巨峰園の口コミ一覧

• コバエと蚊と蜂

これは酷いとしか言い様がありません。
    駐車場から離れた畑にバスで送ってもらうと、あそこに書いてある番号に電話したら迎えに来ると言い残し行ってしまいました。畑は無人で、前のお客さんの食べたゴミも散乱。
    親子三人でなんとか3房食べましたが、自分達の食べた皮に即コバエがわらわらとたかる様子にもはや無理と判断し、30分も居なかったのでは…。
    帰りのバスは自分のスマホで事務所に電話をかけます。
    ぶどうの味は悪くなかったのですが、何せ周りが臭いので身体に悪い物食べてる気になりげんなりでした。
    二度と行きません。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月16日
    ユキさん

ユキさん 女性/40代

• ぶどう狩り

息子がぶどう好きなので、ぶどう狩りに行きました。子どもがタネや皮を出すのが上手くないので、お値段高めの瀬戸ジャイアンツという種無し皮も食べれるぶどうが食べれるコースにしました。(行ってみて分かったのですが、瀬戸ジャイアンツコースにすると瀬戸ジャイアンツしか食べられません。複数種類食べれると思っていたのでガッカリ。)
    ぶどう狩りはプール施設とは違う場所で車送迎して頂きました。
    ぶどうはシーズン中だったこともあり、たくさんありました!一人一房食べればお腹いっぱいになるくらい大きな房があり、テンション上がりました!
    ぶどう狩りなので、ぶどうの袋を触ったり、子どもが転んだりしたので、手やぶどうを洗いたかったのですがそんな場所はなく、モヤモヤしました。ウェットティッシュを持っていたのでなんとかなりましたが。
    4歳と1歳の子どもがいてお昼時だったこともあり、オムツや水筒、お弁当などをリュックに入れていたのですが、ぶどう狩りの帰りの送迎時に、その荷物何がそんなにいっぱいはいっているのか?とぶどう泥棒しているんじゃないかと疑われました。お客さんに失礼ですよね。男性の店員さんは本当に失礼でした。
    受付に帰ると、男性店員が、私たちがゴミ入れに入れていた房を取り出し、若い店員さんに渡し、まだ食べれるからと持ち帰りで売りつけようとされました。
    いりませんと断ると、それ以上はなにも言ってこなかったですが、、、水洗いもせずに食べられませんよね。。。
    入園料は3800円(大人2人、子ども1人、3歳以下1人)でしたが、その価値は無かったですね。。
    もう2度と行きません。
    • 行った時期:2018年10月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年10月20日
    チハルさん

チハルさん 女性/30代

• 巨峰園で初めてのぶどう狩り体験

四国最大級と聞き、初めてのぶどう狩りに行きました!駐車場も広くて、無料でありがたかったです。ぶどうの種類も多く、時間無制限でお腹いっぱい食べられました。ぶどうは甘くて、どれもおいしかったです。手ぶらで行けますし、時期によって違う品種のぶどうが食べれるのでまた行きたいです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月12日
    ひゅうさん

ひゅうさん 女性/30代

• 日本一スタッフの対応悪い所

綺麗なものは食べかけ?のものだけ
    お金の無駄
    他の方の言われてる以上にスタッフさんは
    ましなぶどうはないか聞いただけで怒鳴ってきたりと
    情緒が不安定なのでしょうか?
    接客業やめたほうがいいのではないでしょうか?
    プールも何年も前の映像使い回しのようで実際行くとかなり汚いです。
    事故などが起きてても何も感じないでしょうか?
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年8月13日
    なーつさん

なーつさん 女性/20代

• ぶどう狩り

夏はプールがあり波が人工的に作られています。
    ぶどう狩りも出来、安く沢山食べられます。全体的に施設は古いのでもっと綺麗に改装されると良いなと思います。
    • 行った時期:2015年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年4月22日
    じゅんちさん

グルメツウ じゅんちさん 女性/30代

• 夏場に

巨峰園ではプールでたくさん遊ぶことができます。
    水もきれいで子どもにもよかったです。
    夏場のお出かけにおすすめです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年1月23日
    みほさんさん

グルメツウ みほさんさん 女性/20代

• 期待外れ

子どもとぶどう狩りに来園。
    肝心のぶどうが腐りかけだったり、一部がかじられていたりで全く狩れず、子どもたちも明らかにがっかり。
    状況説明し返金を申し出るも、大声で怒鳴られクレーマー扱いされました。
    他の方もクチコミに書いておられますが、園にとって都合が悪い場合、本当に怒鳴ります。
    返金云々より、怒鳴られたことに対して気分が悪かったです。
    2度と行きません。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年1月10日
    まるちゃんさん

まるちゃんさん 男性/30代

• 期待外れ

ぶどうがスキな子どものために訪問。
    ぶどう狩りなのにぶどう園には腐りかけのぶどうや、一房の半分ほどがかじられたようなぶどうしかなく、食べれず・・。
    ぶどう狩り料金の返金をお願いしたところ、クレーマー扱いされ、子どものために仕方なくぶどうを購入。
    価値の感じ方は人それぞれですが、お金を払ってまで行く必要はなく、普通にスーパーでぶどう買った方が良いです。
    最後に、別の方も投稿されておりますが、ぶどうが無くぶどう狩りできなかった旨を申し出ると、クレーマー扱いされたうえ大声で怒鳴られました。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年1月10日
    まるちゃんさん

まるちゃんさん 男性/30代

• プールのイメージが強いです

巨峰園と言えばプールのイメージが強いです。でっかいなみのプールがあります。施設は全体的に古いです…。
    • 行った時期:2011年8月
    • 投稿日:2016年1月14日
    ようこさん

グルメツウ ようこさん 女性/30代

• yamaokaさんの巨峰園のクチコミ

小学1年生の息子を連れて、南国インターから龍河洞へ向かう途上に当施設の
    前を通りかかり、息子が泳ぎたいというので龍河洞からの帰りに利用しました。
    利用してまずは波のできる円形プールに仰天!(ぜひ浮輪の利用をおすすめします)
    また大型のウォータースライダーも2基あり子供は大はしゃぎ。
    なかなか楽しめました。
    トイレ等の諸施設はかなり古めかしいですが、プールを楽しむだけならば
    許容範囲でしょう。
    またフードコーナーも良心価格で感心しました。デートには??ですが小学校
    低学年の子供を遊ばせるには最適な施設だと思いました。
    • 行った時期:2012年7月29日
    • 投稿日:2012年7月30日
    yamaokaさん

yamaokaさん 男性/40代

巨峰園の口コミ・写真を投稿する

巨峰園周辺でおすすめのグルメ

• のんぶえさんの西島園芸団地への投稿写真1

西島園芸団地

南国市廿枝/その他中華料理

メロンにソフトクリームが乗った写真を見てさっそく購入!甘いメロンとソフトクリームで、幸せ気...by のんぶえさん

• 巨峰園からの目安距離

トラットリアTOTO

南国市廿枝/洋食全般

• 巨峰園からの目安距離

いちとにぶんのいち

南国市廿枝/カフェ

• コンちゃんさんのれストランゆず庵への投稿写真1

れストランゆず庵

南国市岡豊町常通寺島/洋食全般

楽しくて 美味しい店なので 高知に行けば 寄ります 女性が好きな 少しずつ色々なものが食べ...by shyさん

巨峰園周辺で開催されるイベント

• 越知町コスモスまつりの写真1

越知町コスモスまつり

越知町(高岡郡)今成

2019年10月05日〜20日

清流仁淀川の河川敷約2haに咲き誇るコスモスの見頃にあわせて、「越知町コスモスまつり」が開催...

• 大野見しんまいフェスタの写真1

大野見しんまいフェスタ

中土佐町(高岡郡)大野見奈路

2019年10月20日

大野見でとれた新米の試食、販売はもちろん、七面鳥や野菜の直売コーナーなど、旨いものが盛りだ...

• 安居渓谷の紅葉の写真1

安居渓谷の紅葉

仁淀川町(吾川郡)大屋

2019年10月26日〜2019年11月17日

安居川沿い約10kmにわたる安居渓谷では、秋が深まると、渓流の透明度の高いブルーとモミジの赤の...

• 中津渓谷の紅葉の写真1

中津渓谷の紅葉

仁淀川町(吾川郡)名野川

2019年11月01日〜17日

たぐい稀な渓谷美で知られる中津渓谷では、秋の深まる例年11月上旬から木々が紅葉し始めます。「...

巨峰園周辺のホテル