癒してくれる山奥の温泉宿 - 北川村温泉 ゆずの宿の口コミ

みーさん

みーさん 女性/30代

立地は山奥で少し行くのが大変ですが、建物自体がとても綺麗で、大変センスの良いデザインでした。
部屋は綺麗でゆったりして、収納スペースも多くて使いやすかったです。ベッドの寝心地も良く、加湿器の空気清浄機が元から付いてて乾燥の季節にはありがたい設備でした。
温泉の泉質は少しとろみがあってあったまりました。肌も保湿されてスベスベになります。アメニティが柚子の香りなので、洗ってるとふんわり香ってきて良かったです。
ご飯は朝晩、柚子がふんだんに入った美味しい和食でした。コースはゆっくり食べれるので、充実感があります。お酒も色々用意されてるので、飲む人も楽しいと思います。
一泊だけでしたが、しっかり休めて美味しいご飯を食べれて癒されました。

• 行った時期:2018年12月
  • 投稿日:2019年1月2日
  • この口コミは参考になりましたか?7はい

北川村温泉 ゆずの宿の新着口コミ

• 温泉はトロッとしています

子供の時から音の質が良くて、家族で通っています。 内湯と露天風呂、冷泉があります。 新しい設備で、綺麗ですし、ドライヤーも良いです。 残念なのは、冷泉が追加されていないことと、ぬるめで、水量も少ないです。 待ち合わせのスペースも広くて、自動販売機があります。
    • 行った時期:2020年9月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月24日
    ひーこさん

自然ツウ ひーこさん 女性/50代

• ゆったりのんびり

平日ほぼ貸し切りで日帰り温泉を楽しみました。モダンな作りで本当にのんびりでき、職員の方も笑顔が素晴らしく感じました
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月12日
    アオコさん

アオコさん 女性/40代

• 素晴らしい 新装オープン!!

奈半利地区から車で20分。 ちょっと山奥になりますが、途中の道路から見える渓谷もまた絶景。 到着してみると、2018年夏にリニューアルした設備はとてもきれい。 お風呂も豪華、ゆっくりしてきました。 入浴料700円は高くない。 (村民は300円)
    • 行った時期:2015年5月12日
    • 投稿日:2019年5月13日
    テンツーさん

お宿ツウ テンツーさん 男性/60代

• 温泉で利用しました。

リニューアルした北川村温泉に入りたくていってきました。気の温もりのある館内はきれいで、おそらく前の建物のらんまを?再利用していて、それがまた趣がありました。 温泉はぬるっとして、とても気持ちよかったです。しゅくはくはしていませんが、間取りから、部屋からは川の せせらぎも聞こえ、景色は最高でしょう。 レストランも館内にあり、おみやげも置いてあります。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月28日
    おとなえびちゃんさん

高知ツウ おとなえびちゃんさん 女性/30代

• とろとろの温泉

リニューアルして初めて行って来ました。 運転席から左手に見えるきれいな川の景色も楽しみながら。 時間がチェックインまえだったからか貸し切りでした。 温泉はとろとろの最高です!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月26日
    おとなえびちゃんさん

高知ツウ おとなえびちゃんさん 女性/30代

北川村温泉 ゆずの宿周辺でおすすめのグルメ

• 北川村温泉 ゆずの宿からの目安距離

藤田

北川村(安芸郡)加茂/その他軽食・グルメ

• numaさんの海の駅とろむへの投稿写真1

海の駅とろむ

室戸市室戸岬町/海鮮

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々とした海の駅です。新鮮な海の幸を堪能...by タカさん

• 北川村温泉 ゆずの宿からの目安距離

國虎屋

安芸市穴内乙/うどん・そば

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい本格讃岐うどんを味わうことが出来...by タカさん

• にょろっぺさんの花月への投稿写真1

花月

室戸市室津/日本料理・懐石

室戸のキンメ丼を頂きました。 店員さんが親切に食べ方を教えてくださいます。 キンメ鯛の刺身...by くまさんさん

北川村温泉 ゆずの宿周辺で開催されるイベント

• 室戸岬 初日の出の写真1

室戸岬 初日の出

室戸市室戸岬町

2021年01月01日

太平洋の素晴らしい景色が望める室戸岬の東側海岸は、初日の出が見られるスポットとして知られま...

北川村温泉 ゆずの宿周辺のホテル