2. 四国の観光
  3. 高知の観光
  4. 足摺・四万十の観光
  5. 梼原町(高岡郡)の観光
  6. 梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)
  7. 梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)の口コミ一覧

• 想像以上に面白かった!

檮原に遊びに行った際に行きました。他に行くところがなかったので行ったみたのですが檮原の歴史、どうやって発展していったのかがわかり面白かったです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年8月31日
    まなさん

まなさん 女性/20代

• 見ごたえがあります

梼原千百年物語り資料館に行きました。ここ梼原町歴史民俗資料館には昔の生活を感じられる様々な民俗資料を展示しており、見ごたえがあります。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月27日
    すとしさん

自然ツウ すとしさん 男性/50代

• 高知の歴史

高知の歴史を実際に展示物を見ながら楽しく学ぶことが出来て良かったです。歴史的にも重要な事が分かりました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月9日
    越後さん

神社ツウ 越後さん 男性/40代

• 高知は

坂本龍馬だけではなく
    他の人物も居ました
    そんな人達が
    分かりやすく勉強できます
    思わぬ
    おもしろく
    沢山の勉強に
    なりました
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月27日
    shyさんの梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)への投稿写真1
    shyさん

高知ツウ shyさん 女性/50代

• 歴史資料館

幕末のことについて知ることが出来る歴史資料館でした。高知県は幕末に深い歴史があるので、とても興味深く見学出来ました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月21日
    ゼロ式さん

自然ツウ ゼロ式さん 女性/30代

• 信仰や農耕生活の変遷の歴史を知れる興味深い資料館

913年に京都から津野経高がこの地に入国して1100年になるのを記念して平成25年にリニューアルされた歴史資料館です。信仰や農耕生活の変遷を知ることができる、興味深いところでした。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月25日
    まめちゃんさん

神社ツウ まめちゃんさん 男性/60代

• 土佐脱藩の地

幕末の志士、土佐脱藩の地へ、坂本龍馬だけで無く、他の志士達が駆け抜けた歴史が勉強できます。また近くには脱藩した志士達の銅像もありました
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月21日
    かずさんの梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)への投稿写真1
    かずさん

グルメツウ かずさん 男性/30代

• ためになる

中には檮原町の歴史に関する貴重な資料がたくさん展示されていました。また、坂本龍馬に関する資料も展示されているので、龍馬ファンにもオススメです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年10月17日
    アクセルゼンカイさんの梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)への投稿写真1
    アクセルゼンカイさん

自然ツウ アクセルゼンカイさん 男性/40代

• 龍馬を支えた六志士を知る。

役場前にある駐車場を利用しました。坂本龍馬の脱藩を支えた同士や脱藩のルートや小物などが紹介されていて、幕末が好きな方は一度訪れるといいと思います。しかし、市内からは少し遠い立地ですので、せっかくなら檮原を楽しむつもりで来た方がいいと思います。だから土佐脱藩の地なのでしょうね。
    • 行った時期:2017年6月12日
    • 投稿日:2017年6月14日
    風まかせ1号さんの梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)への投稿写真1
    • 風まかせ1号さんの梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)への投稿写真2
    風まかせ1号さん

風まかせ1号さん 男性/40代

• 梼原の歴史を勉強できます

坂本龍馬の脱藩路を知りたくて、梼原町を訪問しました。町役場の向かいにある、梼原千百年物語資料館では、京からの藤原氏の移住、龍馬と共に脱藩をした6名の志士の話等、多くの貴重な情報を得て学ぶことができます。
    • 行った時期:2016年9月14日
    • 投稿日:2016年9月18日
    BBさん

お宿ツウ BBさん 男性/50代

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)の口コミ・写真を投稿する

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)周辺でおすすめのグルメ

• 梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)からの目安距離

ギャラリーズキッチン・カワダ

梼原町(高岡郡)梼原/その他軽食・グルメ

カフェまるみ

梼原町(高岡郡)梼原/カフェ

ゆす乃樹

梼原町(高岡郡)梼原/カフェ

鉄板焼き酔狂

梼原町(高岡郡)梼原/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)周辺で開催されるイベント

• しまんと市民祭 なかむら踊り・提灯台パレードの写真1

しまんと市民祭 なかむら踊り・提灯台パレード

四万十市中村一条通

2019年07月27日

「しまんと市民祭」では、市民有志で構成する実行委員会を中心に、「なかむら踊りパレード」や「...

• 四万十川水泳マラソン大会の写真1

四万十川水泳マラソン大会

四万十市渡川

2019年07月28日

“四万十川の鮎と一緒に泳いでみませんか?”をキャッチフレーズに「四万十川水泳マラソン大会」...

• しまんと納涼花火大会(しまんと市民祭)の写真1

しまんと納涼花火大会(しまんと市民祭)

四万十市中村四万十町

2019年08月31日

小京都中村に夏を告げる「しまんと市民祭」の締めくくりとして納涼花火大会が、赤鉄橋たもと四万...

• 四万十川花紀行 安並水車の里 紫陽花まつりの写真1

四万十川花紀行 安並水車の里 紫陽花まつり

四万十市安並

2019年05月25日〜2019年06月09日

アジサイが満開となる時期にあわせて「紫陽花まつり」が、安並水車の里で開催されます。イベント...

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)周辺のホテル