日の出最高です。 - 桂浜のクチコミ

よりちんさん

お宿ツウ よりちんさん 女性/60代

• カップル・夫婦

日の出が見たくて朝早く行きました。駐車場に停める事が出来ず、とっても困りました。結局、龍馬記念館の駐車場に停めさせてもらい、かなり歩いて桂浜にたどり着きました。やや曇りかげんの天気だったので、日の出を拝めないかと諦めていましたが、 絶景の日の出を拝むことが出来大感激の朝となり良かったです。帰りは、登りの坂道だったのでとっても大変でした。

• 行った時期:2023年4月
  • 投稿日:2023年4月3日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

よりちんさんの他のクチコミ

桂浜の新着クチコミ

• エサやりが楽しめる

ウミガメや、カピバラ、アシカ等々にエサをあげることが出来ます。こじんまりした水族館なので展示物などは少なく、入場料がもう少し安くてもいいのかな、と思います。ですが、エサ待ちしてくる動物達が可愛く身近に触れ合えるので楽しかったです。

• 投稿日:2026年1月27日

カオさん

カオさん

• 名月で有名な桂浜

太平洋を目の当たりにできて、景色も最高でした。
    出張途中に観光で寄ってみましたが、お天気も良く、坂本龍馬にも会えました。

• 投稿日:2026年1月26日

junzoさん

junzoさん

• ゆっくり時間をかけて 楽しむ場所 桂浜

太平洋を見据える 坂本龍馬像が 思ったより大きく 雄大でした。訪れた日は 真冬でしたがお天気が良く 海が綺麗に見えました。散歩するにはとても良いところだと思いました。
    商業施設もあり お土産や 食事もできます。
    飲食店のスタッフ対応は それなりでした。

• 投稿日:2026年1月20日

みぞママさん

みぞママさん

• 綺麗に成美された海岸景色が良い。

色々施設が整いお土産や買い物も出来ました、レストランも有りびっくりしたのは水族館が浜の直ぐ近くに有り面白いなと感じました、浜も砂浜では無く丸い石が殆どで驚きでした、ただ、駐車場から迂回しなくてはならず期間的なものでしたが坂道や階段を歩かなくてはいけなかったので疲れました、天気も良かったので坂本龍馬像さんも笑顔に見えました!

• 投稿日:2026年1月17日

たかさん

たかさん

• お宿ツウ
  • 何度行っても、素晴らしい水平線

坂本龍馬も見た太平洋の水平線。
    狭い日本から海の向こうに行きたい気持ちは現代人も同じ。
    近くの坂本龍馬記念館から見ると高い場所からなので、更にスケールアップします。
    尚、併設している宿(桂浜荘)は営業終了しており、残念の一言。大河ドラマ龍馬伝の時は、観光バスで沢山の日本人が来ており、また、賑やかな土佐になってほしい。

• 行った時期:2025年12月
    • 投稿日:2026年1月12日