2. 四国の観光
  3. 愛媛の観光
  4. 今治・しまなみ海道の観光
  5. 今治市の観光
  6. 海洋温浴施設マーレ・グラッシア大三島
  7. 海洋温浴施設マーレ・グラッシア大三島の口コミ一覧

海洋温浴施設マーレ・グラッシア大三島の口コミ一覧

• サイクリストの癒し

伯方の塩工場のお隣。車がないとチョット不便だけど、ジャグジーや海水風呂等種類も豊富で、疲れもとれます。地元の方も多く、地場野菜の販売もしていて旅行者としても楽しめます。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月10日
  • 茶梅から連れて行って貰った マーレ グラッシア

しまなみ海道サイクリングの宿 茶梅からマイクロバスで連れて行って貰った。露天風呂からの夕陽が素晴らしかったです。湯上りに キウイや 野菜を買って帰りました。最高のお風呂でした。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年5月18日
    前ちゃんさん

前ちゃんさん 女性/60代

• 身体を温めたい人は

身体を温めたい人はこの施設に行くのがいいですよ。気持ちよくなってから元気よく帰ることができましたよ。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年4月21日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 塩風呂

大きな浴槽は、塩風呂で他の泡ぶろなどは違いました。
    石鹸やシャンプーは一切ありません。忘れたら売店で購入するしかありません。
    近所の方々がたくさん来ていました。
    スーパー銭湯です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月19日
    たまごさん

北海道ツウ たまごさん 女性/50代

• また行ってみたいね!今度はもっとゆっくりと

札止めの時間が19:30、閉館は20:00に変更になっていました。
    私はじゃらんの情報を見て営業時間を知ったので、着いた時間は19:00過ぎ。
    だから温泉に入れたのは30分もありませんでした。湯船につかれたのは15分程度( ´△`)
    20時には必ず外に出ていないといけないみたいで、
    大三島の施設なので、早めに閉館しても仕方ないかもしれないけど、観光で遠くから来ている私にとっては、21時や22時くらいに閉館でもいいんじゃないかな、と思いました。
    まあ、ゆっくりできなかったのでねε-(´∀`; )
    温泉は海水から汲み上げられてきたであろう塩風呂や、よもぎ風呂(多分期間によって種類が変わる)、深めで緩いジェットバスや、サウナが中にはあり、
    外には歩行湯、露天風呂はジェットがたくさん、そして海が見えて昼間は景色が楽しめる小さな展望風呂がありました!
    塩風呂はちょうどいい温度で気持ち良かったです(*^^*)でも、5分以内厳守とか、他のお風呂へ移動するときはシャワーか掛け湯を、など、色々守らないといけないことが壁に貼られていました(^^; あと、塩湯は目に入ると痛いよ
    よもぎ風呂は体に良さそうだったけど、41〜42度で結構熱かったです。
    ジェットバスは、普通のジェットよりも柔らかい感じで、お腹のマッサージに良いとか。
    外の歩行湯は、普通よりも少し小さく、お湯もプールの薬が入っているような匂いがしました。でも歩くには悪くはなかったかな。
    展望風呂は、夜だったから真っ暗で景色が見れなかったけど、街灯がついていて、道が通っていることがわかったので、多分昼間でもそんな人は通らないからそのお風呂があるのだと思うけど、もし人がいたら丸見えかも。そこらへんは注意。
    とにかく時間がなくて、あんま楽しめなかったけど、他とは違うような色んなお風呂があったので、また行って次はもっとゆっくりくつろげたらなと思います(*^^*)時間が短いと満足はできなかったけど、安いし、また行きたいと思えるところです!
    普段のお客さんは多分地元の人がほとんどで、みんなこんばんはとかおやすみなさいとか言ってました。他は、サイクリングとか観光で来ているお客さんかな。
    シャンプー類や化粧水類はないから持参するように。脱衣所にあるのはドライヤー、ティッシュ、飲料水くらいかな。以上!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月15日
    mewmewさん

mewmewさん 女性/20代

• 海水の温浴施設

宮浦港・大山祇神社双方から徒歩15分位歩いたところにある海水を利用した温浴施設で観光客だけでなく地元の方も多く利用されているみたいです。
    館内のレストランでは大三島でとれた新鮮な魚料理を食することができます。
    隣が「伯方の塩大三島工場」ですので工場見学とセットで訪問できればベストです。
    • 行った時期:2019年1月27日
    • 投稿日:2019年2月2日
    ありんこすずむしさんの海洋温浴施設マーレ・グラッシア大三島への投稿写真1
    ありんこすずむしさん

グルメツウ ありんこすずむしさん 男性/40代

• 海沿い

少し、辺鄙なところにありましたが、行ってよかったです。美味しい魚料理を食べれました。となりには伯方の塩の見学工場もあるので、いいのでは。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2019年1月30日
    あきちゃんさん

グルメツウ あきちゃんさん 女性/50代

• 眺めの良い

何年か前に子供が小さいころよく行ってました。
    露店から見る海の景色がとても素晴らしく、子供にはプールと思える露店風呂もあり
    楽しんでました。
    なにより、料理がおいしかったので、先日旦那と二人で久しぶりに行ってきました。
    日頃の疲れが取れました。。。。
    • 行った時期:2018年12月24日
    • 投稿日:2019年1月19日
    れいちゃんさん

れいちゃんさん 女性/40代

• 温泉が

温泉が有名な施設がしまなみ海道近くにありましたよ!!ずっと来てみたかったしまなみ海道には感動しましたよ。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月6日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 絶景、サイクリングの疲れを癒すのにぴったり

大人500円ですがJAF割で410円になります。広々として明るい開放的な内風呂はサウナ、水風呂、塩風呂、41度のお風呂、立位でのジェットバスがあります。露天には歩くお風呂、ジェットバスが二種、展望風呂があります。展望風呂は温いのでいくらでも島々を眺めていられました。ふくらはぎ、肩、腰に水流が当たりサイクリング後の疲れを癒すのに最適だと思いました。これだけ揃ってるのに500円の値段。その代わりにタオルや石鹸は持込が必要です。ドライヤーはあるし更衣室も広々と開放的、ロッカーの鍵もちゃんとついてます。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月27日
    てんとうむしさん

お宿ツウ てんとうむしさん 女性/50代

海洋温浴施設マーレ・グラッシア大三島の口コミ・写真を投稿する

海洋温浴施設マーレ・グラッシア大三島周辺でおすすめのグルメ

• ともこさんのお食事処 大漁への投稿写真1

お食事処 大漁

今治市大三島町宮浦/海鮮

大三島の大山祇神社へお参りする時に行きました。 とても人気のお店だと聞いていたので開店時間...by さくさん

• あくくさんのせとうち茶屋 大三島への投稿写真1

せとうち茶屋 大三島

今治市大三島町宮浦/居酒屋

先日せとうちにはじめて立ち寄らせていただきました。家族みんなで食べ過ぎましたよ。せとうちは...by しょくもつさん

• 海洋温浴施設マーレ・グラッシア大三島からの目安距離

お食事処 喜船

今治市大三島町宮浦/海鮮

新鮮な魚をつかったおいしい煮魚などを味わうことができるのでおすすめです。味が染みていてすご...by みけさん

• 海洋温浴施設マーレ・グラッシア大三島からの目安距離

村上井盛堂 本店

今治市大三島町宮浦/スイーツ・ケーキ

おいしいおまんじゅうを販売していることで有名な村上井盛堂の本店になっています。すごく上品な...by みけさん

海洋温浴施設マーレ・グラッシア大三島周辺で開催されるイベント

• 大山祇神社 産須奈大祭<2020年は神職のみで斎行され、一般の参加はできません>の写真1

今治市大三島町宮浦

2020年10月10日〜11日

<2020年は神職のみで斎行され、一般の参加はできません。獅子舞や行列などの行事は中止となりま...

• 来島海峡急流観潮船の写真1

来島海峡急流観潮船

今治市吉海町名

2020年01月01日〜2020年12月31日

日本三大急潮の一つに数えられる「来島海峡」で、クルーズが楽しめます。世界初の三連吊橋「来島...

• 瓦のふるさと公園の秋バラの写真1

海洋温浴施設マーレ・グラッシア大三島からの目安距離

瓦のふるさと公園の秋バラ

今治市菊間町浜

2020年10月08日〜31日

瓦のふるさと公園では、例年10月中旬から下旬になると、100種900株の秋バラが見頃となります。大...

海洋温浴施設マーレ・グラッシア大三島周辺のホテル