勉強になる - 愛媛県産業技術研究所紙産業技術センターの口コミ

とーしさん

愛知ツウ とーしさん 男性/40代

愛媛県産業技術研究所紙産業技術センターに行きました。隣に愛媛大学農学部の研究棟も併設しています。施設内には水引の無料体験があります。勉強になりました。

• 行った時期:2018年7月
  • 投稿日:2018年8月23日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

とーしさんの他のクチコミ

愛媛県産業技術研究所紙産業技術センターの新着クチコミ

• 製紙業

カップル・夫婦

製紙業がとても盛んに行われている地域と言うこともあり、製紙業の普及や発展の為の施設でした。大きな施設です。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月22日

宇佐さん

宇佐さん

• 自然ツウ
    • 女性/60代
  • 見学

カップル・夫婦

紙の産業がとても盛んな地域であることが、この様な施設があることから分かりました。見学して勉強になりました。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月26日

ゼロ式さん

ゼロ式さん

• 自然ツウ
    • 女性/30代
  • 研究所

一人

紙製品産業がさかんな四国中央市にあります。紙産業についで様々な研究がされているみたいです。ほかに展示とかも行っていて、一般の人たちも入ることができます。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月11日

カオリさん

カオリさん

• グルメツウ
    • 女性/30代

愛媛県産業技術研究所紙産業技術センター周辺でおすすめのグルメ

• カファブンナの写真1

カファブンナ

四国中央市妻鳥町/カフェ

• カオリさんのスシロー 四国中央店への投稿写真1

スシロー 四国中央店

四国中央市妻鳥町/寿司

『えび』『サーモン』『焼き鯖』のにぎりなど、色々と食べましたが特に『えんがわ』が気に入りま...by しどーさん

• 愛媛県産業技術研究所紙産業技術センターからの目安距離

がんば亭川之江店

四国中央市妻鳥町/うどん・そば

久しぶりに行きました。広いので待たずに座れます。サイドメニューがたくさんあって迷いました。...by こたろぅさん

• カオリさんの焼き立てパンの店 リトルマーメイド フジ川之江店(LITTLE MERMAID)への投稿写真1

四国中央市妻鳥町/その他軽食・グルメ

大好きなパン屋さんです。チェーン店ですが、どこにいっても美味しいパンが食べられるのはとても...by 恋花さん

愛媛県産業技術研究所紙産業技術センター周辺で開催されるイベント

• 菜の花まつりの写真1

菜の花まつり

四国中央市金砂町平野山

2024年04月21日

翠波高原が菜の花に覆われる例年4月中旬に、「菜の花まつり」が開催されます。可愛らしい菜の花...

• GWスペシャル科学体験イベント「わくわく!ミュージアム」の写真1

愛媛県産業技術研究所紙産業技術センターからの目安距離

GWスペシャル科学体験イベント「わくわく!ミュージアム」

新居浜市大生院

2024年05月03日〜05日

科学を楽しみながら学習できる愛媛県総合科学博物館では、ゴールデンウィークにスペシャル科学体...

• しゃく薬まつりの写真1

しゃく薬まつり

新居浜市立川町

2024年05月01日〜31日

鉱山跡地にあるマイントピア別子には、四国最大級を誇る、40種類約3万本のシャクヤクが植栽され...

愛媛県産業技術研究所紙産業技術センター周辺のホテル