タオル美術館の口コミ一覧

• くまのプーさんフェアー開催

実家のお墓掃除ので帰省。興味はあったのですが、なかなか訪問する事ができず、今回は、しまなみ海道で帰るので立ち寄るとくまのプーさんフェアーを開催していました。来場者も多く、駐車場も一杯でいた。庭も広くてサボテン等の催しも開催されていました。3時間位滞在して、今治タオルはアウトレット商品もありお得に購入できました。又訪問したいです。
    • 行った時期:2021年7月22日
    • 投稿日:2021年7月25日
    ち-ちゃんさん

ち-ちゃんさん 女性/50代

• 売り場は可愛いのに店員が・・・

何度か プレゼント用に利用しましたが・・・利用する度に店員の接客態度が悪くなってる気がします。 あんなに売り場は可愛いくて 楽しく選ぶ事が出きるのに レジに行った瞬間にテンション駄々下がりです。 特に女性の店員の態度が悪いと思います。 名前刺繍と有料ラッピングを頼み指定の時間に受け取りに行くと 刺繍されたタオルを普通の袋に入れられ渡されたので 「ラッピング頼んだのですが?」と言うと 注文表を確認し「あっ」と言ってラッピングしてくれましたが 終始無表情無言で謝罪一つありませんでした。さすがに次はもぉ行きません。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月12日
    いちごさん

いちごさん 女性/40代

• タオル製品と地元のお土産が豊富

ヨーロッパの洋館のような建物の中にはレストラン、タオル製品や地元産品のショップが多く、美術館というよりは商業施設の印象を強く感じました。現在、「くまのプーさん おひさまマーケット」の企画展を実施中なので、1階のショップにはディズニー関連の商品を多く販売しており、ディズニーが好きな方には特にお勧めです。
    • 行った時期:2021年3月7日
    • 投稿日:2021年3月7日
    まつぼんさんのタオル美術館への投稿写真1
    まつぼんさん

神社ツウ まつぼんさん 男性/40代

• 接客が残念すぎて

店員とすれ違っても、従業員同士、仲良しなのか私語で盛り上がり、いらっしゃいませとの挨拶も一切なかったのが残念で、いかにもだるそうな感じの人が多かったように見受けられます。
    接客にクオリティが現れるといいますが、タオルの種類と接客にギャップがありすぎてショックでした。
    また、ベビー用品の名入れ刺繍をしてもらう際、初めてで、分からない事だらけなので、色や文字の大きさなどアドバイスしてほしかったのですが、サンプルを渡されたら、選ぶまで、凝視したままで、偉そうな接客だったので、こちらが申し訳ないことをしたかのようでした。
    飲食店も接客が、あまりにもひどくて驚きました。どちらがお客かと思うほど、適当でした。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月4日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

• イルミネーションが綺麗です

夕方からの入場で、ナイトイルミネーションや、プロジェクションマッピングもあり、とても幻想的でキラキラしていて楽しい気持ちになりました。肌寒かったですが楽しめて良かったです!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月29日
    ダイナさん

ダイナさん 女性/40代

• 普通

タオル製品はたくさんありました。館内はとても暑く埃っぽくて展示物に集中できませんでした。。
    もう少し活気があればなと思いました
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年8月11日
    じゅりきちさん

グルメツウ じゅりきちさん 女性/30代

• 10年ぶりに行きました。

今回は人も少なく、キャシー中島のキルト展は色彩豊かで素晴らしいかったですよ、ゆっくりと見て回れ堪能しました。
    • 行った時期:2020年7月30日
    • 投稿日:2020年8月2日
    まさじいさんのタオル美術館への投稿写真1
    まさじいさん

まさじいさん 男性/70代

• お花の苗を頂きました

初めて行きました。中にあるガーデンは散歩に良いですね。ワンちゃんも連れて来れれば良いのにと思いました。建物の中でマリーゴールドの苗をいただきました。
    育つのがとても楽しみです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月13日
    lililalaさん

lililalaさん 女性/50代

• 接客の悪さに本当に嫌な気持ちになった

以前、友人の付添でタオル美術館 銀座店に伺った。
    とても素敵な接客で刺繍もできることから、友達の出産祝いがあれば利用しようと思っていた。
    男の子を出産したママ宛にプレゼントするため、市川コルトンプラザが一番近かったので仕事帰り、閉店間際に入店。
    きっと今日は刺繍してもらえないだろうと思いつつ、ダメ元で「今日はもう刺繍はしてもらえないですよね?」と聞いた。
    そうすると店員は、壁にかかった時計を指差して「八時で閉店なんですよ?」と目を大きく見開いて言ってきた。
    閉店間際の入店が悪いのはわかるが、断るにも言い方がある。
    タオル販売店ではあれど、刺繍をしてプレゼントするサービスがあるのだから、ギフトを購入しに来る客もいる。
    その人の気持ちを台無しにするような言い方をするのはいかがなものかと思う。
    友達への贈り物を購入したいと言う気分に泥を塗られて、本当に嫌な気持ちになった。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月5日
    まいさん

まいさん 女性/20代

• 展示は良かったのですが・・・

キティちゃんの展覧会を見ることが目的で伺いました。
    伊予三芳駅からタクシーを利用しました。無人駅ですが、タクシーが2台待機していました。タクシーの運転手さんから「タオル美術館にはタクシーは待機していないから、帰りは電話で呼んで下さい」と言われ、帰りは呼びました。料金は行きも帰りも1300円、時間は10分ほどでした。公共交通機関ではタクシー以外の手段が無いため、ほとんどの方は車を利用するようです。
    毎年11月から冬の期間は夜、プロジェクションマッピングをやっているようです。今回、キティちゃんの展覧会と18時からはキティちゃんのプロジェクションマッピングが開催されるということで、敢えて16時に行き、展覧会を先に見て、夕食を王府井で頂き、18時からガーデンでプロジェクションマッピングを見ました。2つとも内容はとても良かったです。ただ、プロジェクションマッピングが屋根の無い屋外で、雨が降っていたため大変でした。これからますます冷えると思いますので、行かれる方は防寒をしっかりされた方がいいと思います。
    他の方の口コミにもありましたが、お土産としてたくさんのタオルが売られているのですが、どれも外国製です。今治タオルのマークが入ったタオルは見つけられませんでした。今治タオルが欲しいという方は他の専門店に行かれることをおすすめします。ただし、種類は非常に豊富でした。
    手荷物は1階の受付で無料で預かって下さいました。しかし、その案内はどこにも書かれておらず、接客も非常に素っ気なかったです。プロジェクションマッピングとイルミネーションの違いや時間も分かりにくかったです。イルミネーションはガーデンが点灯することを指し、これは17時30分からです。プロジェクションマッピングは18時、18時30分、19時などに上映されるアニメのようなものです。(上映時間の変更があるときもあるようなのでご注意下さい)キティちゃんのアニメだけではなく、まずは魚のキャラクターのアニメが5分程流れ、その後キティちゃんのアニメが10分程流れました。キティちゃん好きならきっと気に入る内容です。
    展示は素晴らしかったので行って良かったと思いますが、少し改善して頂きたいことも多かったです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月21日
    kittyさん

温泉ツウ kittyさん 女性/40代

タオル美術館の口コミ・写真を投稿する

タオル美術館周辺でおすすめのグルメ

王府井

今治市朝倉上/その他中華料理

おいしい中華で満足することができました。とってもよかったです。ランチはもちろんディナーにも...by みけさん

今治市朝倉上/カフェ

Museum Cafe

今治市朝倉上/カフェ

• seriさんの道の駅よしうみ いきいき館への投稿写真1

タオル美術館からの目安距離

道の駅よしうみ いきいき館

今治市吉海町名/その他軽食・グルメ

立ち寄ったタイミングが昼食後だったので海鮮BBQは食べなかったのですが、近くを通るだけでも良...by まつぼんさん

タオル美術館周辺で開催されるイベント

• 来島海峡急流観潮船の写真1

来島海峡急流観潮船

今治市吉海町名

2021年01月01日〜2021年12月31日

日本三大急潮の一つに数えられる「来島海峡」で、クルーズが楽しめます。世界初の三連吊橋「来島...

• 菊間祭り(お供馬の走り込み)<2021年は中止となりました>の写真1

今治市菊間町浜

2021年10月17日

<2021年は中止となりました>加茂神社の秋季大祭「菊間祭り」で、一番の見どころとなっている「...

タオル美術館周辺のホテル