道の駅 伊方きらら館
じゃこ天 - 道の駅 伊方きらら館のクチコミ
えりかっちさん 女性/40代
- 友達同士
宇和海と瀬戸内海を一望できる展望デッキからの景観は広々として気持ちがいいです。
直売所では名物じゃこ天を販売しています。
揚げたてアツアツでとても美味しかったです。
- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2014年12月25日
えりかっちさんの他のクチコミ
道の駅 伊方きらら館の新着クチコミ
佐田岬に来たら立ち寄りたい道の駅です
予定では佐田岬の灯台まで行きたかったのですが、突然天気が崩れ風が強まり雷雨になる可能性があったので、この道の駅で少し様子を見て、結果次の機会に変更しました。道の駅には屋上に展望スペースがあり宇和海の景色を楽します。この日は突然の強風と雲の流れでよく見えなかったのですが、晴れたらいい景色だと思いました。原発もここから見ることができました。物産館で柑橘類を購入し、水槽の魚を見て楽しみました。
- 行った時期:2024年6月11日
- 投稿日:2024年6月19日
伊方きらら館
伊方原発のビジターセンターとつながっています。1階に大きな水槽があり、魚のえさやりの体験ができます。上階には、デジタルアクアリウムがあり、壁面に投影されている映像を楽しむことができます。また、館内の階段通路を中心に伊方のミカン生産に関する資料が展示されていて興味深く拝見しました。道の駅としては、レストランはないようですが、特産品の販売所もあり、館外にはじゃこ天の販売所もあるので休憩で立ち寄ってもいろいろ楽しめます。
- 行った時期:2021年5月29日
- 投稿日:2021年6月15日
のりゆきさん
気分転換の休憩にちょうどいいです。
佐田岬半島は長いので休憩と気分転換にちょうどいい道の駅でした。パネル展示だけですが、みかんミュージアムが面白かったです。お土産もいろいろあり、風が強いですが展望台からの景色も広々として海も見えてよかったです。
- 行った時期:2020年10月24日
- 投稿日:2021年4月12日
この道の駅ポイント高かったですねぇ。
我が家はこの日佐田岬半島の先を目指していたのですが、生憎の天気と霧で引き返すのを考えた時この駅を見つけました。
道の駅構内に入ると水槽があり魚が泳いでおり・・・エサやりの表示が
娘が食いつくパターンですがエサやりは昼からだとの事
お魚の映像がある部屋が二階にありここを見学して、ふと見ると伊方ビジターズハウスと繋がっておりここも見学しました。
伊方ビジターズハウスは原子力発電の仕組みなどを楽しく勉強できる所で大人の私も楽しむことが出来ました。
魚のえさやりは見学後に出来て娘はご機嫌でした。
それとこの道の駅レストランは探したのですがありませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月24日
- 投稿日:2020年10月9日
海水水槽に、熱帯魚が泳ぐ
道の駅 伊方きらら館で本場の愛媛のミカンを買い求めたら、海水水槽に、熱帯魚がたくさん泳いでいました。
- 行った時期:2019年12月2日
- 投稿日:2019年12月22日