タオル美術館の口コミ一覧

• 10年ぶりに行きました。

今回は人も少なく、キャシー中島のキルト展は色彩豊かで素晴らしいかったですよ、ゆっくりと見て回れ堪能しました。
    • 行った時期:2020年7月30日
    • 投稿日:2020年8月2日
    まさじいさんのタオル美術館への投稿写真1
    まさじいさん

まさじいさん 男性/70代

• お花の苗を頂きました

初めて行きました。中にあるガーデンは散歩に良いですね。ワンちゃんも連れて来れれば良いのにと思いました。建物の中でマリーゴールドの苗をいただきました。
    育つのがとても楽しみです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月13日
    lililalaさん

lililalaさん 女性/50代

• 接客の悪さに本当に嫌な気持ちになった

以前、友人の付添でタオル美術館 銀座店に伺った。
    とても素敵な接客で刺繍もできることから、友達の出産祝いがあれば利用しようと思っていた。
    男の子を出産したママ宛にプレゼントするため、市川コルトンプラザが一番近かったので仕事帰り、閉店間際に入店。
    きっと今日は刺繍してもらえないだろうと思いつつ、ダメ元で「今日はもう刺繍はしてもらえないですよね?」と聞いた。
    そうすると店員は、壁にかかった時計を指差して「八時で閉店なんですよ?」と目を大きく見開いて言ってきた。
    閉店間際の入店が悪いのはわかるが、断るにも言い方がある。
    タオル販売店ではあれど、刺繍をしてプレゼントするサービスがあるのだから、ギフトを購入しに来る客もいる。
    その人の気持ちを台無しにするような言い方をするのはいかがなものかと思う。
    友達への贈り物を購入したいと言う気分に泥を塗られて、本当に嫌な気持ちになった。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月5日
    まいさん

まいさん 女性/20代

• 展示は良かったのですが・・・

キティちゃんの展覧会を見ることが目的で伺いました。
    伊予三芳駅からタクシーを利用しました。無人駅ですが、タクシーが2台待機していました。タクシーの運転手さんから「タオル美術館にはタクシーは待機していないから、帰りは電話で呼んで下さい」と言われ、帰りは呼びました。料金は行きも帰りも1300円、時間は10分ほどでした。公共交通機関ではタクシー以外の手段が無いため、ほとんどの方は車を利用するようです。
    毎年11月から冬の期間は夜、プロジェクションマッピングをやっているようです。今回、キティちゃんの展覧会と18時からはキティちゃんのプロジェクションマッピングが開催されるということで、敢えて16時に行き、展覧会を先に見て、夕食を王府井で頂き、18時からガーデンでプロジェクションマッピングを見ました。2つとも内容はとても良かったです。ただ、プロジェクションマッピングが屋根の無い屋外で、雨が降っていたため大変でした。これからますます冷えると思いますので、行かれる方は防寒をしっかりされた方がいいと思います。
    他の方の口コミにもありましたが、お土産としてたくさんのタオルが売られているのですが、どれも外国製です。今治タオルのマークが入ったタオルは見つけられませんでした。今治タオルが欲しいという方は他の専門店に行かれることをおすすめします。ただし、種類は非常に豊富でした。
    手荷物は1階の受付で無料で預かって下さいました。しかし、その案内はどこにも書かれておらず、接客も非常に素っ気なかったです。プロジェクションマッピングとイルミネーションの違いや時間も分かりにくかったです。イルミネーションはガーデンが点灯することを指し、これは17時30分からです。プロジェクションマッピングは18時、18時30分、19時などに上映されるアニメのようなものです。(上映時間の変更があるときもあるようなのでご注意下さい)キティちゃんのアニメだけではなく、まずは魚のキャラクターのアニメが5分程流れ、その後キティちゃんのアニメが10分程流れました。キティちゃん好きならきっと気に入る内容です。
    展示は素晴らしかったので行って良かったと思いますが、少し改善して頂きたいことも多かったです。
    • 投稿日:2019年11月21日
    kittyさん

温泉ツウ kittyさん 女性/40代

• 常設展示ムーミン・今はキティちゃん

タオル工場の見学ですが、ほんのちょっとです。ムーミンの人形の展示とかキティちゃんの展示・キャシー中島さんのパッチワークキルトとそれをモチーフにしたタオルの展示。入場料を払いますが、タオルハンカチを貰えるのでまあいいかな?タオル製品がたくさんあるお店と思った方がいいかも。花の季節に行けばきれいな庭園に見えるかな…
    • 行った時期:2019年11月15日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年11月19日
    おかみんさん

おかみんさん 女性/50代

• ムーミンに癒されました

ずっと行きたいと思っていて、やっと行けました。
    タオルができていく工程を見られるのは、とても興味深かったです。
    ムーミンにとても癒されましたし、何より作品を近くでじっくり見られたのが良かったです。
    各階にお店があるとは思わず、主人も私も驚きましたが、ちゃっかり新しいバスタオルを買ってしまいました(笑)
    1点、キティちゃん展で、三重県伊賀上野のご当地キティちゃんが滋賀県になっていたのが、三重県出身者として少し悲しかったです。
    • 行った時期:2019年10月24日
    • 投稿日:2019年11月15日
    ティコさん

ティコさん 女性/30代

• ムーミンが可愛い

工場が動いてるところと動いてない所がありましたが、楽しめました。お土産を買うのに立ち寄るのもいいと思います。
    • 投稿日:2019年11月11日
    しほさん

しほさん 女性/30代

• タオルがすごい

タオルの展示が芸術的でした。全部の作品をタオルで作っているなんて信じられないほどのハイクオリティです。
    • 投稿日:2019年11月11日
    なおきさんさん

お宿ツウ なおきさんさん 男性/40代

• たくさんのタオル

ムーミンが好きな人はうれしいと思います。
    タオルを作ってるだけあってちょっと鼻がムズムズします。
    空いてて見応えがあります。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月24日
    すもも猫さん

すもも猫さん 女性/30代

• ムーミンの世界観が良かった

妻と一緒に行った時にプロジェクションマッピングを見ました!自然の中でおこるストーリーに正直めっちゃ寒かったですが目が離せませんでした。
    ムーミンのところで、みんなが書いても良いノートがあるのですがそれを妻と書いたのが良い思い出になりました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年9月19日
    ロックリーさん

ロックリーさん 男性/20代

タオル美術館の口コミ・写真を投稿する

タオル美術館周辺でおすすめのグルメ

王府井

今治市朝倉上/その他中華料理

おいしい中華で満足することができました。とってもよかったです。ランチはもちろんディナーにも...by みけさん

今治市朝倉上/カフェ

Museum Cafe

今治市朝倉上/カフェ

• seriさんの道の駅よしうみ いきいき館への投稿写真1

タオル美術館からの目安距離

道の駅よしうみ いきいき館

今治市吉海町名/その他軽食・グルメ

売店で売っている 鯛めし、タコ飯弁当をいただきました。食後は せとかソフトクリーム。観光地に...by bassyさん

タオル美術館周辺で開催されるイベント

• 企画展コミック版「村上海賊の娘」の世界の写真1

企画展コミック版「村上海賊の娘」の世界

今治市宮窪町宮窪

2020年07月11日〜2020年08月30日

本屋大賞2014、吉川英治文学新人賞などを受賞した和田竜氏の小説「村上海賊の娘」(新潮社)を原...

• 蛇越池(医王池)のサギソウの写真1

蛇越池(医王池)のサギソウ

今治市孫兵衛作

2020年08月01日〜2020年09月22日

医王池の東側の湿地は、70種を超える湿地植物の宝庫として知られ、県の天然記念物に指定されてい...

• 来島海峡急流観潮船の写真1

来島海峡急流観潮船

今治市吉海町名

2020年01月01日〜2020年12月31日

日本三大急潮の一つに数えられる「来島海峡」で、クルーズが楽しめます。世界初の三連吊橋「来島...

タオル美術館周辺のホテル