石窯香房みどり
伊予市
双海町上灘
ピザ作り
karinoさんのクチコミ
とても美味しかったです!
2015年2月の日曜に家族で利用しました(小学生一人・幼稚園生一人)。
予約するのが前日になってしまったのですが、快く受け入れてくださいました。
その日は大体30分に1組ずつ受け入れていたようです。
到着後、まず感動したのが「薪のストーブ」!
ほんのり温かい室内でピザづくり開始です!
ビニール袋に入れたピザ生地の材料を約20分こねこねします(コツがあるのですが、丁寧に教えてくれます)。
しっかりとこねた後は、「発酵器」の中に約10分強入れます。
その待ち時間の間に、「みかん絞り体験」。美味しいジュースをいただきます。
発酵が終わったらいよいよ成形です。
伸ばしていくときも丁寧に教えてくれるので大丈夫です。
そして、伸ばした生地の上に具材を載せていきます。
うちは「ミックス(玉ねぎ・黒豆・ピーマン・ベーコン・ゆで卵・リンゴなど)」と「もち(もち・ちりめんじゃこ・のりなど)」「肉(味付け豚肉・長芋など)」の三種にしました。
ベースはトマトソースとミートソースだったと思います。
それを石窯で約3分。700度にも達するそうで、あっという間に焼き上がりです。
味は……めっちゃ美味しかったです。好き嫌いが激しい我が子たちもパクパク完食!
スタッフの方々の素朴な感じも癒されました♪
一つ、残念なのは、「味噌」を食べ損ねたことです。次は、「ネギ味噌」!
- 行った時期:2015年2月15日
- 投稿日:2015年2月17日
karinoさんの他のクチコミ
かわら館
愛媛県今治市/博物館
「ねんどDEあそぼ」という体験で、手形・足型を残しました。 作品制作代は400円〜(部屋使用...
いちご園みどり
愛媛県伊予市/いちご狩り
一昨年、予約するのを忘れて出かけてしまい、どこのいちご園にも「予約でいっぱいです」とお断り...
おさかな牧場「シーロード八幡浜」
愛媛県八幡浜市/漁業体験・潮干狩り・地引網
釣り初心者だったころ、「釣堀」を体験しました。 いけすにかなりの量の魚が泳いでいるので、必...
阿蘇中岳火口(阿蘇山上)
熊本県阿蘇市/山岳
もくもくと煙を上げている様は大迫力でした。素晴らしい自然だと思います。…が、どうも私の体質...
石窯香房みどりの新着クチコミ
焼きたて
石窯を使った焼きたてのピザなどを体験することができるのですごく興味深いし、面白いし、おいしいので良いことづくめ
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年5月24日
子供連れにオススメ
家族で愛媛旅行した時に、こちらを利用しました。手づくいピザの体験ができます。子供たちもとても喜んで作っていました。石が間で焼かれたピザは美味しかったです。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月19日
ピザが美味しい
石窯香房みどりでは美味しいピザを作ることができます。
石窯で焼いたピザは香ばしいでした。
家族連れにもおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年2月26日
おいしい
とってもおいしいピザを食べました。
自分で、生地をこねて、野菜をトッピングして食べました。
楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2016年2月13日
家族で楽しめます。
イチゴ狩りの帰りに寄りました。本格的な石窯で焼くピザ、なかなか味わえないお味です。生地づくりから始め、好きな具をトッピングする頃にはワクワクです(^-^)のどかな田園地帯にあるのでお子さんが動き回っても大丈夫!家族でぜひ!
- 行った時期:2014年12月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他