タオル美術館
予想以上でした - タオル美術館のクチコミ
りりままさん 女性/40代
ムーミンのタオル。
by りりままさん(2016年8月撮影)
たおるの美術館とは?な、具合であまり期待もせずに向かいましたが。素晴らしいタオルのアート。ムーミン大好きので、とても楽しめました。今治タオルの質の良さは、愛媛に行ってさらに感じました。素敵なガーデンとカラフルな糸。充分すぎるほど楽しめました。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年10月12日
りりままさんの他のクチコミ
タオル美術館の新着クチコミ
大人も子供も楽しめそう
タオルの出来る工程を見ることができ、勉強になりました。
常設展ではムーミンたちの巨大なぬいぐるみやタオルが展示されていて、子供でも楽しめそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月24日
予想以上に楽しめる
あまり予備知識なく行ってみましたが、とても楽しめました。常設展示と有料の期間限定展示がありました。スヌーピーやプーさんのようなキャラクターのタオルがたくさんでワクワクします。今治タオルは別の階にあり、時間の関係でそこまで回れませんでした。また行きたいです。
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月9日
タオルが沢山で楽しいですが、スタッフさんが
子供とちいかわなどのタオルを買うのを楽しみに、車で数時間かけて行きました。
外観も素敵で、ワクワクしました。
先ずはミュージアムに行きました。展示は見応えがありましたし楽しめましたが、一部クーラーが効いていない部分があり非常に暑かったです。
ショップでは刺繍もして頂けるとのことで、お願いしました。
お会計前に頼まないといけなかった様で、その際に接客して頂いた方は明らかに苛立っておられました。
説明をしながら「フゥ」とため息。早口の説明でいかにも早くしろといった態度。
子供と、嫌な気持ちになったね、、酷いねと話しました。
その様な方ばかりではないとは思いますが、非常に残念でした。
タオルも沢山の種類があって、お買い物自体はとても楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年7月20日
今治タオル買いました。
今治に行ったら立ち寄りたいと思っていた場所です。朝のオープン時からバスの団体が多くおられてビックリしました。4階から美術館に入るようで、ムーミン展良かったです。折角なので高級な今治タオルを4枚購入しました。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月22日
ちいかわ展などの企画展が良い!!
タオル美術館ではタオルだけじゃなく、色々な企画で展示を見ることが出来るし、イベントなども開催してるのでいつも楽しみにしてます!!
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2025年5月12日