ようこそ、ゲストさんログイン

ためになる - 梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)の口コミ

アクセルゼンカイさん

自然ツウ アクセルゼンカイさん 男性/40代

中には檮原町の歴史に関する貴重な資料がたくさん展示されていました。また、坂本龍馬に関する資料も展示されているので、龍馬ファンにもオススメです。

• 行った時期:2016年5月
  • 投稿日:2017年10月17日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

アクセルゼンカイさんの他の口コミ

住吉神社

徳島県藍住町(板野郡)/その他神社・神宮・寺院

藍住町にある歴史ある神社のひとつです。歴史を感じさせる昔ながらの立派な建造物で、雰囲気も良... 口コミを見る

秋月城址

徳島県阿波市/文化史跡・遺跡

家族でドライブの際に秋月城址へ行ってきました。城址ということで城はなく石碑などがあるだけで... 口コミを見る

諏訪神社

徳島県徳島市/その他神社・神宮・寺院

徳島市にある歴史ある神社のひとつで、周囲をたくさんの自然に囲まれていて、静かな雰囲気で心安... 口コミを見る

大歩危・小歩危

徳島県三好市/自然現象

家族でドライブの際に大歩危・小歩危を見に行ってきました。大自然の中のきれいな渓谷で眺めも良... 口コミを見る

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)の新着口コミ

• 想像以上に面白かった!

檮原に遊びに行った際に行きました。他に行くところがなかったので行ったみたのですが檮原の歴史、どうやって発展していったのかがわかり面白かったです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年8月31日
    まなさん

まなさん 女性/20代

• 見ごたえがあります

梼原千百年物語り資料館に行きました。ここ梼原町歴史民俗資料館には昔の生活を感じられる様々な民俗資料を展示しており、見ごたえがあります。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月27日
    すとしさん

自然ツウ すとしさん 男性/50代

• 高知の歴史

高知の歴史を実際に展示物を見ながら楽しく学ぶことが出来て良かったです。歴史的にも重要な事が分かりました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月9日
    越後さん

神社ツウ 越後さん 男性/40代

• 高知は

坂本龍馬だけではなく 他の人物も居ました そんな人達が 分かりやすく勉強できます 思わぬ おもしろく 沢山の勉強に なりました
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月27日
    shyさん

高知ツウ shyさん 女性/50代

• 歴史資料館

幕末のことについて知ることが出来る歴史資料館でした。高知県は幕末に深い歴史があるので、とても興味深く見学出来ました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月21日
    ゼロ式さん

自然ツウ ゼロ式さん 女性/30代

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)周辺でおすすめのグルメ

• 梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)からの目安距離

ギャラリーズキッチン・カワダ

梼原町(高岡郡)梼原/その他軽食・グルメ

カフェまるみ

梼原町(高岡郡)梼原/カフェ

ゆす乃樹

梼原町(高岡郡)梼原/カフェ

鉄板焼き酔狂

梼原町(高岡郡)梼原/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)周辺で開催されるイベント

• 龍馬脱藩マラソン大会の写真1

龍馬脱藩マラソン大会

梼原町(高岡郡)梼原

2019年10月13日

日本の夜明けを切り開いた明治維新の志士たちが駆け抜けた「脱藩の地」梼原町で、自然豊かなこの...

• しまんと市民祭 なかむら踊り・提灯台パレードの写真1

しまんと市民祭 なかむら踊り・提灯台パレード

四万十市中村一条通

2019年07月27日

「しまんと市民祭」では、市民有志で構成する実行委員会を中心に、「なかむら踊りパレード」や「...

• 四万十川水泳マラソン大会の写真1

四万十川水泳マラソン大会

四万十市渡川

2019年07月28日

“四万十川の鮎と一緒に泳いでみませんか?”をキャッチフレーズに「四万十川水泳マラソン大会」...

• 市民祭あしずりまつり納涼花火大会の写真1

市民祭あしずりまつり納涼花火大会

土佐清水市元町

2019年08月03日

“夏のお祭り”として親しまれている「市民祭あしずりまつり」のメインイベントとして、高知県最...

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)周辺のホテル