室戸世界ジオパークセンター
安芸・室戸
室戸市
室戸岬町
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
アタシさんのクチコミ
入場料無料なのに
館内には、お土産も売っているし、カフェもありくつろぎスペースもあったし、室戸の名産物や漁業やお祭りなど、入場料無料なのにこれだけ分かりやすいし、細かく説明してもらえて質問しても、分かりやすく教えてもらえたのでとても良かったです。
カフェにパンも販売していたので、次回行ったらパンも買ってみようと思います。- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月17日
アタシさんの他のクチコミ
室戸世界ジオパークセンターの新着クチコミ
室戸世界ジオパークセンターで室戸岬の地質の特徴が理解できます
室戸世界ジオパークセンターでは室戸岬を中心に高知県の地質学的特徴がよく分かります。それ以外にも、作物や魚など特産品も説明があります。ちょっと意外だったのは、空海が修行した地ということで、八十八ヶ所霊場も扱っています。
- 行った時期:2024年8月17日
- 投稿日:2024年11月3日
思いがけず
室戸廃校水族館へのバスの乗り換えで訪れました。
当初はスっと乗り換えだけするつもりだったのですが、奈半利からのバスがなかなかに過酷で一旦の休憩を要したため、施設を利用させて頂きました。
綺麗で涼しい館内に色々展示物があり、のんびり眺めながら休憩し、カフェで水分補給し、お土産ものも色々いい物があり、すっかり元気に回復しました。本当に助かりました。
スタッフの皆様も親切に乗り継ぎや帰り道のことを教えてくださり、土地勘のない旅行者にとって本当に有難かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月20日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年9月24日
ジオソフト
ジオカフェで、黒い色のジオソフトをいただきました。こちら限定、とのことです。少し塩味がしました。
こちらで高知パスポートを発行していただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月6日
にんぎょひめさん
ジオパーク
室戸の海岸線を気持ちよくドライブしている途中で見つけました。綺麗な施設で資料も分かりやすく展示されており、ぜひ沢山の人に寄ってほしい施設だと思いました。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年5月10日
よく理解できます。
無料の見学施設です。室戸のジオパークについて解りやすく解説してくれてます。見学を終えてドライブをしているとセンターでの解説の通りの地形があったりするので、しっかり勉強をしておくと、その後が楽しくなりますよ。
- 行った時期:2021年4月30日
- 投稿日:2021年5月12日