に合わず、ロープウェイ駅下にある石鎚山大天狗法起坊堂をお参りして帰ってきました。
    正面に天狗さまのお面が祀られています。
    • 行った時期:2017年6月11日
    • 投稿日:2017年6月13日
    ルチルさんの石鎚登山ロープウェイ株式会社への投稿写真1

ルチルさん

神社ツウ ルチルさん 女性/50代

石鎚登山ロープウェイ株式会社の口コミ・写真を投稿する

石鎚登山ロープウェイ株式会社周辺でおすすめのグルメ

• ゆきちゃんさんのピッツェリア マルブン 小松本店への投稿写真1

ピッツェリア マルブン 小松本店

西条市小松町新屋敷/洋食全般

住宅地にポツンとある本格的なイタリアンの店。外観、店内ともお洒落で居心地が良いです。シンプ...by bassyさん

• スカイさんのりんりんパークーへの投稿写真1

りんりんパークー

西条市小松町明穂/その他軽食・グルメ

雨が降っていたので、鯉などは見られませんでしたが、売店は雑多な感じで、わたしは好きでした。...by さっちぃさん

• インプレッサアンクルさんのターミナルホテル東予 紅葉亭への投稿写真1

ターミナルホテル東予 紅葉亭

西条市三津屋東/日本料理・懐石

以前12時に行くと満席で入れなかったので今日は予約していきました。予約時にメニュー決めておく...by ようさん

• ようさんのとらじ韓亭への投稿写真1

とらじ韓亭

西条市三津屋東/焼肉

モダンな感じの焼肉屋さんです。夜は少々高めですがお昼のランチはお得に食べることができます。...by ようさん

石鎚登山ロープウェイ株式会社周辺で開催されるイベント

• GWスペシャル科学体験イベント「わくわく!ミュージアム」の写真1

石鎚登山ロープウェイ株式会社からの目安距離

GWスペシャル科学体験イベント「わくわく!ミュージアム」

新居浜市大生院

2024年05月03日〜05日

科学を楽しみながら学習できる愛媛県総合科学博物館では、ゴールデンウィークにスペシャル科学体...

• しゃく薬まつりの写真1

しゃく薬まつり

新居浜市立川町

2024年05月01日〜31日

鉱山跡地にあるマイントピア別子には、四国最大級を誇る、40種類約3万本のシャクヤクが植栽され...

石鎚登山ロープウェイ株式会社周辺のホテル