道の駅 内子フレッシュパークからりの口コミ一覧

• 新鮮な果物に感動

時節柄、新鮮な、すいか、梨、ブドウがお手頃価格。関連加工品とワインを買って帰りました。
    お昼前だったので、開店前のレストランが使えなかったのが残念。次はぜひ食事をして来たい。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月18日
    Michi君さん

お宿ツウ Michi君さん 男性/60代

• リニューアル!

ここがこれほど規模が大きいとは気が付きませんでした。
    一部食品売り場などリニューアルされて綺麗に改築されてます。以前は凝った建て構えだが機能はしてない様に思いましたが、レストランなど移転されて実に充実されていました。ちょっとバラエティさに欠けるかな?と思われた商品群も、評判のもち麦うどんとハム、ソーセージ、チーズ、焼き立てのパンなど増えておりました。寄った時間が遅かったので地物の食品は少な目でした。次回はもっと早めに行きます。
    前日に毎年恒例ドイツフェスタが有った様で盛り上がったらしくこの日も若干の余韻が有りました。
    裏手に川が流れており、癒しスポットですね、こいのぼりなど吹き流しておりました。
    • 行った時期:2019年5月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月19日
    gさん

gさん 男性/50代

• 森の中の道の駅

エコタウン内子らしい木々に囲まれた道の駅です。直売所やパン工房などいろいろな施設がありました。ここから内子の町並みまで10分もかからないので、ここを拠点に内子の散策をするといいと思いました。
    • 投稿日:2019年6月10日
    ねこちゃんさんの道の駅 内子フレッシュパークからりへの投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅 内子フレッシュパークからりへの投稿写真2
    • ねこちゃんさんの道の駅 内子フレッシュパークからりへの投稿写真3
    • ねこちゃんさんの道の駅 内子フレッシュパークからりへの投稿写真4

他2枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• ヒーリングスポットです

道の駅と言えば賑やかなイメージがありますが、ヒーリングを基調にした造りです。
    川のせせらぎ、緑を活かした雰囲気でぼーっとするのもいいと思います。
    • 投稿日:2019年5月22日
    ダンさん

ダンさん 男性/50代

• いろいろな施設が混在する大規模な道の駅

休憩のためだけでなく、いろいろな施設があり、長時間居ても楽しめる道の駅です。駐車場も広く大きいのですが、私が訪問したのはゴールデンウィークの最中で、駐車場は常時満車の状態。警備員が配置されている状況でした。回転はある程度あるのですが、それでも5分程度待ち、その後も駐車渋滞が発生していました。
    施設内には「野菜・果物やお土産品の販売所」「レストラン」「うどん屋」「パン工房」「ハンバーガー店」等があります。イベントスペースではイベントが行われ、屋台も出てとても賑やかでした。
    ここから内子の古い街並みまでは徒歩10分程度です。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月19日
    ありんこすずむしさんの道の駅 内子フレッシュパークからりへの投稿写真1
    ありんこすずむしさん

グルメツウ ありんこすずむしさん 男性/40代

• まさに道の駅!

地域の新鮮な農作物が安く手に入ります!買い物ついでに川を見ながらコーヒーを飲んだり、焼き立てパンを食べたり。まさに愛媛の軽井沢だと思います!!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年5月16日
    みらいさん

自然ツウ みらいさん 男性/40代

• 家族やお友達と一緒におすすめ

新鮮野菜果物が販売されてます。
    オススメは、アイスクリーム(ジェラード)・手作りパン、特に食パンです。
    レストランもあるので、食事の時間に合わせて買い物に来られるといいですよ^_^
    • 行った時期:2019年5月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年5月15日
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/50代

• ハンバーガーとパンが美味しいです。

もろみバーガーがとても美味しかったです。パン屋さんのパンが、とても甘くて本当に美味しかったです。まだもう少し工事中だったので、また訪れたいです。目の前を流れる川の景色もよく、晴れた日は最高です。地元野菜や果物もたくさんありました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月4日
    ゆっきいさん

ゆっきいさん 女性/40代

• 地元の

地元のおいしい食べ物を使っている料理も味わうことができるようになっていました。遠くからわざわざ来た人は食べておきたいものです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月21日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 地元の

地元の食材を使っているおいしい料理も味わうことができる道の駅になっていますよ。この料理を食べると元気もどんどん出てくることでしょうね。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年3月8日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

道の駅 内子フレッシュパークからりの口コミ・写真を投稿する

道の駅 内子フレッシュパークからり周辺でおすすめのグルメ

• あきさんさんの蕎麦・つみ草料理 下芳我邸への投稿写真1

蕎麦・つみ草料理 下芳我邸

内子町(喜多郡)内子/うどん・そば

GWに行きました。11時に行ったのですぐ座れました。クチコミでかなり待つと書いていたのですが結...by あきさんさん

• あきさんさんのりんすけへの投稿写真1

りんすけ

内子町(喜多郡)内子/居酒屋

GWに行きました。夕食だったのですいていてよかったです。でも繁忙期の為、メニューがかなり絞ら...by あきさんさん

• 道の駅 内子フレッシュパークからりからの目安距離

レストランからり

内子町(喜多郡)内子/スイーツ・ケーキ

愛媛では、有名な道の駅だと思います。 もち麦のアイスが好きです。 いろんな野菜や果物など買...by ちゃいさん

• ありんこすずむしさんのうどん処 あぐり亭への投稿写真1

うどん処 あぐり亭

内子町(喜多郡)内子/うどん・そば

道の駅 内子フレッシュパークからり周辺で開催されるイベント

• 畑の前河川敷広場のひまわりの写真1

道の駅 内子フレッシュパークからりからの目安距離

畑の前河川敷広場のひまわり

大洲市若宮

2020年07月23日〜2020年08月16日

畑の前河川敷広場に植えられた約3万本のひまわりが、例年7月下旬から8月中旬の間に一斉に咲き誇...

• 南楽園 全国風りんまつりの写真1

道の駅 内子フレッシュパークからりからの目安距離

南楽園 全国風りんまつり

宇和島市津島町近家

2020年06月13日〜2020年08月23日

日本各地の風鈴をはじめ、ペルー、アメリカ、中国など、世界16か国からの珍しい風鈴が、南楽園に...

• 増田はなとりおどりの写真1

増田はなとりおどり

愛南町(南宇和郡)増田

2020年08月29日

約400年前の歴史をもつ「増田はなとりおどり」が、旧暦7月11日に安養寺の境内で行われます。南予...

• かこさとし絵本展〜未来を生きる子どもたちへのメッセージ〜の写真1

道の駅 内子フレッシュパークからりからの目安距離

かこさとし絵本展〜未来を生きる子どもたちへのメッセージ〜

西予市宇和町卯之町

2020年05月12日〜2020年08月31日

国民的な絵本作家として知られる、かこさとし(1926〜2018年)の生涯や業績を紹介する企画展が、...

道の駅 内子フレッシュパークからり周辺のホテル