白山洞門
近くで見るとすごい! - 白山洞門のクチコミ
のりちゃんさん 女性/50代
上の足湯から見るだけで満足していましたが、遊歩道を歩くうちに近くに行ってみたくなり、降りていきました。やっぱり近くで見ると迫力が違います。
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2015年12月16日
のりちゃんさんの他のクチコミ
白山洞門の新着クチコミ
絶景!
足摺展望台で景色を満喫し、金剛福寺で心洗われて、なんと!ジョン万次郎の足湯を堪能しながら、白山洞門の絶景を楽しめます!!
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月15日
迫力のパワースポット
足の湯センターからでも見ることができるが脚力に問題なければ、遊歩道を経由して砂浜まで下りて行くことをお勧めする。迫力が違うし、良い写真がたくさん撮れる。
- 行った時期:2024年5月24日
- 投稿日:2024年5月26日
たいへんだが、行く価値あり
足摺岬から遊歩道を歩きました。距離600mとありましたが、最後の分岐で「足摺岬600m、白山洞門90m」と距離が延びました。その90mが急勾配の階段できつかったです。しかし、自然が創り出したオブジェには圧倒されました。足腰に自信があるうちに訪れることをお勧めいたします。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月28日
大好きな場所
ここも足摺岬に来ると必ずきます。
自然の凄さに感動します。
とても落ち着く場所です。
階段をかなり降りますので、帰りの上りの為に歩きやすい靴をおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月15日
陸側から見る以上に,足摺岬クルーズで海側から見ることをお勧めします
陸側からも決して悪い眺めではありませんが、何せ階段の上り下りがあります。膝が悪い方などちょっと大変です。足摺岬クルーズでは当然ですが船ですから乗船時の岸壁の登り降り以外には階段はありません。しかも洞門のかなり近くまで寄ってくれるので距離的にも遜色なく,加えて海側の荒々しい波の打ちつける迫力ある景色を見ることが出来るので,陸側から見る以上の感動があります。お勧めです。クルーズは複数の運行業者さんがあるようですのでインターネットで調べるか、土佐清水市観光協会さんに事前に問い合わせして、業者さんに予約をすると良いでしょう。なお、クルーズ業者さんは釣り客向の渡船も兼業されておられるようなので早めに予約をするのが良いようです。(クルーズでは,もちろん白山洞門以外の素晴らしい景色も見ることができます。時間もちょうど一時間弱で、洞門に歩いて行って帰ってくるのと同じ時間で,洞門以外の素晴らしい景色も見られるので,時間の無い人にとって、とてもありがたいです)
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2023年11月25日