2. 四国の観光
  3. 愛媛の観光
  4. 今治・しまなみ海道の観光
  5. 今治市の観光
  6. 道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」
  7. 道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」の口コミ一覧

• 伯方の塩アイス!

伯方SCと言えば、やはり伯方の塩、そして伯方の塩アイス、塩にまつわる料理の数々。サイクリストも多く、休憩を兼ねてアイスを食べながら海を見るかたがほとんどです。ただそれが素晴らしく素敵な感じです。
    併設するキャンプ場にはイルカがいて、見て触る体験が出来ます^_^お得感がいっぱいなのでとてもおススメです!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年5月21日
    モトクオさん

モトクオさん 男性/30代

• ソフトクリーム一押し

島が小さく、何かあるかもと思って、しまなみ海道をレンタカーで下車。でも、ここのチョコレート塩、抹茶塩ソフトクリームは小250円で美味しい、満足でした。
    • 行った時期:2018年11月30日
    • 投稿日:2018年12月1日
    youbarbarさんの道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」への投稿写真1
    youbarbarさん

自然ツウ youbarbarさん 男性/50代

• 景色が良い

有名な瀬戸内しまなみ海道にある道の駅です。大島からレンタサイクルで伯方島まで、のんびりと30分ほどです。綺麗な浜辺があります。
    • 行った時期:2017年7月13日
    • 投稿日:2018年10月24日
    北の隠居さんの道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」への投稿写真1
    北の隠居さん

神社ツウ 北の隠居さん 男性/60代

• 複合施設

<マリンオアシスはかた>は、道の駅伯方S・Cパークの中心施設だ。地元産品の販売やレストランを備えている。訪れた時期が2月だったので、産品販売はかんきつ類がとても豊富だった。室内だけでなく、入り口外の軒下にまで売り場が広がっている。思ったよりも種類が多彩で、初めて見る種類もいくつか。レストランはやはり海産物の定食が中心だった。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年8月20日
    しちのすけさんの道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」への投稿写真1
    しちのすけさん

岡山ツウ しちのすけさん 男性/50代

• 伯方の道の駅内に

伯方島の中にある道の駅に建っている建物です。伯方島ICから1分ほどの距離にあるのですぐ着きました。マリンオアシスはその道の駅の中心建物で、お土産とかレストランとかが入ってるので、観光客にはとても助かる施設でした。塩商品が充実でした。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月11日
    ちゃたろうさんの道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」への投稿写真1
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 道の駅です

ここも道の駅です。海が近いのですごく便利です。とっても有名なのでサイクリングのときにはよく利用されています
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年5月26日
    みけさん

愛媛ツウ みけさん 男性/20代

• 伯方ビーチにある道の駅です

伯方大島大橋を眺める伯方ビーチにある道の駅です。伯方の塩で有名な伯方島です。サイクリストにも大人気のようで、平日の訪問だったのに関わらず、自転車も沢山停まっていました。
    • 行った時期:2018年5月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月18日
    花ちゃんさんの道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」への投稿写真1
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 伯方島の道の駅

伯方大島大橋を渡ったところにある伯方島の道の駅です。
    「は・か・た、のしお」のCMのとおり、この島は塩の名産地。
    というわけで「塩」味のソフトクリームが売られていました。
    塩が甘さを引き立てるような味のソフトクリームでした。
    目の前にはビーチが広がります。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 投稿日:2018年5月14日
    あおしさんの道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」への投稿写真1
    あおしさん

東京ツウ あおしさん 男性/50代

• 塩ソフトお勧めです

ロケーションも最高。余り塩辛くなく、甘さの中にほんのり塩を感じる絶妙なバランス!!さっぱりしているのでとても食べやすいですよ〜
    • 行った時期:2012年10月16日
    • 投稿日:2017年9月28日
    まま猫さん

まま猫さん 男性/40代

• 伯方の塩

伯方の塩を使った商品がたくさん並んでいました。
    ソフトクリームにも塩が使われており、珍しくとてもおいしかったです。
    • 行った時期:2012年10月
    • 投稿日:2017年9月11日
    ゆりさん

北海道ツウ ゆりさん 女性/30代

道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」の口コミ・写真を投稿する

道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」周辺でおすすめのグルメ

• ちゃたろうさんのマリンオアシスはかたへの投稿写真1

マリンオアシスはかた

今治市伯方町叶浦/ラーメン

伯方にある道の駅の中のレストランは、伯方らしく塩の味の商品がたくさんありました。食べたのは...by ちゃたろうさん

• 道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」からの目安距離

酒楽

今治市伯方町叶浦/その他軽食・グルメ

お好み焼風

今治市伯方町叶浦/その他軽食・グルメ

• ゆーみーさんの登泉堂への投稿写真1

登泉堂

今治市松本町/スイーツ・ケーキ

雨が降っていたので並ばなくてもいいかな〜と思ったら甘かった。開店前に到着しましたが並びまし...by ぽむさん

道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」周辺で開催されるイベント

• 水軍レース大会の写真1

水軍レース大会

今治市宮窪町宮窪

2019年07月28日

復元された小早船(こばやぶね)で、勝ち抜きトーナメントを行う「水軍レース大会」が、村上水軍...

• 今治市民のまつり「おんまく花火」の写真1

今治市民のまつり「おんまく花火」

今治市片原町

2019年08月04日

今治市民のまつり「おんまく」のフィナーレを飾る中四国最大級規模の花火大会、「おんまく花火」...

• しまなみ海道薪能の写真1

しまなみ海道薪能

今治市大三島町宮浦

2019年07月21日

大山祇神社の夏の風物詩として人気を博す「しまなみ海道薪能」の公演が行われます。神社の御神木...

• 水軍レース大会(宮窪夢花火)の写真1

水軍レース大会(宮窪夢花火)

今治市宮窪町宮窪

2019年07月28日

村上水軍の小早船(こばやぶね)を復元し、タイムを競う「水軍レース大会」の第2部として、花火...

道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」周辺のホテル