タオル美術館
たのしい - タオル美術館のクチコミ
グルメツウ さやさん 女性/20代
想像以上に楽しかったです。今治タオルのファンなので見たことのないタオルがあり感動しました!(o^^o)また行きたいと思えるスポットです(o^^o)
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月5日
さやさんの他のクチコミ
藤森神社
京都府京都市伏見区/その他神社・神宮・寺院
紫陽花がめちゃきれいで感動しました(^.^)いくならば梅雨がおすすめ、、また行きたいですね(^_...
京都駅ビル
京都府京都市下京区/近代建築
京都駅に直結していて非常に便利です(^_^)なんでも揃ってますよ。また行きたいですね。おす...
上御霊神社
京都府京都市上京区/その他神社・神宮・寺院
応仁の乱の歴史のあるかなり有名なお寺です(^.^)すごく貴重でしたね。また行きたいですね。^_^お...
蛸薬師堂永福寺
京都府京都市中京区/その他神社・神宮・寺院
商店街のなかにこじんまりとありますが、味があってとても良かったですよ(^_^)地元のひとに...
タオル美術館の新着クチコミ
いろんなものが買える
ずっと前からタオル美術庵へは、帰省した時に行っていました。以前はまたのあつこさんのコーナーがあって、ここへ行くのがとても楽しみでした。今は撤退してしまってありませんので、行く回数が減っています。アウトレットコーナーもいろんな良い品物が安く買えて、うれしかったのですが、それも今は前とちょっと違っています。この2つが以前と変わってしまったのは残念です。お土産を買うのに便利なので立ち寄っています。初めていく人や、いろんなタオルを買いたい人には品物豊富でいいと思います。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年12月5日
規模は大きい
今治タオルの館、といった建物です。庭園も綺麗です。
バスタオルなど色々なタオルの詰合せが安いのですが、今治タオル全てが安売りされている訳ではないのめ注意。松山の銘菓なども販売されてます。駐車場も広くて便利です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年10月14日
今治タオル
娘の結婚記念に家族旅行で、立ち寄りました。様々なタオルの説明を丁寧に説明して頂き、大変参考になりました。今回、記念になる品を購入させて頂いました。皆さんも記念になる品を求めて行くと楽しいですよー
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月24日
接客態度に疑問
いつもプレゼントにネーム入りのハンカチなど送ると、とても喜ばれるのでいつも利用させて頂いてます。
ただ、残念なのがある店舗のある人の接客です。
携帯のクーポンを提示しようとして携帯を触っていてら、持っているボールペンを接客台に「トントン、トントン」とずっとして急かされました。低速でなかなか画面が開かず「すみません」というと苦笑いで、、他にお客さんも居なかったので数分トライしましたが、あまりの態度の悪さに購入せずに帰りました。
他の店員さんは優しく接客してくださいますが、あの方だけは買う気になりませんでした。
せっかく素晴らしいアイデアと商品を扱っておられるのに、残念です。どうしてもお伝えしたく、御社にとってお役に立てたら幸いです。また投稿をみた方に不愉快な気持ちにさせてしまったのなら申し訳ありません。
これからも喜ばれるご商売繁盛をお祈りしています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年8月13日
タオルだけじゃない!お土産はここで全部揃います。
大家族で6人で行動しました。うちの大家族の女性陣は撮影やらタオルやお土産やらの買い物に夢中。男性陣は退屈に待つ。どこに行くのも大体このパターンでしたが、ここで待っててと案内した休憩室が劇場みたいな場所で、そこで今治タオルの歴史の動画を流してくれます。長い買い物の末に迎えに行った時は「良かったよ」と。退屈なく快適に待てたので感謝してます。今治タオルと言っても色々あります。キャラクターとコラボして、限られた時間だったけど、すごく良かったです。ちいかわナガノ展もあり子供も大興奮でした。
- 行った時期:2024年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母