四国自動車博物館
ガチャピンさんの四国自動車博物館のクチコミ - 四国自動車博物館のクチコミ
ガチャピンさん 女性/30代
珍しい車がズラリと並んだ博物館。なかなか見られるものではないので、かなりマニアック!
館長のこだわり具合にアッパレ☆
- 行った時期:2010年1月2日
- 投稿日:2010年1月3日
ガチャピンさんの他のクチコミ
四国自動車博物館の新着クチコミ
マニアにはたまらない場所
オシャレな外観に展示車両も充実でした。
実際にレースやラリーで使用されたマシンなど、マニアには最高だと思います。
撮影も自由で満足しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月2日
- 投稿日:2020年2月3日
知らなかった。こんなところに!
少し入り込んだ場所にあります。カーナビ無ければ行けませんね。こんなところに?でした。そのせいでしょうか、来場者も少なかったです。小規模ですが、なかなか見ごたえありです。フェラーリディトナが、ディノ246GTが、ランチアデルタインテグラーレ等々、今ではなかなかお目にかかれない名車がずらり。思わずしばらく見とれていました。なつかしの鈴鹿8耐で優勝したRCB(バイク)もあります。好きな方でしたら是非行ってもらいたいですね。トヨタ系列のディーラーさんが運営されているそうです、貴重な名車とゆったりとした時間を過ごせました、自分でも不思議ですが近くに行く機会があればまた行くと思います。
- 行った時期:2019年5月4日
- 投稿日:2019年6月4日
四国自動車博物館
高知旅行3日目。雨が降ってきたのでのいち動物園はやめてとりあえず近くにあるということで選びました。
入場料は大人800円です。(幼児無料)
車を見ていると、受付の男性が小窓から覗いて見ていて落ち着いて見ることができませんでした。結局緊張してしまって15分程度で出てくる羽目に。
車に興味がある方だったらお宝が沢山!と思われるかもしれませんがシーンとした場所で子どもも早く出たがっていたし疲れました。
マニアックな車が多く、車を普段運転していてちょっと知ってる程度では楽しめない場所なんだろうなぁ。
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に出てくるデロリアンは精巧に作られていて良かったと思います。
名前だけで選んで失敗でした。これから下調べをしてから行こうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年2月2日
他16枚の写真をみる
自動車のあれこれ
自動車についてあれこれわかるのでおすすめの博物館です。歴史や資料がしっかりとみられます。展示物も面白かった
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2018年5月21日
タヒロさん
名車&レーシングカーが並ぶ四国随一の自動車博物館
車好きにはたまらない名車&レーシングカーがズラリ並ぶ四国随一の自動車博物館です。
カープラモデル好きなら、一度は作ったことがあるような車がたくさんあります。
お隣のアクトランドで子供を遊ばせることができるので
家族で楽しめると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月23日
- 投稿日:2017年12月18日