高知市からも近く綺麗なスポットたくさん - 仁淀川(高知県土佐市、いの町、仁淀川町、越知町、日高村、高知市)のクチコミ
takuさん 男性/20代
- 友達同士
水質日本一にも輝いたという仁淀川。高知市の隣のいの町や仁淀川町などを流れており、夏場は多くのキャンプ客で賑わっています。
最近テレビ等で注目され始めた仁淀ブルーは本当に綺麗で、是非一度足を運んでみてください!
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年5月14日
takuさんの他のクチコミ
よさこい祭り
高知県高知市
よさこいは毎年8月9日〜12日に高知市の中心地で行われています。 200ほどのチームがそれぞれ毎...
そうだ山温泉 和 yawaragi
高知県須崎市/日帰り温泉
数年前にリニューアルしたばかりなので綺麗な施設です。 温泉の泉質もすべすべした感じで、高知...
橋本食堂
高知県須崎市/ラーメン
自分は大好きでよく食べに行きます! 少し濃いめの鶏がら系?出汁と、少し硬めの細い麺、卵、ち...
桂浜
高知県高知市/海岸景観
坂本龍馬の銅像や桂浜水族館などがあります。 龍馬に大接近というイベントの時は100円を払うと...
仁淀川(高知県土佐市、いの町、仁淀川町、越知町、日高村、高知市)の新着クチコミ
最高の聖地
早起きして仁淀ブルーを見に行きました。朝陽がさすと何とも言えない幻想でした。
階段を降りて足が辛かったけど行って良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年12月4日
雨でも水の色が綺麗だった
行った時は雨でしたが、にこ淵の水の色は綺麗でした。
ただ、駐車場からにこ淵までの階段がしんどかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月29日
仁淀川ブルーらエメラルドブルー
高知にこんなに綺麗な川があるなんて、信じられないくらいでした。この自然がずっと守られたら良いなと思いました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月3日
憧れの
最近話題の仁淀ブルーを求めて車を走らせたものの、渓谷は3つあり案内所のおススメの中津渓谷へ
前日の雨と時間帯が悪くて想像していたブルーは見れませんでした。ちゃんと下調べをして行かないといけないと勉強になりました。
また挑戦して是非あのブルーを見てみたいものです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年10月27日
にこ淵が綺麗でした。
曇りの日でしたが、綺麗なブルーでした。晴れていたら素晴らしいでしょうね。高知市内から行きました。途中から道がすごく狭くなり、行き帰りのすれ違いは大変でした。幅広の車でなくてよかった。良い思い出になりました。
- 行った時期:2024年10月21日
- 投稿日:2024年10月27日