伊尾木洞
タイガース応援旅行 - 伊尾木洞のクチコミ
shigeruさん 男性/50代
何度も横は通っていたけど、初めて行きました。
車を停めた公民館には貸し長靴が置いてあり、親切でもありちょっと不安にもなり。
時間がなくぐるっと回れなかったけど、ぜひ次回はゆっくりと訪れたいところです。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月21日
たまちゃんさんの他のクチコミ
美輝の里 スパー美輝 ホテル美輝
岐阜県下呂市/その他風呂・スパ・サロン
鶏ちゃん定食付でしたが、違うメニューに変更出来るかと尋ねたら、快く応じていただき、差額まで...
マウンテンライフ飛騨
岐阜県下呂市/沢登り(シャワークライミング)
雨のつもりで出発した旅行で、観光の計画もなく、急遽予約をし、体験しました。 コースは自然を...
伊勢忍者キングダム
三重県伊勢市/その他エンタメ・アミューズメント
夏休み前の平日でお客さんもスタッフも少なく、リアルRPGもわからないままそれなりに汗だくに...
那智の滝(那智大滝)
和歌山県那智勝浦町(東牟婁郡)/運河・河川景観
何度か訪問しているが、土曜日なのに閑散としていて、静かでゆっくりと出来、色々な場所から滝が...
伊尾木洞の新着クチコミ
伊尾木洞の2024年09月の口コミ
シダの群落地ということについては正直よく分かりません。でも(まだ被子植物が存在しなかった頃の)中生代前半の雰囲気がとても伝わってきました。
そうか! 恐竜はマイナスイオンで大きくなったのかー。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月22日
- 投稿日:2024年11月17日
シダと苔の世界
国道すぐそばに異世界がありました!
木漏れ日を浴びつつ、小川の両サイドに広がるキラキラしたシダと苔に見とれながら澄んだ空気を吸い込んでとても気持ちの良いお散歩ができます。
小川には魚やトンボがいて観察するのも楽しいです。
往復1キロほどあり、途中にロープを使わな変えればならない場所もあるので、運動不足な人にはきついかも?
石がゴロゴロして」歩きにくいのと、濡れる可能性大、マムシ注意の看板があるので、登山靴や濡れてもよい靴、駐車場で無料で借りることが出来る長靴をはくのが良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年10月19日
水滴、ヒンヤリいいね
平日だったので、人もまばら洞窟と緑と静けさを満喫出来ました〜近くに広い駐車場もありゆっくり歩いて観光できます。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月7日
圧巻の異次元空間
国道を少し入っただけでこんな別世界に入れるとは驚きだ。巨大な洞窟だけでも別世界だが、それを抜けるとシダの群生が広がる亜熱帯の湿地のような世界が広がる。足場が悪く歩くのは難儀だが、歩行に問題ない人は滝まで行くことをお勧めする。
- 行った時期:2024年5月23日
- 投稿日:2024年5月26日
こんな場所が・・・
県道から少し入ったところにこんな自然あふれた場所があるなんて驚きました。雨の中全くの一人だったので少し怖さを感じました。でも一見の価値ありです。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月3日