四国自然歩道(四国のみち)の口コミ一覧

• 長い

全長1500キロにも及ぶ四国の歩道。ちょっとだけ歩いてみました。さすがに全部は無理でしょうが、景色の良いところもたくさんあるんでしょうね。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月15日
    しんしゅうさん

グルメツウ しんしゅうさん 男性/40代

• 観光に

四国自然歩道では自然の中を歩くことができます。
    緑豊かな自然の中を歩くことで身も心もリフレッシュできました。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月28日
    みほさんさんの四国自然歩道(四国のみち)への投稿写真1
    みほさんさん

グルメツウ みほさんさん 女性/20代

• 四国自然歩道(四国のみち)

四国のみち(四国自然歩道)は、全長1,545.6kmの長距離自然歩道です。散策におすすめのスポットです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月13日
    りくさん

グルメツウ りくさん 女性/30代

• トレッキング向きの遍路道

岩屋寺から大宝寺までを歩いた。岩屋寺の大師堂奥の山門をくぐり,遍路道へ。しばらく行くとせり割行場や赤不動が迎えてくれる。馬の背や八丁坂を超えて,ふるさと村へ。見晴しの良いところは少なかったが,林の中は気持ちよく,時折目の前が開けると嬉しい。ここまでゆっくり歩いて2時間強。ここで古岩屋荘(バス停あり)周りで岩屋寺方面へ周回することもできるが,私たちは,ふるさと村で弁当を食べ,大宝寺へ向かった。河合の遍路宿を通り,少し車道を歩くが,峠御堂トンネル横からまた遍路道へ。ここからは少しのぼりが続いたが,最後は下って,大宝寺に到着。ふるさと村からまた2時間半程度だったと思う。トレッキングにはちょうど良い疲れと満足感があり,とてもよかった。当日は晴れて歩きやすかったが,前日は非常に寒く,近くに見える山は雪で白かった。3月の四国といえど,久万高原町は寒さ対策の服装も必要だと実感した。トレッキングに適した靴や服装は必需品。近くの古岩屋荘に泊まると,ガイド付きで到着地点まで迎えに来てくれるプランがあったので,これを利用した。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年3月21日
    goninngumiさんの四国自然歩道(四国のみち)への投稿写真1
    • goninngumiさんの四国自然歩道(四国のみち)への投稿写真2
    • goninngumiさんの四国自然歩道(四国のみち)への投稿写真3
    • goninngumiさんの四国自然歩道(四国のみち)への投稿写真4

他2枚の写真

goninngumiさん

自然ツウ goninngumiさん 男性/60代

四国自然歩道(四国のみち)の口コミ・写真を投稿する

四国自然歩道(四国のみち)周辺でおすすめのグルメ

Petit Clef

久万高原町(上浮穴郡)久万/洋食全般

スイーツがとってもおいしくて感動しました。お店からの景色も素晴らしく、気分よく過ごすことが...by つよしさん

• 日本きじ料理 笛ヶ滝

四国自然歩道(四国のみち)周辺で開催されるイベント

砥部焼まつり

砥部町(伊予郡)千足

2020年04月18日〜19日

掘出し物を求めて、毎年県内外から多くの人が訪れる「砥部焼まつり」が、砥部町陶街道ゆとり公園...

いよし花まつり

伊予市下三谷

2020年04月18日〜19日

歴史ある「いよし花まつり」では、花と緑の華やかな伊予路で春の訪れを感じることができます。花...

四国自然歩道(四国のみち)周辺のホテル