面河渓
圧倒的な岩の大きさを感じました。 - 面河渓のクチコミ
ゆきやまさん 男性/70代
- 友達同士
垂直に立つ60mの高さの一枚のような岩壁に圧倒されました。マグマが固まったまま露出したとのこと。下の川のとてもきれいで、静寂を感じ、静かに散策がでしました。
ただ、観光客の数が少ないとのことで、宿泊設備と小さなおみやげ屋さんのみがありました。
- 行った時期:2019年5月15日
- 投稿日:2019年5月18日
ゆきやまさんの他のクチコミ
絶景日帰り温泉 龍宮殿
神奈川県箱根町(足柄下郡)/日帰り温泉
下田に行く途中で、日帰り温泉の看板に惹かれて入りました。 女性と男性は、1フロアーづつ...
市場の食堂 金目亭
静岡県下田市/海鮮
市場の食堂へ、20分ほど並びました。満員でしたが手際の良い客案内で、思ったより短い時間で...
龍宮窟
静岡県下田市/自然歩道・自然研究路
2年前に来た時は、龍宮窟内のとこにでも、行けて、空を見上げられ楽しめたのですが、上から木...
田牛サンドスキー場
静岡県下田市/スキー・スノーボード
50年ほど昔から磯釣りで、サンドスキー場のそばに何回もきました。 ここ、数年で無くなっ...
面河渓の新着クチコミ
行かれるなら晴れた平日に
面河渓入口にある博物館からの遊歩道は現在途中折り返しになっています。五色河原の無料駐車場は20台も停まれないので、平日に行かれる事を勧めます。また晴れた日でないと川の色が出ません。仁淀ブルーを見ているので、そこまでの感動はありませんが、亀腹を見ながら川辺に腰掛けるのもよかったです。
キャニオニングされる方が沢山歩いてました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月13日
ここさん
秋もいいけど夏も
8月下旬に行きました。事前で写真で見たよりも鮮やかなブルーの色彩に驚いた
遊歩道を一回りしたが、まだ暑い季節なので水遊びやキャンプで来ている人も多かった
面河渓のベストシーズンは秋との事なので機会があればもう一度秋に来てみたいと思う詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月18日
- 投稿日:2020年9月9日
面河ブルー
年末に行きました。疲れていたから、このブルーをみたくて。
寒かったですが、水の音、マイナスイオン、そしてブルー。すべてが癒される感じで寒くてもみていたい気分でした。
人がいない時期でしたが、かえってそれもよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月21日
- 投稿日:2019年2月17日
静かで自然が豊富
周りには自然しかなくとっても静かでありながら自然の音を感じることができる場所です。すごくおすすめです。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月21日
非日常
日常の喧騒から離れることができる、静かで清らかな景色を味わうことができます。
また、4月末だったため、木々は新緑で、景色の美しさがより際立っていたかのように思います。
渓谷の水は本当にきれいで、底が透けて見えているだけでなく、独特の青さがあります。
木々の新緑と、水の青さと、岩の白さが織り成す景色は感動的です。
気が付いたら写真撮影をしていた時間を含め2時間ほど滞在していました。
また四国へ伺ったときには、是非とも再訪したいスポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月30日
- 投稿日:2018年5月3日